[問題] 手機照片在電腦無法自動轉正

看板 MobileComm
作者 henry770804 (嘻哈之神)
時間 2017-05-27 11:55:35
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

大家好 這問題我已經在 Nethood板 跟 Windows板 發過 但是完全沒有人理我QQ 上網google了好久也無法解決 所以才來這邊問看看~"~ 若有違反板規請告知,謝謝 我的電腦最近從win10重灌成win7後 手機直拍的照片在電腦預覽圖都會變成橫向的 也就是照片無法轉正 用windows檢視器打開也是變成橫的 只有用Honeyview看圖軟體打開才會變成直的 但是電腦重灌前照片都是可以自動轉正的 而且我記得以前win7應該也會自動轉正才對阿? 上網google了一下有說把資料夾內容的唯獨取消勾選就可以 但試了之後只有一個資料夾可以 剩下的資料夾全部都不行 如果要用軟體來轉正感覺是治標不治本 而且我有上千張照片要處理也太累了>"< 請問有人知道這問題要如何解決嗎? 謝謝! -- 請問舊版本軟體是指什麼東西呢? 因為目前是連預覽圖都會顯示橫的 感覺跟windows內建的東西有關... 請問附屬檔名是指jpg嗎? 那要改成什麼?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.240.138
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1495857338.A.226.html

sokayha : 猜是舊版本軟體少支援一個參數讀取吧.... 05/27 12:19

sokayha : windows的舊版本軟體 05/27 14:17

sokayha : 沒有讀/處理EXIF的方向資訊 所以會有這個問題 05/27 14:19

bt222 : 快灌回win10吧 05/27 17:23

wielinom : 我自己是用win10後才出現這問題,用win7時沒這問題 05/27 20:00

wielinom : ,不過因為我照片量少,所以都用ps一張一張轉正( 05/27 20:00

wielinom : 其實丟進去就是直的,只是要再存檔而已) 05/27 20:00

mossdevin : 我之前把附屬檔名改掉就可以轉了 05/27 22:31