Re: [閒聊] 電信公司當初的4G資費規劃一開始就錯了吧

看板 MobileComm
作者 hungayo (Ayo)
時間 2017-05-16 00:07:58
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

電信公司的目標只有一個,就是提高客單!699跟1399的資費其實扣掉購機優惠並沒有差到700這麼多,所以不辦13xx以上月費的她就靠低月租但購機補貼少的吃到飽方案來衝高每月客單價,執照已經花大錢買了,還給你什麼分級收費,當然都希望你辦越高資費越好,看看他們的低資費方案超過流量加購的費用,不都是變相鼓勵辦吃到飽嗎?反正每個月的營運成本跟攤提都在那裡,你辦大省288跟699他都差不多那些費用在燒,當然鼓勵你往高資費邁進,太多人擠網速慢干他屁事?他今天就直接擺爛「力行」降低成本不建設你又能奈他何?甚至在用媒體洗個風向讓消費者去互相 檢討,他還可以裝無奈勒! 幾年前的13xx時期的3g吃到飽,不也是他們力推的嗎?你低用量用戶也給你推1343吃到飽(低月租補貼換算甚至比1343貴)這就是他們故意要培養高用量的使用習慣阿,高用量習慣才能確保未來繼續使用高月租,才能賺更多錢。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.56.153
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1494864481.A.E19.html

cka : 回過頭來也是政府設計4G執照的競標根本變相加稅 05/16 00:15

cka : 我們付的月租費很大一部分是在付4G的標金給政府 05/16 00:16

cka : 月租費裡面 我相信設備支出占一部分 員工薪水占一 05/16 00:16

cka : 但一定很大一部分是在攤提4G競標的錢 05/16 00:17

hungayo : 並沒有很多,4g執照年限跟用戶數自己算算,根本沒 05/16 00:29

hungayo : 到很大一部分 05/16 00:29

labbat : 可是零售店一間一間收掉了,電信行一間一間開張了 05/16 00:36

imsasage : 我說2699唉滴人呢 05/16 00:36

noon1222 : 3g執照便宜很多,資費沒比較便宜啊 05/16 07:03