Re: [心得] LG G5 Speed 維修GPS被判定刷機破保

看板 MobileComm
作者 coolcliff01 (OTZ)
時間 2017-04-21 04:09:44
留言 43則留言 (19推 0噓 24→)

網頁好讀版 第一篇 https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1489409587.A.E1E.html 第二篇 https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1489498426.A.A37.html 第三篇 https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1490758807.A.86B.html 第四篇 https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1491638986.A.D93.html 第五篇 https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1492560651.A.307.html 安安 大家好,這系列來到了第六篇 昨日(4/20)已去台北市商業處開完協調會了 最後結果不算滿意,但可接受 主要目標:GPS 維修 達成,下周應能解決 次要目標:抱怨 LG RCT 這個胡扯偵測機制 失敗,被打太極拳輕輕帶過 關於維修 GPS 天線的部分: LG 代表告知目前台灣 LG、神腦、億電通其實是三個後臺資料不連通的獨立營業個體 神腦是代理商兼作維修,億電通是受台灣 LG 委託專作維修,因此其實可送神腦,所以之 前跟 LG 承辦人通電話時,他建議我送「代理商」這段確實沒問題 而 LG 代表也告知我這支手機確實在億電通被完全註銷保固資格了,很想罵三字經 而且又不能退我幾百元,畢竟手機售價裡隱含了神腦及億電通的服務費吧! 今天我既沒有也無法違反你 LG 的保固條款,卻硬生生少一截服務,有夠衰... http://i.imgur.com/g49q7p0.png
如果這次送神腦又被打槍,那咱們走著瞧! 關於 LG RCT: 其實絕大多數時間都在爭論 LG RCT 這玩意,現在回想起來,當時我的情緒真是有夠激動 聲音有夠大聲,希望沒帶給當時的台北商業處全體同仁太大困擾 (會議室已被占用,所以是在開放辦公區直接談) 其中的爭論我就不打了,畢竟沒啥營養,各位也能想像 LG 代表礙於權責,也只能打官腔 會議中我只覺得這代表完全是在胡扯跳針,所以不知不覺越來越激動,頻頻打斷他 甚至連商業處承辦人都強烈建議我先讓 LG 代表把話說完 不過後來注意到 LG 代表的幾次明示暗示,好吧,畢竟是領 LG 薪水的,我不可能指望他 在消費者以及台北市政府公務員面前公開批評自己公司保固政策,就此帶過...... ......好吧忍不住還是提一下,這位 LG 代表的策略是: 將權限管理程式(比如這次的爭點 Superuser)以及 Root 權限取得工具(比如 towelroot、 PingPong Root、QuadRooter 這類 root exploit)通通摻在一起做成撒尿牛丸 為何 Superuser 會觸動保固檢查機制?當然是因為 Superuser 去修改系統底層啦啦啦 哈 哈哈 哈哈哈 而且 LG 代表也承認台版 LG G5 確實目前不可能被 root,更遑論刷機 所以台灣 LG 的立場就是 Superuser 壞壞,要打屁屁 哈 哈哈 哈哈哈 請大家體諒 LG 代表的難處,笑小聲一點,謝謝 ======分隔線====== 其他補充: 關於之前文章提到的被 LG 放鴿子一事,看起來應該是台灣 LG 自己的 IT 基礎設施問題 簡而言之就是漏信,因為後來我寄的第二封有收到,這點 LG 代表表示會向 MIS 反應 另外 LG G5 的 GPS 是不是天生不良,LG 代表表示肯定,而且早已發內部技術通報,並已 傳達給億電通及神腦維修部門,所以手上有 LG G5 的版友請堅決、自信地拿去維修,就算 目前 GPS 使用無異狀也請拿去修,若擔心工程師只是測測 GPS 就原機退回,可以加備註 問題起因於機板墊片材質,日久會變形下陷,讓天線接點接觸不良 這就能解釋為何幾乎所有案例都是使用一陣子後才突然發現 GPS 掛了,而且也不是全死, 而是半死不活的功能退化,壓一壓、凹一凹手機又能抓到衛星了 就算是自己拆機 DIY,把天線接點拉高一點,一陣子後又死了(畢竟墊片持續形變中) 至於新換上的墊片可不可靠,LG 代表不置可否,只能再看看了 雖然版上有人好像二修還是三修 G5 的 GPS......(抖) 某戴林要是敢再出來胡扯,大家可以用力笑他 順帶一提,協調會結束後,我有特別問一下今天(4/21)下午要進行的 G4/V10 死機協調會 大概問一下情況,聽完之後覺得褲子被沖走了,不過因為這只是台灣 LG 方面的看法,我 手上沒死機也沒參加這次的自救會,無從得到另一方的一手看法,聽聽就算了 比較扼腕的是忘記詢問這位 LG 代表關於 G5/V20 螢幕殘影的問題...... 最後的最後是我的小小感想 經過這場協調會,頂多讓我對 LG 的印象從負100變成整數0 在這之前只要看到 LG 就想踩兩腳後再吐口水,現在就是...默默地將目光移到別的牌子 如果之後維修順利的話,這系列就不會再連載了(希望啦) END -- 這問倒我了,大概就是請工程師換墊片吧 或是直接說 GPS 故障就好 如果那個技術通報真的有發的話,收件工程師應該就直接換墊片了 不是這樣的,這是因為我也「只能」送神腦 億電通那邊已把我的 IMEI 記錄起來了 今天要是 LG 只有一個維修體系,而像我這個被 RCT 搞到的案例 就只能自己 DIY 想辦法修 不可能會有的,反正就是一句話,使用者未經授權地修改手機這樣一句霸王條款 這條其實也沒啥,因為只要不是明確地宣稱刷機不破保的廠牌都會有這段 今天煩人的地方是在於 LG RCT 在安卓 6.0 底下很莫名地智障 一般使用者不可能知道 LG RCT 這種東西 這剛好是因為我知道 LG 工程模式是啥 同時當初被億電通工程師洗臉時,他有拿出那個畫面給我看 (當然沒教我工程模式是怎麼進去的) 所以只能說我運氣不好,剛好被這玩意整到 我運氣也夠好剛好猜到那個畫面應該是藏在工程模式裡 我也有足夠的知識去重現這段智障 LG RCT 觸發過程 LG G5 RCT(Root Check Tool) 誤報 https://youtu.be/75B5e8MmqG8
總之,不用太擔心這鳥事啦,尤其是目前確定在安卓 7.0 上是沒問題的 大家可以回家啦! 體驗到當時我聽到 LG 廠商代表對自家 RCT 胡扯護航時的不爽了吧 裝了 SuperSU/superuser 就能免 root 修改系統底層,這你敢信? 然後得到的跳針回答就是「RCT 有反應就代表有改到」 WTF? 接著我問說那為何 7.0 又沒反應,回答更妙 「等 SuperSU/superuser 作者更新支援 7.0 之後大概就能觸發反應了」 安安喔,我還以為這是權限管理程式呢!原來是 Root 權限取得程式喔! 哈 哈哈 哈哈哈 當下真是氣到幾乎不允許他把話講完,畢竟太汙辱智商了...... 後來再想想他有暗示說他領的是 LG 薪水,就算他身為刷機玩家,有些東西也不能講 好吧,那我笑小聲一點 哈 哈哈 哈哈哈
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.77.249
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1492718988.A.67E.html

HarryCheng : 看來lg還是別買的好唉 04/21 04:18

nellyy : lg好像很雷@@這陣子比note 7 還多事@@ 04/21 04:37

dragon49 : 備註要加什麼啊? 04/21 06:35

Nelsons : 所以神腦貨送神腦就對了?小米LG都是這個道理 04/21 06:37

Nelsons : 因為已知另一個維修體系評價不好,所以拿到神腦貨 04/21 07:08

Nelsons : 先賭賭看神腦的維修 04/21 07:08

GOLDCOW4721 : 辛苦了 04/21 07:09

suifong : LG是不是保固條款就是只看LG RCT? 只想問LG產品說 04/21 07:12

suifong : 明書有說安裝SuperSU會喪失保固嗎? 04/21 07:12

twnuu : 幫QQ 刷機不破保非常稀少,難怪廠商喜歡用root來刁 04/21 07:32

tacoLS : gps接觸不良從g2就有還是沒改 我g2過保所以自己修 04/21 07:54

tacoLS : 好了 04/21 07:54

suifong : 使用者未經授權地修改手機。可是沒Root怎麼修改?裝 04/21 07:55

suifong : SuperSU不代表就能修改手機吧? 事實上也沒辦法修改 04/21 07:55

suifong : 不是?只能說LG這家廠商以後不在考慮了。 04/21 07:55

tomjanyan : LG品質很差,服務又爛 04/21 08:11

game0502 : G5 不能被ROOT,但是軟體去跟系統要root權限就被判 04/21 08:22

game0502 : 破保@@ 04/21 08:22

mshx : lg的保固真鳥。之前送sony z1去換電池,有無解鎖roo 04/21 08:25

mshx : t+刷國外韌體,送去前先unroot,維修工程師在接受送 04/21 08:25

mshx : 修前告訴我目前韌體非台版,我只輕描淡寫的說:換電 04/21 08:25

mshx : 池與韌體無關吧!而且請不要重置回原廠與刷回台版韌 04/21 08:25

mshx : 體。維修工程師也接受了 04/21 08:25

tylerlee0305: 請容我先大笑三聲 哈哈哈 好了 04/21 08:26

airtsubasa : 殘影不用問了吧,官方認證,lg必備 04/21 08:58

keyman2 : LG正常發揮,死機事件後應該沒人支持了 04/21 09:09

Mikolee : lg永不考慮,G4受害者+1 04/21 09:15

BEDA : LG的旗艦機從G3>G5都有爭議也是不簡單 04/21 09:20

danny030303 : g3螢幕熄滅受害者,從此拒用LG 04/21 09:53

romber : 你人真好,如果是我應該開完從-100變成-500… 04/21 10:04

oscar721 : 爛手機加爛公司 從此拒買! 04/21 10:18

jhangyu : 推你 04/21 10:50

ayaaya : 推連載 04/21 11:00

divx999 : LG真的還會COST DOWN,現在調解委員會會似乎變官方 04/21 11:23

divx999 : 維修窗口了,原窗口根本不會有正常人處理,政府要不 04/21 11:23

divx999 : 要考慮收個費,特別維修窗口? 04/21 11:23

asin404 : Android還是多花點錢買三星旗艦機別為了省點錢去買 04/21 11:24

asin404 : 這種價格和品質和妥善度都一起大跳水的垃圾手機 04/21 11:25

asin404 : 花一萬多元買來給自己找氣受很不值得 04/21 11:25

terry1043 : 這種保固,給5年我也不敢用 04/21 17:21

terry1043 : 用過G3就我發誓了 04/21 17:21

Behave : 其實版上對冰箱牌真的很寬容了,換成他牌的話…XD 04/22 10:56

thigefe : 畢竟有花錢在行銷,帶風向的就沒那麼激烈囉 04/22 22:05