Re: [閒聊] 同樣中國品牌 為何華為在台不如oppo?

看板 MobileComm
作者 winterson (含淚復活長期持續更新)
時間 2017-04-17 19:26:37
留言 15則留言 (9推 0噓 6→)

: 同樣是中國品牌 oppo技術指標普通 華為則大有長進 : 即使在板上有少數愛好者不斷張貼華為最新成果 最新萊味廣告 : 然而不只在板上似乎沒有太明顯的粉絲族群出現 : 即使在台灣市場 華為也不如oppo強勢 : 這樣的差別是為什麼呢? 有沒有這方面的八卦? 因為只有懂規格的才會去計較CP值 即便只是配上S625 但是opple給了6G 64G的旗艦配置 妹子跟長輩 誰知道S650 S625 X10 X20 S820 S821 差在哪裡 你拿出S821 4G 32G的pixel 還會被笑只有4g 32g吧 然後要代言有代言 要獎金有獎金 要怎樣才會賣的差呢? 你說你拿的是華為旗艦 有徠卡? 6G 128G? 才多64G 跟徠卡 就貴OPPLE 7K~8K CP值實在太低了 以上就是opple一派CP值的看法 華為被打得不要不要的也是剛好而已 -- 其實主要有一批人之前被Rom逼到 例如我姑姑 叔叔 伯伯之類的 之前他們都說自己4g 8g 16g就夠用了 結果line影片互相分享 也不會刪更不會搬 最後空間不足 連app都不能裝 所以他們認識了8g 16g 32g 64g的差別 老實說X20 S810跟S625的差別 反而微妙很多 沒錯 其實很多通路現在都不強調Soc 只會說是幾核心 印象中中華 台哥大 大公司都沒標很清楚
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.91.191
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1492428400.A.986.html

nk950357 : opple就是能抓住一般使用者最在意的點04/17 19:28

aaron770708 : 就是市場調查做的不夠啊,只有阿宅才看規格04/17 19:30

olmtw : 625是4/64吧 6/64不是653的R9+嗎04/17 19:31

hyghmax1202 : 只看數字 但不知道怎麼分辨SoC的數字差別XDDD04/17 19:32

olmtw : 根本不知道數字吧 只知道2.0G八核心處理器04/17 19:39

wac08 : 反觀一直強調ufs的廠商真傻 GB一樣就是一樣啦 04/17 19:40

hyghmax1202 : 對!SoC太廢就不會標示型號 只會有幾GHz和幾核心 04/17 19:46

hyghmax1202 : 這個問題害我在通訊行跟長輩解釋了好久… 04/17 19:47

u9596g12 : 長輩不是看到核心數超高就爽到飛天嗎? 04/17 19:48

nk950357 : 他們根本不會知道處理器,基本上x20之類的已經非常 04/17 19:49

nk950357 : 夠他弄 04/17 19:49

nk950357 : 他們用 04/17 19:49

jasn4560 : 對那些使用者來說 4G跟6G除非系統UI太爛 不然根本無 04/17 20:18

jasn4560 : 感 04/17 20:18

peace1113 : 跟有些長輩只會挑cc數選車類似? 04/18 12:48