[問題] sony雙卡手機選擇

看板 MobileComm
作者 q2605 (ψ( ̄︶ ̄))
時間 2017-04-03 15:36:01
留言 32則留言 (13推 1噓 18→)

不好意思,本人是預算有限卻有選擇障礙的忠實sony粉! 所以要推薦其他品牌其他款手機的版友可以先按←離開了。 本人的手機最大用途: 1. PTT 2. 通訊軟體:Line(少用)但會解Line point下載遊戲任務、Telegram 、Instagram 3. 手機遊戲: 連網遊戲:The sims freeplay、Pokemon go(有plus所以過熱問題還好)、Candy crush 不用連網打發時間用(少開):Soduku、Rummy 4. 常駐使用app:Spotify (而且會下載音樂存到SD卡) 個人對手機需求是: 1. 續航夠支撐到回家就好!常態性爬版所以手機螢幕恆亮。(約8小時) (以個人拿Z2a為例,亮度設定在1/10長亮度條,大約6-8mins/%,所以一定要帶行動電源) 2. 個人對相機需求不大,前鏡頭最常拿來做的事是照鏡子(看我用Z2a即知XD), 主鏡頭能夠在我偶爾想隨手拍的即按即拍傻瓜模式拍下來美食美景就可以了。 3. 容量夠大,現在的Z2a一切都好就是內存只有16G,想要直接無腦更新app~T_T 4. 4G+3G的雙卡手機:sim1:台哥大網路吃到飽、sim2:中華預付卡(卻是主要通話號碼) 5. 3GB RAM以上,目前拿Z2a記憶體就覺得還算夠用(雖然6.0版本很愛幫清空>"<) 6. 能夠正常使用2年以上!(甚至是更久越好) 預計要到通訊行NP獲得補助來購機,所以以下幾款都以全新單機價來看待: https://www.sonymobile.com/tw/products/phones/xperia-x-performance/ 優點: 1. CP值最高的sony旗艦等級機種 (單機價12800-13500) 2. Micro usb---這點是個人因素,因為就可以不用重新買線了,但我知道type-C是趨勢 3. s820 CPU 應該是滿夠力了 4. 最愛的外型,還有玫瑰金色! 5. Cat9 缺點: 1. USB充電頭相較其他機款是舊的 2. 相機跟其他款比起來稍弱,怕用久了會覺得需求不夠或是過熱閃退 3. 現在買已經將近是一年前的機種是否撐不了2年以上!? https://www.sonymobile.com/tw/products/phones/xperia-xz/ 優點: 1. 比起XZs功能差不太多,卻更便宜。 2. Type-C 正反盲插都可以,感覺很適合我 A_A 3. 續航較XXP佳,多個10%可能就可以撐到回家充電了(?) 4. Cat9 缺點: 1. 澗水藍色跟山茶花粉色都很美,選擇障礙患者覺得痛苦 2. 單機較XXP貴3500! 不知道差異有沒有值那3500 T_T https://www.sonymobile.com/tw/products/phones/xperia-xzs/ 優點: 1. 相機功能最新!相機有專屬記憶體感覺可以更順拍!Motion eye感覺實用 2. 4GB RAM---雖然我覺得Z2a的3GB就很夠用了,但記憶體不嫌多XD 3. Cat11-----這應該算是4G網速最快的意思? 缺點: 1. 最新款最貴,大概就定價21900 2. 跟XZ電池一樣大,卻有多塞新功能,能否大膽猜測續航比XZ弱一些呢? 3. 首波只有藍色比較喜歡,未來可能會出粉色令人想buy,早買可能會後悔!? https://www.sonymobile.com/tw/products/phones/xperia-xa1-ultra/ 優點: 1. 6吋螢幕看起來對眼睛比較舒服 2. 自拍頗優秀!這樣我照鏡子比較清楚(無誤 3. 雖然尚未公布價格,但大膽猜測應該會最便宜!? 4. 4GB Ram 5. 也會是雙卡雙待!---應該是4G+3G訊號的雙卡機吧? 缺點: 1. 沒用過窄邊框很怕誤觸 2. 6吋螢幕雖然對眼睛好,但對小手人有點過大怕容易手滑飛出去。 3. Sony使用聯發科CPU真令人擔心... 4. 螢幕這麼大卻跟XXP電池容量一樣2700mAh,續航有點堪憂。 5. 新機預告螢幕上顯示5月7日,真的能夠在那時候上市嗎? 6. 剛上市價格可能跟XXP差不多,這樣我還比較偏好買XXP的說QQ 7. 無防水防塵令人擔憂XD 8. Cat6 總結: 最愛Sony的吊飾孔,但以上這些手機都沒有,真傷心T_T 只能買有開好吊飾孔的手機套來補救了~ 最最最需要的功能就是4G+3G雙卡雙待,還有希望能夠用2年以上 比較擔心的是不知道Micro USB跟Type-C差異會不會很大呢?難道會大到徹底被TypeC取代嗎!? 煩請版友提供意見給有選擇障礙的我好嗎? 目前是先決定要買XXP~但又覺得XZ這種中間值比較保險(?) 但有沒有哪邊優缺點是我忽略的~提高or降低我買那隻手機的誘因~ 先在此謝謝了 <(_ _)> -- 沒錯! 就是因為預算有限,不然當然選最新最貴的囉XD 但XZ、XZs感覺也沒大多少T_T 如果Sony只出一款當然閉眼選!重點就是不只一款XD 謝謝 這篇我有看到! 但想說有點差異,畢竟需求不同、預算不同 我就從來沒考慮過XZP XD~ 呃...不好意思,我以為這就像一般聊天般的對推文的回應,沒有想反駁的意思 如果冒犯到你先說聲抱歉@[email protected] 但我真的是因為預算有限,但又想聽聽版友們意見, 或許有沒有其他我沒考慮到的他款手機優勢 比方說多位版友提到的預購禮以及兩年保固優惠,就是我沒注意到的呀~ :) 謝謝您的意見,預購禮應該是有預購都會拿得到? 2年保真的很心動~ 倒是Type-C跟Micro USB會差很大嗎@@? 同意~我目前怎麼想都覺得好像XXP就好了,但又看到其他文章版友推文不想買1年前機種 (耳根子軟的選擇性障礙T_T) 4GB RAM跟相機的進步,可能算值? 多一年保固絕對值4K無誤XD~ 但我有google某家sony官網認證的專賣店,XXP也提供單店15個月的保固 這樣可以增加XXP購買的誘因嗎? XZ預購禮很超值,但可惜我沒跟上那時期TT~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.153.202
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1491204967.A.A16.html

jasn4560 : 等預購XZs 預購禮扣一扣不會比Xz貴 保固兩年 04/03 15:38

b23053812 : 你這不是選擇障礙 是捨不得花錢 04/03 15:38

p4585424 : 買最便宜的 04/03 15:39

jasn4560 : XP那種續航 你玩手遊很快就沒電了 認真 04/03 15:40

james732 : 依你需求我覺得XXP就可以了 04/03 15:40

kof2200 : XZs保固兩年。 04/03 15:41

joe09 : 既然是信仰,我想你隨便閉著演精選就好了。不用問 04/03 15:44

james732 : #1OuR9qpr (MobileComm) 應該可以參考這篇 04/03 15:46

kof2200 : 先買個紅米Note4X將就點用,等XZs跳水就衝了。 04/03 15:47

qwe8526545 : 紅米note 4x不太好買。 04/03 16:18

b23053812 : 你不是該問怎麼推薦 是看自己錢包有多少錢 推什麼你 04/03 16:18

b23053812 : 都可以反駁 推蛋啊 04/03 16:18

ppdogliu : 我已經預訂XZs原因就是相機,Type c 的充電加一加 04/03 16:31

ppdogliu : 有三組(預購禮2組),和 2年保 04/03 16:31

james732 : 我覺得XXP至XZ的進步似乎不值那個價差 04/03 16:39

Lsamia : 那XZ到XZs的進步值不值四千價差呢 04/03 16:41

jasn4560 : 撇開規格不說 光是預購禮跟多一年保固就值4K了吧 04/03 16:42

Lsamia : 當初XZ也有預購禮跟兩年保阿(? 04/03 16:43

alien818 : 啊現在沒有不就有價差了,還是你能回到過去買保固Zzz 04/03 16:50

alien818 : 回原po,你如果信仰夠,捏一下(各方面)等XZP吧 04/03 16:51

kof2200 : 網路搶紅米Note4X不好搶,中華(遠傳好像有)香檳 04/03 16:59

kof2200 : 金比較醜一點。 04/03 16:59

ppdogliu : 回原po,去專賣店預購的話,預購禮一定拿的到,type 04/03 17:17

ppdogliu : c有沒有差?只能說是趨勢,未來type c會越來越多, 04/03 17:17

ppdogliu : 但現在選micro usb 也還可以,15和24個月的保固還是 04/03 17:17

ppdogliu : 有點差距的,看自己的預算,拿喜歡的手機 04/03 17:17

globetk3 : sony除4.6系列 續航在2017年根本不及格支持不下去 04/03 17:45

globetk3 : 比z3倒退那麼多 無法忍受 04/03 17:45

globetk3 : xp續航太爛了 真的不如買xc 04/03 17:47

yehmd : XP全面斷貨,謝謝 04/03 17:50

lafeyo523 : 以上的續航力都不合你的需求 要sony你尿袋是帶定了 04/03 19:29

lafeyo523 : 用XZ 上班也是常常上網看東西 每天都會用到行動電源 04/03 19:31