Re: [情報] 遠傳499有兩種合約書 簽錯解約金會變高

看板 MobileComm
作者 OrgCu (小烏鴉)
時間 2017-03-15 19:14:16
留言 6則留言 (2推 1噓 3→)

: ※ 引述《OrgCu (小烏鴉)》之銘言: : : 去年申辦一年的時間快到了 : : 開始關心這個問題 : : 剛剛突然發現 : : APP上面顯示違約金61XX元(一年到期日是3/14) : : 覺得很怪就線上問客服 : : 客服告知要回補100元的月租折扣(就是新合約方案) : : 我手上還好有留著去年名店給我的影本合約 : : 對照比對後確認是簽舊版不用回補100塊月租折扣的合約沒錯 : : 立馬再寫信客訴這件事~ : : 等待看遠傳怎麼回覆 : : 各位要特別注意RRRRR : 好的~各位關心的後續 : 在剛剛約1530左右~遠傳客服來電了 : 當然~就如各位所能猜到的 : 一定是先講系統上我的合約內容違約金計算方式是要回補每個月優惠的100塊的事 : 所以違約金是61XX元沒錯(跳針了兩次) : 我就反駁說~去年我知道原方案後來有改合約內容並註明要回補的事 : 但是我申辦的時候是在合約變更前 : "而且我手上有當初申辦的合約書影本確認方案代碼非新版 : 且條文內容並未提及回補月租折扣100的事" : 如果按照你的說法只要有月租折扣就要回補的事 : 那新版合約為什麼要再加註月租費用補貼款100塊列入違約金計算的公式說明 : 最後~客服方面感覺上似乎怕鬧大 : 就跟我說 : 如果我去門市申請解約時~因系統顯示違約金仍為61XX元~仍然需要先繳清 : 而申辦當下同時查詢違約金針對補貼款及月租補貼款各是多少 : 並請協助申辦的服務人員直接現場致電客服中心找她(有給我專員編號) : 後續會將月租補貼款的部份退還給我~ : 補貼款退款部份會先折抵最後一期費用及NP規費~ : 如還有剩餘~再看是以電匯(2~3天)或是支票退還 : 這是目前最後的處理結果~提供給各位看看 : 合約書真的是最後的利器呀~~~~~ : 真的要留好XDDDDD 來回報一下最後處理狀態 第一次跟客服交手的結果~ 就如同上面文章所說一樣~要我先繳然後再退給我 後來看各位的回文越想越怪 隔天3/9一早到公司~就線上填客訴單指名前一天幫我處理的客服回我電話 約中午左右客服打給我~因為我在開會中不便接電話~就沒接 後來就收到客服發的mail給我說有打給我但是沒接 如果有問題請再撥給客服 一直到當天晚上準備下班前~ 想說好吧~再打個電話去客服好了~ 接電話的客服是位男生 跟它簡單講了問題並指名要找特定編號的處理專員 因為剛好在電話中也講挺久的 男客服就說還是我可以跟它說它幫我處理看看 我就又把故事講了一遍(它則搭配系統註記內容看~所以沒花太多時間) 後來~基本上免除電信折扣回補是當然的 之前是要先繳後退回~這下變成直接繳5400即可~差額部份內部作帳處理掉 同時complain了一下新舊合約的事順便凹賠償 男客服也很懂直接了當的問說打算怎樣(特別強調不是因為我要去NCC或消保會申訴才有賠償) 我就試探性的說~連5400違約金我都不想繳(當然我也知道這機率=0,講爽的) 男客服就很明白的說不可能~因為我有拿手機(後面就一直講說有拿手機的事在轉移話題) 甚至於最後還說~ 要5400都不繳也可以~但是就要把手機用空機價買回(可以跟主管爭取用這方案處理) 靠~當我白吃呀~真用這樣的方式~ 我反而虧更多~ 順帶一提~去年逢甲名店的單子上寫的搭配手機是iPhone6s 64G金 我猜遠傳會踩這麼硬~應該是跟配的是iPhone有關吧~呵呵 反正講到最後~我也懶得浪費時間~ 最終定案結果就是~ 1.電信補貼部份直接免繳 2.現場只繳5400違約金但違約金打9折 約定好3/14去石牌直營門市辦理~男客服告知其3/14休假~會先告知石牌門市人員 請我當天直接去門市辦即可~因為先交代過~所以我也不用解釋太多~ 3/14當天中午~就到石牌直營門市辦理解約動作 原本就不期待會非常順利 門市人員調資料出來也是61XX違約金 後來跟它大概講一下~就直接拿電話撥回總部問 自己人電話中溝通處理後 最後就是付5400*0.9=4860違約金結束這一個回合 而3/13已經詢問過立委店可以通訊辦理 並先取得合約書簽署回傳掃瞄檔先行上線待命 3/14先將紙本合約書掛號寄至立委店 隨後進行解約動作,完成後致電立委店(約1300左右) 隨即在1700左右收到台哥傳的簡訊告知已攜碼成功將於3/15開通 3/15公司中午休息時間到台哥直營門市說要換卡取得sim卡(我在台北沒辦法去立委店拿sim) 後來有網路後~收到立委店回傳的完整合約書PDF掃瞄檔(當初有問可以提供留存) 現在正常快樂使用中~ 後續就等立委店的折扣金一周時間入門號溢繳~ 對於第一次跟立委店交手~經驗非常棒 回覆跟處理也都相當快速有效率 以上個人親身經驗~ 提供給需要的人參考 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.146.217
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1489576460.A.961.html

orangeG : 你憑什麼拿了手機又不用付違約金?台灣鯛??? 03/15 19:56

labbat : 情況不太一樣,簽了乙合約但是希望比照甲合約解約 03/15 20:17

leftwalk : 重點是遠傳有沒有全面修正?還是每個舊合約都要申訴 03/15 23:14

pigupi : …客服難做 03/16 00:09

Choiceym : 回一樓:能凹就凹的概念 03/16 13:47

swgun : 凹到九折不錯了 03/16 14:49