Re: [新聞] 珍貴回憶救不回 用戶怒「終生不用LG」

看板 MobileComm
作者 MunezSu (Munez)
時間 2017-03-12 19:37:10
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

本身是iOS手機使用者 從iPhone3s至今 說iOS完全整機備份其實是不正確的 不知道是不是軟體支援的關係 最近幾代回覆備份時有些單機遊戲進度會不見 還有自己灌的歌曲是無法備份的,除非有同步音樂資料庫 以前的,APP也是整個軟體複製 現在變成紀錄你有這個軟體 回復後新手機會自行由網路下載(節省備份空間) 但壞處是很多單機或較舊的軟體進度資料就無法符合,甚至是下架了 當然Line,Facebook,WhatsApp 這種不太會有這種狀況 瀏覽器的歷史紀錄密碼也都會在 但是自訂鈴聲會跑掉 : 可以藉這篇問一下IOS整機備份的意思指 : 連同line本身的對話以及其餘下載的APP設定通通都保留下來嗎?? : 因為我一直以來用的智慧手機都是用安卓 : 但其實我所有的資料都是自動上傳至google的 從電話到相片都是 : 所以每次重整的時候 : 我覺得最麻煩的就只是APP需要重新登入設定 不然就是LINE整個對話消失 : 但是除了這些以外 倒是沒有資料消失的困擾 因為都在雲端(簡訊可能有 但不常用) : 所以整機備份是如同我第一段提的那樣嗎? : 如果不是 那這樣整機備份的定義跟安卓差在哪阿? -- 少部分軟體而已,一鍵也是滿方便 就軟體太舊,應該算是吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.129.225
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1489318632.A.5C3.html

chocoball : 那其實沒差多少了阿?03/12 19:48

chocoball : 主要只差在line而已 若平時都用messenger就無感03/12 19:48

CrazyCat : 備份不完整大多是版本問題吧?03/12 19:56

justblackJ : 你提的這些除了line其他登入就可以雲端還原了吧 03/12 20:52

alonzohorse : 目前就差line,其他差不多了 03/12 20:54

symsos : 其實很多軟體後來就開始不支援新的系統,導致備份也 03/12 21:33

symsos : 沒用,根本就閃退;而且為了減少備份容量與版本差異 03/12 21:33

symsos : ,在回復時自動上網尋找適合的app(iPhone or iPad) 03/12 21:33

symsos : 等,就不用一次備份一堆版本的app 03/12 21:33

centaurjr : ISO9以後就不備份APP全檔了阿,記錄不見正常 03/13 03:05

foreverwhat : 較舊的好像可以在iTunes購買紀錄裡找到 03/13 10:08

foreverwhat : 但是沒法還原通常就是app不支援 那是app還是手機的 03/13 10:09

foreverwhat : 題呀@@? 03/13 10:09

sampsonhugh : 有任何意見歡迎寫信給行政院 http://0rz.tw/UJHXZ 03/18 08:59