[心得] 雙NP中華699

看板 MobileComm
作者 smartkuei (倔強的洋蔥)
時間 2017-03-10 11:30:00
留言 49則留言 (16推 0噓 33→)

這是我自己申辦流程雙NP心得 分享給需要的人 雖然很多前輩分享過 我承認我來賺p幣XDDD __________________________________________ 如果本身就是其他家電信,只要移轉一次即可 3/4(出)中華(直營) ↓ 3/4(入)台哥大(直營) ↓ 3/5(出)台哥大(直營) ↓ 3/6(入)中華(名店通訊行) ↓ 3/7開通中華3G,至中華升級4G ↓ 3/8開通中華4G 由於有卡到通訊行休息, 也沒有很積極辦理 看起來感覺辦很久XDD 基本上捉三天應該剛好, 雖然不少強人一日雙NP申辦ok.... ________________________________________ 1..打給客服詢問該門號約是否到期? 2.詢問解約違約金多少?是否能夠接受的價錢。(我原來電話1336方案,是吃到飽,網外65,市內120,網內免費) 基本上我無論何時違約辦都划算... 3.至該電信(中華直營或神腦)告知要解約,並『現場』繳「違約金」,會給發票. 4.告知要先降低資費,〔看人需求](可以不要打電話,不要上網),不過要看你的計費周次,像我是1-31日計費,等於我更改了要四月一日才能降低最低資費,所以更改也無用 5.並告知要攜碼,攜碼需要繳240元移轉費用,但會併入下期帳單家繳納.. 6.中華會詢問你多種利多方案,極力挽留,還搬出599方案是地區限定的鬼話出來......甚至問你攜碼原因,你就說搬家中華無法收到等等自創自掰原因.. 7.像我還會有兩期帳單需要繳因我是25日繳上期的,所以會有3.25繳2月, 4.25繳3月1-5日的費用 8.至各大你爽的電信「直營門市」,申辦「攜碼預付卡」,遠傳跟台哥大都有1.8預付卡,攜碼申辦不用錢,會給你sim卡,如果小姐要你儲值,就說你只要接不要打,當然你有需求也是可以儲值300, (根據前輩指示退款不易) 9.該公司會幫你上線,建議幾小時後打中華客服詢問是否移轉成功,我第一次移轉失敗,我就又去台哥大請他們移轉,當然你也可以順便申請七日免費上網(中華 台哥大 遠傳;台**星31天免費還有往外十分鐘可撥打,補一下空窗期,阿宅無網路猶如世界末日) 10.上線移轉成功會傳簡訊給你,通常午夜12點以後中華陸續會被停話,預付卡通常清晨會開通,此時你就可以裝上新的sim卡,其實也只是可以接不可打,(我有兩隻手機,所以一隻接預付卡電話,一隻免費網路試用上網,) 11.台哥大開通,其實你就可以等開店直接去「直營店」告知要攜碼,繳交現金240元轉移費即可,會給發票。 由於我要去的通訊行星期日不開,所以我是晚上才去直營店解約,但我不好意思去同一家解約,剛好附近有兩家直營服務中心,我就去那家,但是小姐一樣會詢問why攜碼..... 12.找你ok的通訊行辦理 會叫你出示移轉的240元發票 因有做功課,所以我隨身攜帶發票 13.攜帶雙證件,名店很可能需要排隊XDDD,如果要手機就是折抵價,如果不購機,就是入預繳。 但699方案中華預繳是5500元,名店給我折扣是8900-5500=3400元,3400是給儲值卡(2張1000,1張500,3張300面額儲值卡,等開通,手機直撥958再儲值進去你的手機,之後可以抵扣月費) http://i.imgur.com/wwLjPjE.jpg
(店家有告知上面寫的日期不用理,後來儲值也是都是正常,儲值完沒有多久也會傳訊息儲值成功) 辦理時會有一組免費熱線的號碼需要填寫,你可以預設一個中華號碼每個月可以異動一次, 14.通訊行會給新的3G sim卡,等開通,要以收到訊息才是新的699方案,所以裝卡時先關網路,以免多繳費用, 中華收到簡訊以後才是正式699方案,可以直接去直營換4G卡,變成升799方案,折抵100元只要繳699 元通話時間也變多 _______________________________________ 升上4G後,最後確認 網路吃到飽 網內245分鐘 網外40分鐘 市話15分鐘 熱線一門 再加網外+市話30分鐘 結論: 老客戶不用再死守原電信(看開了) 攜碼>新辦>續約 真心覺得攜碼才是王道啊!!!! PS.身邊不少朋友詢問, 每次打都好累, 只好上來分享給大家需要的人, 雖然只剩下五天,需要的快衝啊! --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.192.113
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1489116602.A.D0C.html

add168 : 第4跟第5根本沒有需要 你知道什麼條件才要先繳240嗎 03/10 11:39

RoyOswalt : 昨天去X東辦攜入,今天早上沒開通,大去x東問才知道 03/10 12:21

RoyOswalt : 他們根本沒送件。 03/10 12:21

minyann : 1F ~ 什麼條件才需要繳 240 ? 03/10 12:43

smartkuei : 第四只是補充說明,有的人是可以立馬降資費的,各家 03/10 13:01

smartkuei : 攜碼攜出都要繳240元,不是嗎?有錯誤請指正 03/10 13:01

smartkuei : 真的要確認,有時候第一次送件失敗,要自己再去確認 03/10 13:03

smartkuei : 比較安心,我是送第二次才成功 03/10 13:03

askaa : 感謝分享 很仔細 03/10 13:13

stark5566 : 我印象中240除非是使用未滿一個月或是預付卡必須移 03/10 13:21

stark5566 : 出時現場繳清,不然一般都是隨最後一個月帳單收取 03/10 13:21

toastt : 應該是使用預付卡或是過戶的人須提前繳交移轉費240 03/10 13:32

toastt : ,其他都是帳單最後一期收取 03/10 13:32

class21535 : 中華雙NP一個月內扣2500沒了嗎? 03/10 13:33

smartkuei : 感謝樓上解釋,也就是不用雙NP的用戶並且使用一個月 03/10 13:36

smartkuei : 以上都是併入下期帳單,雙NP.預付卡都是短期所以都 03/10 13:36

smartkuei : 要現場繳交 03/10 13:36

smartkuei : https://goo.gl/LkKnK9 03/10 13:40

smartkuei : 在mobile01似乎有討論串,看起來好像雙NP還好 03/10 13:41

fumi0731 : 我跟女友去中華雙NP時完全沒問為何要出走! 03/10 13:53

smartkuei : 有的店員可能想要留住客戶吧!(是否有影響業績?)但 03/10 14:09

smartkuei : 我說要使用預付卡1.8很明顯有感受到態度上的差異... 03/10 14:09

smartkuei : ...還是我太敏感了 03/10 14:09

kobe566 : 一個月內不用繳2500罰金了? 03/10 14:54

class21535 : 感謝分享原來雙NP罰2500已經沒了 要慎選通訊行 03/10 15:04

d211028 : 我這周完成雙np中華699,沒有罰款。但有問到通訊行 03/10 16:09

d211028 : 仍然扣2500的 03/10 16:09

steward98 : 還有一個攜碼優惠每月送150 通話費 你沒寫出來 03/10 17:58

miyabi82123 : 我剛剛去中華解約付違約金沒有拿到發票也... 03/10 20:00

bellhan : 為什麼我NP中華699後在中華的app裡沒看到網外40分+ 03/10 20:22

bellhan : 市話15分 03/10 20:22

quif : 此次NP感受到雙卡機的妙處 03/10 20:34

smartkuei : 我有打客服確認耶,客服跟我說的,我也發現app好像 03/10 23:26

smartkuei : 沒有? 03/10 23:26

smartkuei : http://i.imgur.com/qLbVnYJ.jpg 03/10 23:27

Twinkling : 雙NP 03/10 23:32

stark5566 : 我想知道升4g以後通話分鐘數版上是說會增加可是app 03/11 18:37

stark5566 : 裡卻看不到 03/11 18:37

atcity : 升4G網內通話245分鐘=4G799型的網內45分+增送200分 03/11 20:01

atcity : 使用APP只會看到免費通話200分鐘,45分鐘不會看到 03/11 20:03

atcity : 3G699升4G=4G799型-100元,4G799型本身為網內45分鐘 03/11 20:08

atcity : +網外40分鐘+市話15分鐘,APP合約都不會顯示 03/11 20:10

smartkuei : 感謝樓上神解釋,終於解惑,我也是納悶客服講的跟ap 03/12 00:19

smartkuei : p不一樣 03/12 00:19

wong1234 : 想請問退傭不是退現金嗎怎麼變成儲值卡 還是我誤會 03/13 22:43

wong1234 : 了 03/13 22:43

smartkuei : 有的店家不會給現金,基本上現金儲值卡反正都可以繳 03/14 11:25

smartkuei : 月租,沒差 03/14 11:25

hotcute : 怎樣可以一日雙np呀?開通不是都要隔天? 04/05 13:49