Re: [問題] 違約金繳完NP這段時間網路怎計費?

看板 MobileComm
作者 adychen1982 (見微知著)
時間 2017-02-23 16:27:32
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

: 昨晚繳了6000多元的違約金解約後 : Np到中華,目前還沒收到開通簡訊 : 原本在台哥是用499第一年吃到飽的 : 預計在3/12是最後一次吃到飽這樣。 : 那昨晚到今日用的4G網路流量,不就沒有吃到飽了呢? : 這樣的話,計費是怎麼算呢?不就超貴的.... 我也是台哥大NP到中華, 那時去門市解約後門市人員就直接把我的網路關掉了。(第一天) 我想說公司也有WIFI影響不大,晚上應該了不起就二天沒網路,就同意了。 解約後沒多久就不能上網了。當天晚上就去通訊行辦NP手續。 因為通訊行現場說沒SIM卡可換,又說給我卡我也是要再去中華換4G卡, 想說隔天就會去中華拿卡了影響也不大所以也OK,辦完沒多久手機就不通了。 當天晚上就呈現無法上網也無法撥接號碼的空窗期。 第二天抽空去中華拿4G卡,服務員說要隔天(第三天)凌晨二三點後才會開通, 所以第二天我還是呈現手機不能打不能上網的狀況, 但一早起來(第三天)手機重新開機就已經完全能用了。 至於上網費用我是前二天收到台哥大最後一筆帳單才知道。 多了一項超額傳輸費近五百元,當下馬上打電話去客服, 客服一開始說了什麼解約後就沒有優惠要照一般情況收費, 我一聽就立刻吐槽說解約後就關掉網路了哪有什麼超額費, 而且解約前用的容量就是吃到飽的不管我用多少都一樣的。 後來客服讓我等了一下說要處理,接著就說會把這筆取消掉, 請我去門市繳差額就好。給你參考XDDDD --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.214.2
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1487838456.A.1B8.html

Riesling : 「解約後沒有優惠,照牌價算」9成都會跟你說這樣, 02/23 17:24

Riesling : 不過這樣是違反NCC規定的 02/23 17:24

adychen1982 : 收到帳單那一刻才是傻眼= = 02/23 17:29

quif : 這題我解約後打去問中華客服 02/23 17:49

quif : 說用到解約當日凌晨12:00 02/23 17:50

ayasesayuki : 我就沒遇到什麼超額傳輸費 02/23 20:20

ayasesayuki : http://i.imgur.com/qj7KONH.jpg 02/23 20:20

ayasesayuki : 使用天數24天 優惠天數23天 02/23 20:22

ayasesayuki : 599*24/31-100*23/31+240 02/23 20:22

ayasesayuki : 和帳單一模一樣 02/23 20:22

quif : 請問為什麼可減免月租費? 02/26 00:35