Re: [問題] zenfone 3 zoom錄影full HD 60fps 卡頓

看板 MobileComm
作者 kisschen (我已超脫槍與玫瑰)
時間 2017-02-22 13:36:38
留言 32則留言 (17推 0噓 15→)

: ※ 引述《kisschen (我已超脫槍與玫瑰)》之銘言: : : 這幾天發現zenfone 3 zoom 的full HD 60fps錄影功能 : : 有卡頓現象發生,如有卡頓發生,平均1秒1頓(有點random的樣子,不一定總是發生) : : https://youtu.be/nlxFHaGI3L0
: : https://youtu.be/d3TT5gJjn_g
: : https://youtu.be/6uqb8Q_fefY
: : 也有不會發生卡頓現象的情況,目前測得不會發生的情況如下 : : 1. 關掉影片防手震 : : 2. 從較暗的埸景開始錄起 : : 不知其它買家,是否也有此情況發生? : : 另不知 這是這是硬體瑕玼 還是 可以軟解的bug? : : 由於還在7天換新機期內 仍有換新機的機會 : : 另外 看了yuoutube其它人zenfone 3 zoom full HD 60fps的測試 : : 好像沒看到人反應這. : : 測試情境: : : 新買空機,未裝SD卡,Sim卡,未綁定google帳號,無安裝其它app : 加補 full HD 60fps 錄影卡頓 測試心得 : 開啟影片防手震後,在下列情況非常容易測得卡頓情況 : 1. 在白天戶外,或是有陽光灑進來的地方(ex:北捷月台) : 2. 在室內的話,如果戶外有陽光,朝著窗戶錄影,製造高反差情境 也很容易錄得 : 關掉影片防手震後,就沒發生過full HD 60fps 錄影卡頓情況 : 其它有zenfone 3 zoom 的人,也可以試試 昨晚至Asus三創店出任務 目的是 去看店內的demo機 看是不是也會有這種狀況 沒有 就換新機 有 就續用此機 結論是: 換了新機,一樣也有如此狀況,看來只能等fix更新來解了. 過程: 到了Asus三創,先demo我手機裏一堆 各種白天埸景full HD 60fps 會卡頓的狀況 服務店員,拿我手機和demo機在店內任意錄影 當然是錄不出那種卡頓的狀況 說我手機沒問題 扯說可能是我錄影格式 或是 播放軟體 有的沒的其它問題 我也跟他說 我手機重置過一次了,還是一樣 店員 叫我去皇家出任務 但我不想再耗費太多時間在這上面 (等換新機 已等很久了) 而我來的目的 就是要釐清 到底我拿到的是不是機王? 我在出發去三創前,有先找到一種埸景可以模擬 卡頓狀況 (模擬埸景 https://goo.gl/wDhU3V) 就是 拿來拍 我的htc one max手機 全白畫面,可以模擬出來 因此 現埸就錄了幾次,錄4次 有2次成功模擬出來 這時拿店員的demo機,仿照我剛剛錄的角度,努力模擬 看能不能模擬出來 結果 錄了6次 沒一次成功 店員看到這,於是就讓我換新機,他也沒自已嘗試去錄看看 結果打開新機之後,本不想當埸測試這個,回家再試,有也認了 但還是 忍不住 偷錄了一下one max全白畫面,結果首錄就模擬出來了 看來 還真的是要等出fix 我 好奇的是,這個這麼明顯的bug, AsusRD/一些介紹3zoom的部落客 怎都沒遇到? (報喜不報憂?) 我會這麼看重full HD 60fps ,原因是 我打算用這來當我的主要錄影品質 4k錄影 對我目前意義不大,原因是4k電視還不普及 自已的電腦螢幕也還不到4k,看不太出成效 而且它只24 fps full HD 60fps ,影像流暢性明顯 就是比30 fps順暢許多,所以才會選這 另外發現 full HD 60fps 跟 4k錄影,佔的容量 都是約300MB/min,full HD 30fps是150 MB/min 原以為4k錄影 佔的容量 會是full HD 30fps 的快4倍 (800萬/200萬=4) 說了這麼多,也要稱讚一下zoom的雙鏡頭 直接從廣角端 光學變焦成中段焦距,對實務上我在抓拍/側拍小孩 還滿好用的 除了切換快速外(手動模式) 也不用再拘泥於只有廣角端一種焦段 (我不喜歡數位變焦) 期待Asus快出fix... 讓其它人 也可以安心買. 報告完畢! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.139.217
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1487741801.A.97C.html

twnuu : 不錯,總算有一個可以重現錯誤的方向了 02/22 13:58

yuanchen0517: 原po快去應徵華碩RD 02/22 14:05

labbat : 有接觸影音渲染器madvr,svp,bfrc等一堆雜七雜八 02/22 14:19

labbat : 30fps和60fps的幀週期只差一倍,但所需的資源指數倍 02/22 14:20

labbat : 這個情況同樣適用於實時錄影上 02/22 14:21

stacybaby : 大推 02/22 14:24

blur13 : 推 02/22 14:35

brianson : 要把這個問題處理好才真的覺得這支不錯 02/22 14:35

tonyii : 這個時候華碩又要感謝台灣beta test用戶支持了 02/22 15:44

white08 : 天啊 為什麼這麼多專業評測都沒提到這點 02/22 20:31

white08 : 看來這就是台灣的生態圈 02/22 20:31

YesIWill : 真的!如果都沒問題了,我就買單。若真修好,希望原po 02/22 20:44

YesIWill : 再發文或推文告知了,感激 02/22 20:44

dome : 推一個,有研究精神 02/22 21:10

sazabijiang : 評測的過程不是在努力測試出某種使用方式 02/23 02:35

sazabijiang : 不需要這樣暗指評測是否報喜不報憂 02/23 02:36

sazabijiang : 原PO自己都講了,任意錄影是複製不出問題的 02/23 02:36

sazabijiang : 一般人會拿自己的手機去拍甚麼one手機白畫面嗎? 02/23 02:37

sazabijiang : 錄4次有2次成功,表示不成功有50%的機率 02/23 02:38

tllk : 如果拍白色的東西就有機會出現這種錯誤…不算bug嗎? 02/23 08:53

kisschen : 任意錄影是指當時在Asus三創的環境下 02/23 09:47

kisschen : 一開始發現這種狀況 是在很一般的環境底下 02/23 09:48

kisschen : 在白天戶外的情況下 重現率超高.. 02/23 09:50

riomusi : 認真推 02/23 15:48

peace1113 : 推推,這麼嚴重的問題居然只有您在測試… 02/23 19:59

hightie : 建議去他們華碩的官方論壇zentalk回報問題,才能真 02/24 01:34

hightie : 正反應給RD修復 02/24 01:34

YesIWill : 今天去美麗華試了3zoom,以旁邊的任意環境第一錄就卡 02/25 12:27

YesIWill : 頓了T.T,果然嚴重,除此之外都算是台佳作。可惜了一 02/25 12:27

YesIWill : 台好機! 02/25 12:27

dnay1 : 這個情形在昨天出的新版韌體已經修正囉 03/07 16:08

dnay1 : 手誤...是今天出的 XDD 03/07 16:15