Re: [新聞] 三星Note5將升安卓6.0 加入防誤觸功能

看板 MobileComm
作者 wusalt (鹵咸)
時間 2017-02-17 00:14:34
留言 24則留言 (9推 1噓 14→)

敢問版上大大有人Note5升到6.0之後有防誤觸的功能嗎?? 再設定的在哪裡啊??? 還是有沒有Xposed的modules有這個功能阿? 最近刷了Xposed真的是發現一片天,每天都在找有趣的module玩 然後明天還要上班阿@@ 謝謝大家了~~ : http://mobile.163.com/16/0202/14/BER06UD10011179O.html : 三星Note5將升安卓6.0 加入防誤觸功能 : 大屏手機目前已經成為了趨勢,但是人類的手掌目前還沒有適應這種趨勢, : 無論是在握持還是在雙手操作方面都很容易造成誤觸,對於超窄邊框設計的 : 手機來 說尤其容易出現。在這個領域,蘋果iOS操作系統的優化是最值得稱 : 道的,在以往IT之家的評測當中也出現了不少對防誤觸功能的測試,事實上 : 在安卓陣營能夠關注這個細節的廠家還是很少,不過對於三星Note5的用戶 : 來說,你們即將得到解救。 : 近日,三星硬件工程師發佈,稱在三星Note5的Android 6.0系統更新當中會 : 加入邊緣防誤觸功能,同時他還表示,在年前可能不會進行推送,三星會在 : 二月份某一時間對三星旗下Note5/edge+和S6/edge/進行系統更新。 : 不過小編在下面的評論裡面發現,不少的三星旗艦機用戶都對沒有邊緣防誤 : 觸功能進行吐槽,期待系統能夠早日進行推送,解決這個問題。 : 目前對於國產安卓高端機來說不僅需要拼配置、拼價格,對於手機的易用性 : 方面也要多加考慮,流暢性早已不是安卓與iOS的差距,能夠解決用戶體驗 : 問題,相信會有越來越多的安卓廠商能夠脫穎而出,與世界級手機廠商平起 : 平坐。 : 心得: : 上面aova版友提到三星Note 5有很嚴重的邊緣誤觸情形(#1MiFr4fc),看來 : 三星也聽到他的聲音了,只要更新到android 6.0,馬上就能夠解決這個問 : 題啦。只是三星做大螢幕手機這麼久,竟然沒有想到這個問題,這幾年消費 : 者遇到的誤觸問題都怎麼過的XD : 不過還是要等三星更新android 6.0,至少台版還沒有看到希望。而且Note 4 : 也還在被放生的狀態XD --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.174.8
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1487261676.A.D12.html

Jr0000 : note5有很容易誤觸嗎?@@它又不是曲面螢幕,就算增 02/17 00:54

Jr0000 : 加防誤觸,也不會在設定選項裡只會在你手指不小心碰 02/17 00:54

Jr0000 : 到邊緣的時候沒反應罷了~~!! 02/17 00:54

Nonenoic : 很容易啊 只有有肉放在邊框稍微內側一點 就會發現螢 02/17 06:46

Nonenoic : 幕滑不動 02/17 06:46

zornpan : 樓上,那應該只是手太胖,手指太短才會發生 02/17 07:53

barttien : 誤觸在非曲面如何發生?好奇.... 02/17 08:08

wusalt : 就是單手操作時,左手要按到螢幕右上角的地方,左邊 02/17 08:19

wusalt : 的東西很容易誤觸,不過原來大家都沒這個困擾阿哈哈 02/17 08:19

wusalt : 哈 02/17 08:19

barttien : 可能是我有裝矽膠保護套所以沒感覺 02/17 08:41

vagabond622 : 借樓主一問,請問N5續航好嗎? 02/17 09:35

h20131231 : 續行爛!一天3充還未過保的機子,賣掉換紅米n4後一 02/17 09:47

h20131231 : 天1充!超棒! 02/17 09:47

h20131231 : 誤觸我單手拿在左手也很常發生! 02/17 09:48

barttien : 一天三充也太誇張,我是晚上就放上去充的時候都還有 02/17 10:01

barttien : 30%左右啦 02/17 10:01

hellscythe : 呵呵,三充咧,用嘴巴說 02/17 17:54

Jr0000 : 其實不裝殼是蠻容易誤觸的啦@@.... 02/17 20:46

h20131231 : 18樓來!你敢噓就來我面前嗆!看你是不是只敢躲在螢 02/17 22:29

h20131231 : 幕後面敲鍵盤,現實生活得不到滿足感,只能嘴的人! 02/17 22:29

wusalt : http://i.imgur.com/p5ZxVtt.jpg 02/17 22:44

wusalt : 沒有需要三充吧 ,這個是今天一直有在使用的狀態, 02/17 22:45

wusalt : 晚上還有跟妻辣視訊,還剩這些電量很威了吧 02/17 22:45