Re: [問題] Note 5 偵測到畫面重疊圖層

看板 MobileComm
作者 Two4 ()
時間 2017-02-13 01:03:53
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

自問自答一下,Sony 的手機也有偵測到畫面重疊圖層的狀況(用 X Compact 測試), 換 XC 的衝動馬上就冷靜了下來 :( 很奇怪的是我的舊 Nexus 5 都不會這樣被卡住,還是因為我有刷機的關係? 有沒有其他廠牌的手機是不會被畫面重疊圖層卡住的啊?求推薦。 : 從 2015 年底購入 Note 5 至今,使用上最麻煩的莫過於新 APP 要求權限時(6.0 後的 : 功能?),會跳出偵測到畫面重疊圖層這個問題。 : 爬文看到其他家的手機似乎只要是 Android 6.0 以後的版本一樣會有這個狀況,而解決 : 的方法不外乎就是把會卡住的 APP 覆蓋畫面的權限關掉。但我拿前一支手機 Nexus 5( : 已刷上 7.1.1)作對照,裝同樣的 APP,就不會在要求權限時被畫面重疊圖層卡住。 : 1.綜上所述,是否各廠牌在系統層的設定會造成不同的結果? : 2.因為想換回小手機(目前物色的是 Sony Xperia X Compact),想請教版上使用 Sony : 手機的版友,會不會有本文提到與 Note 5 類似的權限問題? : 以上問題,想請各位指教。謝謝。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.70.252.64
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1486919036.A.5E5.html

DiChik : 我記得不少廠牌都會有欸,我最近就被3T搞了幾下 02/13 01:12

mainline : 排除play商店的三方app外 看來蠻多廠商喜愛在自己內 02/13 06:10

mainline : 建app就在螢幕上多畫層 依我看這些大多數都是沒必要 02/13 06:10

mainline : 的 至少不用默認就開啟 02/13 06:10

T60 : 不就裝了一些什麼濾藍光功能的app,才會出現這問題 02/13 06:39

nocesst : 6.0遇過fb的浮動大頭貼會檔,上7.0就沒遇過了,不過 02/13 08:37

nocesst : 這跟手機本身的問題比較無關吧,算是google自己給的 02/13 08:37

nocesst : 限制 02/13 08:37

master0101 : 這是android的問題 不是手機的問題 我的nexus7也會 02/13 08:51

supermars : 跟安裝甚麼APP無關,是Android系統本身判斷問題+1 02/13 13:10

jimmyid4 : 換7.0就不會了 02/13 19:00