Re: [閒聊] 沒人覺得掛尿袋很麻煩嗎

看板 MobileComm
作者 hyghmax1202 (Winne_Yang)
時間 2017-01-09 23:13:45
留言 12則留言 (6推 1噓 5→)

又是換電池的議題? 「掛尿袋不是不可換電池手機的專利。」 不是只有不可換電池的手機才能掛尿袋,你今天手機快沒電,身邊沒有可以換的電池,剛 好你朋友有帶尿袋,你會嫌麻煩嗎? 尿袋的優點有什麼?你一支可換電池的手機能用多久?淘汰後剩下的電池能廢物利用嗎? 尿袋就像是一顆任何品牌的手機都可以用的電池,你今天手機淘汰了,買下一支手機後你 手上的尿袋依然可以繼續使用,直到尿袋的壽命已盡,換下一顆尿袋。 既然尿袋不限制手機品牌和手機樣式,那你應該問的問題是「沒人覺得不可換電池的手機 很麻煩嗎?」 這個問題的答案很簡單,兩者各有優缺點。可換電池的手機優點就是可以立即更換電池來 恢復電量,但缺點就是手機必須設計可換電池的機構,在越來越薄的趨勢下,手機裡的空 間寸土寸金,連耳機孔都有廠商拔掉了。不可換電池的手機優點就是手機可以盡量做到輕 薄,雖然某個廠商不可換電池依然厚厚的,缺點就是要依賴快充和尿袋來維持續航力。 但續航力這件事卻不是絕對的,你可換電池手機的續航力太差,一直換電池不覺得困擾? 一天要帶好幾顆電池不覺得困擾?反而大電量之類的高續航手機,可能拿尿袋的機率都不 高,更何況有些手機充電超快,幾分鐘就充到夠用的電量了。 直接100%真的很爽嗎?用不到一個小時就掉30%,就算換一顆電池也不會比人家一個小時 只掉10%的還爽。還有,都西元多少年了,換電池還要關機是幾世紀前的設計啊?不能設 計成主副電池,可換副電池,內建主電池?換電池還要關機,在打Dota類遊戲手機快沒電 ,要怎麼關機換電池?跟同隊的說抱歉中離換電池嗎? 喔!避免有人酸看不懂,我直接講結論—「續航才是重點!」 以上~ -- 就知道有你這種人 所以我也總結了 只是沒想到會有人連總結都看不懂
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.41.211
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1483974827.A.4BB.html

nadoka : 還有充電快01/09 23:15

loag20056 : 續航好,換不換電池,尿袋不尿袋都乾我屁事了 01/09 23:15

opengaydoor : 主流是能換電池的年代也沒買過第二顆電池 無感XD 01/09 23:21

Andy7577272 : 我在能換電池的時代也是掛行動電源 01/09 23:22

eric19850629: 我媽那隻三叔的中低階機也從來沒換過電池XD 01/09 23:22

bailan : 原廠電池很貴,副廠電池爛的很多01/09 23:46

roger1118day: 我用z3c雖然不能換電池,但很省電,很久沒用尿袋了 01/09 23:51

kroutony : 不知所云 01/10 00:01

sam1234580 : 說真的主機內建一顆能撐1分鐘的備用電池01/10 00:35

sam1234580 : 讓你換電池不斷電 換完之後用新電池自動充飽01/10 00:36

sam1234580 : 這技術難度不高也很方便 問題就是 手機又要變厚了 01/10 00:36

mc929 : 講白了就是手機廠商想省成本 01/10 08:39