[問題] 螢幕低亮度閃爍,Zenfone3 ZE520KL 4G/6

看板 MobileComm
作者 hangtenboy (Howard)
時間 2016-12-26 16:00:01
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

想請問一下用這支手機的版友 有螢幕閃爍的問題嗎? 亮度大概20%左右會有閃爍的現象 但是不一定每次都會,或是要用一段時間才會 今天去俱樂部送修了 想當然爾,當下測試是不會閃爍 問了一下服務人員有沒有這種問題送修的手機 他是說第一次收到 華碩論壇也是有搜到有人有這個問題 但是都沒有持續回報 更新到最新版本也是無法解決 希望我這次送修能解決啊… 這裡附上影片,注意螢幕有不規律的明暗… https://youtu.be/Z61mqpOAtYc
-- Ok,現在不在家裡,晚點回報 有點不懂耶,半透明圖?? 不規則的閃爍,快速地忽明忽暗,有時候暗閃,然後突然亮一點又暗下來… 自動亮度不管有沒有開,只要螢幕低亮度,就會閃爍 把手機交給俱樂部之後,有試試看旁邊的ZF2和ZF3展示機,結果是不會…所以大大有PO上 網路問嗎?能給我看看您的案例嗎? t大,您在低亮度的時候,轉換到螢幕大部分白底的APP試試看?我是白底的時候會比較明顯 t大感謝,手機通知我去拿了,下班去看看是什麼情況 我也以為是自己眼花,給我女友看了,才知道真的在閃,希望已經修好了QQ要不然眼睛真的會壞掉…
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.22.81
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1482739203.A.BFB.html

twnuu : 難以複製的問題 請用另一隻手機錄影12/26 16:56

hu7592 : 還蠻好奇ZF3的最低亮度是硬體的最低亮度,還是想ZF212/26 17:23

hu7592 : 那樣用半透明圖,想說會閃是不是跟ZF2一樣的情形。12/26 17:23

jcwang : 怎樣的閃爍?12/26 17:24

zerost7 : 是關閉自動調亮度的狀況嗎?12/26 18:35

masterliy : 感覺很像自動亮度,你有關嗎12/26 18:38

fangachien : 跟zf2一樣 換過主板螢幕無解12/26 18:41

twnuu : 我用手動亮度正常, 沒用自動亮度12/26 19:01

twnuu : 我的切全白畫面,上網,簡訊畫面都很正常 12/26 22:41

twnuu : 跟你不同的地方是3G/32G版本 12/26 22:42

shake33 : 我的也會,偶爾發生,我一開始以為我眼花...也是ZE512/27 06:02

shake33 : 20 4/6412/27 06:02

Nafusica : 除了拿個手機錄影之外 似乎也沒其他好方法... 01/13 15:39