[心得] ZF3D 6G/64G 使用2個月心得

看板 MobileComm
作者 kevin911282 (我路過就好 : ))
時間 2016-12-06 17:16:42
留言 40則留言 (15推 1噓 24→)

原本剛買的時候想要發心得 不過因為真的很忙而遲遲未發 今天剛好發了一篇更新的心得 順便把這篇分享一下回饋版友 ========================================================= *為什麼換手機? 前一隻手機 OPPO Find 7a,電池劣化問題太過嚴重 (原本的電池使用約1年劣化,在使用中會有60幾%然後就突然沒電 (換第二顆電池後約3個月劣化,續航大幅下降待機3HR會噴20~30%電 剛好續約想說換手機 *選擇上怎麼選這隻? 這一季來說,老實說我真的不知道怎麼選 往常來說,想要什麼會很明確的有一個方向選擇 這一季發生太多事情,最後折衷選一個能接受的 當初考慮SAMSUNG =>坦白說之前無法接受,今年原本想試試看 不過發生了大規模旗艦機爆炸事件...我就縮了 其次HTC =>原本就對HTC有興趣,因為刷機資源相當豐富 另外東西也相當不錯 不過發生了潮店維修,我也縮了 最後就是ASUS=>大家雖然說子龍任務,不過我沒發生過 加上之前的消費感覺都挺不錯的,這次就嘗試他們家的 消費紀錄:NPFI Zenfone5 Memo pad(7吋ics系統+聯發哥CPU)(7吋ll系統+intelCPU) 維修記錄:NPFI平板基座螢幕韌體問題(回原廠一次修好 保固0元) *所以是滑石粉囉? 不,等等我要來婊缺點 ========================本文開始========================= *以下為個人感覺與感受 *選擇條件: 續航,拍照,刷機資源,非中國機(指的是在中國設計) 結果>>空集合 *優點: 硬體規格高 重量適中>比起 Find7a 更輕 指紋解鎖相當快速方便判斷率9成左右 金屬機,且其收訊不錯>比起NPFI大幅度進步,與非金屬機Find7a感覺差不多 支援USB 3.0>對我而言很方便,之前傳輸音樂到SD卡還要拔出來插讀卡機 不然SD卡容易卡住然後要拔掉重傳 支援3.0 整體傳輸頻寬上升,完全沒有卡過 網路>3CA+MIMO 雖然我不會用到,可是我覺得蠻酷的 他裡面有兩根天線,所以讓他可以成為一個中繼器 簡單來說,他可以接收WIFI訊號,再透過手機自己的基地台方式提供給他人 不過還沒用過不知道效果 *缺點: NFC感應較弱>這點問題之前有版友私問我,後來明顯感受到 狀況:NFC感應確切位置不明,需要一直靠近遠離感應 位置約略在聽筒下方(機身上半身),但是正面反面的敏感位置不明 (之前在公車上刷上車正常,下車時抓位置抓了快5秒 永遠記得公車司機跟我說「拿出來刷阿」 「哥哥..我拿不出來阿...」 (問題解決...我自己的問題,用NFC Tool明確定出位置,正面聽筒下方) 耳機孔底噪問題>(最新的更新已經改進,我就不說了) 震動較弱>比起find7a的最大震動,真的比較弱 如果在外走動了話,比較難感受到 拍照容易模糊>(更新後可能改進,尚未測試完全) 在取樣對焦(已固定)時,可以看出相當良好的畫質 但是拍下去的時候有時候會糊掉(快門按下去要穩定一段時間) 更新慢>進一步把優點化為無,個人覺得ASUS的最大缺點 很多缺點都出在軟體的問題,讓他的高規格硬體就這樣浪費了 但是華碩的軟體部門的動作真的相對其他廠商來說比較不激進 如果他們軟體跟著跟進,我真心覺得華碩可以幹掉HTC 軟體資源極少>個人覺得跟市占率與解鎖有關系 市占率來說(嗯...好像很多人都買不到) 解鎖來說(等待ROOT方法釋出,不過Zentalk上的s大表示官方尚未釋出解鎖) 舉例來說:最近幫別人刷機(Samsung grand 2 3g版本) XDA論壇上,有人開發的MM穩定版直接跳出來(2016.10更新的) 還有作者表明開發最新的N版(好像有BETA了) 另外好用的Recovery Teamwin的TWRP,即使官方沒有做 還是有人利用官方釋出的檔案去作這隻的Recovery 續航一般>敵不過Sony的續航力,但是個人覺得已經可以滿足了 個人使用習慣:行動網路不關開省電模式(會在待機一段時間後斷網) 可以正常使用一天(早上八點~晚上八點),然後還有2~30趴 (?)版友經驗>我忘記哪一位版友建議的,他的ZF3D螢幕馬上葛屁(碎掉) 所以我買來直接上玻璃保護貼+空氣緩衝軟殼(忘記名字) 充電雙重標準(QC標準不夠,還需要更多標準) 簡單來說QC 3.0 通過的充電器,他不吃 華碩原廠的充電器他才吃,看未來會不會改掉吧.. 先這樣,個人主要心得在這邊 如果要問相關資訊可以問問,有時間可以幫忙測試跟回應 -- 對拉XDD 就是他 謝謝你@@(總算知道怎麼用NFC了) 我個人也覺得NPFI的HDR真的比較好,然後喇叭開到最大還真沒試過 可是總覺得手機喇叭都差不多來著,我目前最喜歡的設計還是HTC曾經的正面雙喇叭 那個我真心覺得看影片最方便,聽音樂感覺應該也不錯 個人覺得按鍵還好 因為我用指紋解鎖比較多 ZF3我真的沒有對照組也沒辦法幫你 螢幕了話兩邊採用的面板不一樣 不過認真覺對華碩自家Splendid 的廣色域看起來怪怪的 看會不會是因為軟體有調顏色了 那可能要突破天際了 記得看過一個虹膜辨識的影片 看到戴眼鏡就認不出來就有點傻眼XD 全機防水是一個不錯的方向 基本上手機我覺得要打敗相機 我覺得還有一段路 畢竟手機的先天限制真的很多 我個人沒完白貓 不過S820感覺跑遊戲應該會很順吧 個人覺得在充足光源下還蠻不錯的 揪4你 重點是QC已經認證,自己還硬要再認一次 不過我覺得在軟體上多加油一點 真的蠻有希望的 (至少不要一直鎖機,這樣等不到神人開發了XD 目前遇到的SONY,續航力都還蠻厲害的,用完一天還有30趴 (每隻不同可是幾乎都有水準以上) 不過也沒有詳細比較 只能說真的比較可惜,變得不得不買他的充電頭 只期望不要比OPPO貴... 我不曉得是不是閃充的問題 不過我就遇到這個情況 而且原廠的充電頭用完一年準時掛掉,線也是整個劣化(線身脆話,綠綠的) 後來買完新電池跟線(頭就沒再買了,超貴的,線也超貴...) OPPO也是走一個特規 (原廠線+原廠頭=快充技術) 他的usb走的特規(7-pin) 然後跟QC不同的是他採用的方法是大電流充電
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.91.158
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1481015806.A.FA9.html

saito2190 : 空氣緩衝軟殼 → 空壓殼 12/06 17:23

KMSNY : NFC不是螢幕面對機台刷耳機孔嗎 12/06 17:28

wert213 : 推用過NPFI和手上現在的ZF3D 4G32GB。我是覺得續航 12/06 17:32

wert213 : 普普,跟我上一隻的eye差不多,拍照覺得HDR PRO沒有 12/06 17:32

wert213 : NPFI的HDR變態(?),有時用HDRPRO拍照會有像當機的感 12/06 17:32

wert213 : 覺自動沒手動好用。外放音樂音量開太大會破音(eye開 12/06 17:32

wert213 : 到最大不會) 12/06 17:32

SODtaiwan : 你的螢幕在由下往上滑動的時候會不會有縮小放大的 12/06 17:44

SODtaiwan : 感覺 滑fb ptt都有這情形 不知道是不是展示機沒更新 12/06 17:45

SODtaiwan : 的關係 那隻展示機我是第一個用 最近一次更新是9月 12/06 17:47

SODtaiwan : 還有實體鍵跟HTC 10一樣 都太下面了 不太好按 12/06 17:48

SODtaiwan : 室內拍照畫質以及成功率個人覺得比ZF3還差 12/06 17:51

SODtaiwan : 螢幕也覺得比ZF3還差 不知道是否沒更新的關係 12/06 17:53

twnuu : 我目前還是ZF3和Find 7a雙機用 12/06 18:09

twnuu : https://goo.gl/iUtU6i 12/06 18:14

twnuu : ZF3有時相機關閉, 有時電話接不起來, 當機就重開 12/06 18:14

nvidia123 : 用手機不會期待喇叭 現在藍芽喇叭多 還用內建簡直.. 12/06 19:02

nvidia123 : NFC我沒再用 因為也沒需要 指紋辨識我覺得可以換 12/06 19:03

nvidia123 : 虹膜辨識 改成全機防水會更賣 不過價格應該會up 12/06 19:04

nvidia123 : 有支援High-Res Audio跟aptx對耳機族倒是很不錯 12/06 19:06

nvidia123 : 安卓的相機我沒期待過 堪用就好 XD 12/06 19:07

nvidia123 : 玩寶可夢不能刷機 所以對軟體需求也不高就是了 12/06 19:08

blackteasw : 想知道玩白貓順不順 12/06 19:13

hank12332 : 玩白貓當然順啊 12/06 19:22

twnuu : https://goo.gl/2sNN2u 12/06 19:24

abc21086999 : 拍照畫質呢? 12/06 19:38

twnuu : https://goo.gl/wta9FB 12/06 19:39

twnuu : 除非Deluxe比一般板還差, 不然拍照還不錯 12/06 19:40

unique66 : Qc3.0 不會改掉,絕對不會 12/06 20:08

hey1003 : twnuu大我覺得你的可以送修了 我當機重開機問題送 12/06 20:14

hey1003 : 修換板回來完全沒碰過 充電也能充到2a 12/06 20:14

gundam616 : QC3.0 不會支援非官方+1 官方已經把話說死,放棄吧 12/06 22:18

rockje : 這支螢幕超脆 手滑兩次螢幕換兩次 12/06 22:59

Oracle5566 : 當初也考慮這隻,知道鎖充電頭就縮了…平平都是QC3. 12/07 00:47

Oracle5566 : 0,搞得跟特規一樣,又不像oppo的vooc自己研發快充 12/07 00:47

Oracle5566 : ,用高通的技術結果搞特規…嘖 12/07 00:47

nchrist : 華碩就硬體商,軟體就算投資也是不知如何做 12/07 08:01

MBAR : 敵不過Sony續航是指…? 12/07 08:47

mfouraone : 本來要買 鎖死一堆規格 又不願意送認證 怒等v20跳 12/07 10:26

justblackJ : oppo閃充會讓電池退化那麼快嗎 12/07 11:57