Re: [閒聊] 各位覺得iphone的拍照強嗎?(認真)

看板 MobileComm
作者 popo4390019 (popo)
時間 2016-11-28 13:47:34
留言 17則留言 (7推 0噓 10→)

: 話說是這樣的,小弟拿的是S7e,算是上一代的護板神機?正在爽爽的打電動中~被朋友說 : iphone 6s 拍照超強,打趴一整個2016的安卓旗艦機,一般來說我是不太想去反駁什麼的 : ,但是打電動中不小心說了真話,我:i6s被過度神話了,對焦速度不太行,夜拍也不是 : 很好,比較公正的評分他早就掉到後面去了 : 他很生氣的回:i6s拍照只輸i7,而且跑分贏安卓所有機種 : 我:有嗎?安兔兔他已經拍到後面去了 : 他很生氣的回:安兔兔不準,網路有個測試公平方式的i6s是第二!第一是i7(重點他找 : 不到這個測試,我只知道測單核有可能啦) : 他立刻google一篇:hTC 10、Galaxy S7 效能超群?Apple 靠 iPhone 6 就領先了! : 我:厄……等我打完這場在找給你看吧 : 本來想說我打我的,他就算了,沒想到他盧到我打完 : 我找了DxOmark給他看,Google Pixel第一, htc 10.S7e.sony xp並列第二,i7 第三, : 至於i6s…好像10名外了,不找還好,一找他更怒了…… : 他:你這個評測很爛,i6s使用體驗那麼好,怎麼看都不可能,你就是安卓的支持者,跟 : 你講事實都不相信,我不想跟你吵,我很累,你講的都對,不想勸你換iphone,你就繼續 : 用會爆炸的手機吧!你看我i4s現在都能用就知道超值了 : 無言空一行……我上一隻3310也能用啊 : 我也想買i7啊…可是他相機對焦太慢,在加上價錢太貴了,講實在話iphone的系統真的不 : 錯,Siri的語音有吸引我,但是整體CP值太低,App一堆付費,能玩的東西處處受限,評 : 估後是沒買,各位版友,綜合以上,是我太無知了?還是我朋友信仰太高了? 這是一個很典型的果粉,不信你去mac跟iphone版。 嘴巴說著拿過高階旗艦安卓,但是還沒研究過手上的安卓機就嫌他難用、垃圾 基本上左打windwows右打android... 只要有理性粉出來說一些話,直接被打上卓粉、果黑的標籤 說一句老實話,果粉覺得詬病已久的蘋果注音輸入法好用,是因為許多沒有跳過來使用 google輸入法。 基本上光是猜字、母音子音簡化,還有詞庫的部分我真的覺得學習曲線比蘋果快多了。 但是我拿蘋果到現在都還會打錯字,常常發生 鞥鞥鞥鞥 的字(不知道能不能打注音文) 再來兩邊都有很強的很厲害的app,但如果你綁定google服務很久的人,到ios或者macos 我基本上一套都不需要....而且當初畢業的時候學校有給我們教育版帳號,無限空間的儲 存硬生生比icloud好啊...。而且google服務在iPhone真的半殘,不能背景備份。 但是iPhone的懶人備份,跟某些獨有app如:wallet之類的服務,基本上對於常旅行出差 的人更加實用,也整齊XD,而且每一代的使用者體驗都不會相差太多(就是標準的改善缺 點,讓優點更好...但是系統原生的缺點一定都還在lol) 而google的確有碎片化問題,而且每次一改版,UI就會不一樣...這對於某些老用戶來說 真的非常麻煩啊...但是想要好的相機跟原生的google服務就是安卓莫屬,這就是為什麼 我身上一定有一支安卓機。 而iPhone我暫時性地把它擺到一號機的原因是在於,他就是比較穩定,再來給mac當作熱 點的時候直接usb線串接就好...而安卓在mac上使用體驗不佳,只能當作這是暫時性妥協 的用法。 但兩邊都有好處,我也不排斥帶兩隻手機拉XD。 還有我要先聲明一件事情,如果iphone當mac熱點的情況下,基本上handoff也是殘,沒什 麽好說嘴 除非妳出外你的mac不需要iPhone當作熱點。否則關於這件事情我還是大扣分. 補上相機心得,基本上5s之前的相機真的對焦跟開啟速度都很棒,但並不是說安卓特別差 ,而是安卓常常因為暫存一多,或者其他的因素而拖垮相機開啟的速度及使用體驗。 當安卓慢慢堆ram堆硬體甚至開始慢慢強調消費者體驗的時候,蘋果的優勢就會慢慢掉下來 ,但安卓這個做法不是長久之計,的確現在的安卓比較不會因為app暫存一多,或者後台程 式沒關而造成相機的不穩定使用。 但是以現在app肥大的速度~遲早還是會發生問題。 而蘋果的做法也很絕,加入nvme來讓消費者體驗變得更好~讓人更好奇安卓的下一步棋是 是什麼(反正蘋果大概也了解相機大概也沒什麼可玩的) -- KimGbye :....XDDD有人逼你買可拆電池的就一定要買電池嗎 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.65.156
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1480312057.A.052.html

s8095324 :我刻意買內建電池的就是嫌拆殼麻煩XD

karater :XDDDD 你不買第二顆電池就不用拆殼了啦 笑死...

s8095324 :不想多顆電池,小東西我常搞丟

s8095324 :我行動電源的18650是可換的,相信壽命比手機長

tldtld :18650要換電池要拆殼不會麻煩嗎

slutboy104 : 簽名檔有夠自打嘴巴的 這種人真是有夠好笑 XDDDDDDD 11/28 13:59

crazydai : 不一定吧,都要常拆的話,拆手機殼比較心痛啊 XDD 11/28 14:03

natsunagi : 怎麼推文直接就歪了XD 11/28 14:04

b8806 : ip7打趴前幾代 11/28 14:11

hangtenboy : 這簽名檔很久了耶 11/28 14:12

hangtenboy : iPhone6前鏡頭超破 11/28 14:12

fiiox3 : 不錯不錯,我有ipad和android手機。ipad還是最強的 11/28 14:42

fiiox3 : 平板,但要我手機用ios我會氣死= = 11/28 14:42

fiiox3 : Google drive放了一些比較特別的檔案完全無法打開。 11/28 14:44

fiiox3 : 要外連app開也沒選項,android至少還能載下來用,再 11/28 14:44

fiiox3 : 叫app硬開 11/28 14:44

p40403 : 最近google輸入有大問題,16號到現在都還沒修正 11/28 20:36