[問題] Z5更新android6.0後跳出畫面重疊圖層

看板 MobileComm
作者 Fairytale327 (倒數計時)
時間 2016-11-24 19:09:12
留言 16則留言 (5推 0噓 11→)

各位好,我的手機是sony z5 大約今年三月中旬購入。 最近因為還原手機時不小心按到升級android6.0,沒想到就是悲劇的開始 一開始各種程式仍正常運作,但自從程式也跟著更新6.0版本後, 開啟程式時會跳出權限允許的問題,按下允許後會跳出偵測到畫面重疊圖層的畫面 爬文後大部分的解答都是可能是message或有安裝藍光濾鏡程式等的問題 只要將設定內容變更為否就可以執行程式、 或是不要安裝藍光濾鏡程式等等的解決方法。 但很不幸的我全部試過後都沒有用…… 沒有用的情形是,就算我照著爬文得到的解答,改為否再回到程式後, 它又不厭其煩的跳出偵測到畫面重疊圖層…… (我沒有安裝藍光濾鏡程式,手機的程式也與更新前一模一樣) (至於我有安裝什麼程式,像是錄音器、BBC、PTT) 後來我嘗試還原手機(我猜可能是安裝到什麼程式的問題?) 還原手機後進入相簿裡是沒問題的,應該說,只要是手機原本內建的程式都沒問題 接著我嘗試安裝line也安全過關,(只要不是配合6.0版本的程式基本上都沒問題) 接著我又重裝了一次message(第一個配合6.0版本的程式) 手機就又跳出偵測到畫面重疊圖層……(我想下載對話裡的報告) 緊跟著原本沒問題的相簿也跳出偵測到畫面圖層…… 很抱歉沒辦法附圖的原因就是,我的雲端也跳出這個畫面了Orz 想請問除了降版本以外還有其他解決方式嗎……因為我的保固期還沒到, 又聽說降版本就是刷機可能會破保固。 請問另外的解決方式嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.170.106
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1479985754.A.B0B.html

RAA1144557 : 降版本不影響,先去應用程式設定把能關的重疊權限 11/24 19:15

RAA1144557 : 都關閉試試 11/24 19:15

Fairytale327: 我有試著把全部都關否(包括系統的),但依舊沒用 11/24 19:20

nk950357 : 重新安裝後不要開啟messenger 直接去設定把messeng 11/24 19:20

nk950357 : er的權限打開 11/24 19:20

Fairytale327: 再還原後照著N大的建議後就不會跳那個視窗了! 11/24 19:54

Fairytale327: 非常感謝你 也謝謝R大的建議雖然我試了沒用... 11/24 19:55

agong : 有經驗SONY手機 把藍光APP移除即可 (朋友自己裝的 11/24 19:59

agong : 朋友拿到門巿 恢復原廠 自己又裝 同情況(就找我去看 11/24 20:00

sana113821 : 這問題超無解 只能靠運氣 11/24 20:49

zxc132004 : 我A9遇到,抓到的兇手是messenger 11/24 21:04

natalie0731 : 傳說對決 11/24 21:29

hellscythe : 我S7 edge,把背景程式通通關掉就ok,通常發生在mes 11/25 00:20

hellscythe : seger或者有半視窗檢視的app上 11/25 00:20

pass12335 : message會 但我只要把泡泡拉掉不要顯示在畫面就過了 11/25 17:07

pass12335 : 好像會持續在前景顯示的都會… 11/25 17:07