[問題] 最低月租費一問

看板 MobileComm
作者 wwfjason5221 (錯手)
時間 2016-10-09 11:36:26
留言 11則留言 (2推 0噓 9→)

各位板大好,小弟對於手機門號保留有點疑問想要向各位高手請教一下,情況如下 我目前大部份時間在國外,一年大概回台灣一趟或兩年一趟,每次停留約10天, 我有一個中華電信的門號用了12年,目前還是2G的形態,回台灣基本上只接打電話, 現在用的是中華每月90元的保留門號套餐,由於此號碼用了那麼多年有感情, 加上有綁定許多銀行或其他東西,如果換門號會相當麻煩,所以希望繼續用此門號, 另外就是回台灣目前手機上網是另購遠傳預付卡買流量的方式來4G上網, 但預付卡有效期只有半年,每次期限到要拜託台灣的朋友幫忙充值,有點不好意思, 所以造成回台出門要最少要帶兩支手機,一個是老人機差中華卡接打台灣的電話, 一個是雙卡手機插國外sim卡和預付卡拿來上網和接聽國外電話, 我希望能找看哪家電信有什麼方案可以把預付卡和中華這個門號併在一起, 平常在國外我一樣按時每個月繳最低月租費,回台灣我用此門號另購4G上網流量; 查了一圈目前各大電信現在好像已經沒有哪家有0月租方案了? 希望各位板大能協助提供建議,謝謝。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.31.145
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1475984199.A.1F5.html

urdie : 把中華門號轉成4g預付卡 10/09 11:44

aalittle : 中華那門看看要不要轉台哥3G或4G(1.8元/分)預付卡 10/09 11:46

greg7575 : 預付卡最好 10/09 11:46

aalittle : 遠傳那門如果只是拿來上網的話 半年到期就放著不管 10/09 11:47

aalittle : 反正遠傳不是有傳說中的自動延長,沒遇到自動延長的 10/09 11:47

aalittle : 話,就回國再請遠傳復話就好了 再不行就退款 10/09 11:48

Ian543 : 台哥、遠傳都可以用餘額,維持一個門號;但你在國外 10/09 11:55

Ian543 : ,我會建議中華如意卡,每半年線上刷卡儲$100,應 10/09 11:55

Ian543 : 該比較方便。 10/09 11:55

aalittle : 線上儲值別家也有 甚至於養門號的話 線上直接用餘額 10/09 12:04

aalittle : 扣抵買個上網包就好了 連線上刷卡都不用 10/09 12:05