Re: [閒聊] 大家對LG的印象似乎沒那麽好?

看板 MobileComm
作者 xu3xk4 (xk4)
時間 2016-09-25 07:37:48
留言 77則留言 (42推 0噓 35→)

睡不著在床上滑著手機(G4)看到這篇立刻決定起床回... 結果剛打幾個字批踢踢就故障了(有點衰衰的..半小時回來登入又好惹(歐耶 言歸正傳來分享一下我的LG經驗吧~ 不想看魯妹我落落長而且文筆又不好的廢文,就直接看下面的這句結論後end吧 就是"再也不相信LG啦!!!再買就剁手啊啊啊" "再也不相信LG啦!!!再買就剁手啊啊啊" "再也不相信LG啦!!!再買就剁手啊啊啊" 雖然現在好像不流行重要的事說三遍,但我太激動了抱歉>< ---------------------------------------------------------------------- 說完結論就來分享一下原因吧 去年,在我的onex 用了好久之後逐漸有壽終正寢的跡象 於是我就一直在版上觀望各牌手機.. htc因為onex的過熱問題讓我想換個廠牌 三星體驗過爸媽的手機不太喜歡介面 華碩又有子龍問題 又排除不考慮蘋果跟小米的情形下 參考許多G4分享文,卻因為電信公司方案問題又猶豫了好幾個月, 最終在onex掛掉之後,在去年10月買了據說連星星都能拍攝的G4!!! 說真的..從onex換到g4簡直有感到飛天~~各種滿意~~~~ 美中不足的大概只有輸入法沒htc順.手寫要另外下載或是月曆沒農曆等 非常小的問題可以忽略不記~ 但是~~~~~~~ 就在上個月,寶可夢推出的前幾天!!!!!!!!!!!!!!! 當我一如往常躺在床上用手機滑 普通網頁的時候 突然關機又重開機了! 當時我完全不以為意就繼續滑~可是沒多久就又重開機 然後就一直停留在開機畫面 本來心想 哎呀 手機能換電池的最大好處 就是可以直接移除電力嘛~~~ (想當初onex故障都只能一直等..超想拔電池卻又不能 於是乎冷靜的拔了電池又裝上 結果 我眼睛業障重啊!? 還 是 一 樣 停 在 開 機 畫 面 動 不 了 發覺到事態好像朝著可怕的方向發展後.我意識到必須趕快備份! 不過此時想當然爾是來不及的啦~即使開機成功,一樣不久就又重開機,根本無法備份 因此,只能跟存在記憶卡外的手機照片&檔案kiss goodbye~ LG教我的一件事=> 備份的重要 (啾咪 事後上網查一下就看到好多G4死機的案例... ----------------------------------------------------------------------- 在這邊小小補充一下 1.平常我使用G4 主要就是 網頁, FB, LINE, IG, 拍照, PTT 2.下載的遊戲是很普通的 2048 及 twenty ,不是太複雜的遊戲 3.有另外多買一顆電池跟電池充電器 事前完全不覺得死機這種事會輪到我啊QQ 不過跟使用上應該關連不大 LG也確認了死機是因為元器件之間的接觸不良導致 我的出廠日期是2015 5 20 (...結果狠狠傷惹我的心 這次唯一慶幸大概就是 還在保固內! 不過看到有人分享換了新機板後照樣死機的經驗後 我還是心抖抖啊~ 後遺症就是每次看到開機畫面稍微久一點都很焦慮,總覺得又要死機了 如果目前頭獎是note 7,在我心中G4也差不多是貳獎了.... 因為死機真的是"""毫無預兆""""毫無預兆""""毫無預兆"""" 上一秒用得好好的,下一秒跟你說掰掰~ 因此,如果沒有死機問題,LG或G4我當然力推 但遇到死機跟後續維修真的讓我無法再相信LG 真的辜負我當初向親友表示G4好用的心意啊直接被手機打臉(好痛 ===================================================================== 然後... 那些還沒遇到死機的G4持有者們 也許你們真的人品好 但也許真的是時候未到而已 快 備 分 !!!!(真心不騙... ------------------------------------------------------------------------ 最後稍微分享維修的部分 1.第一時刻上網爬文得知LG南港維修中心能夠短時間更換機板讓手機起死回生 2.過了幾天先打電話至維修中心確認用料足夠 但得知如果自行送修會有"破保"問題 (因為維修中心只認機身出廠日期後一年為保固!!!別問我為何不認購買日期QQ 因此必須透過神腦轉送<=因為我在x華電信購買) 3.於是8/4送神腦,8/16才回來 ------------------------------------------------------------------------- G4身為旗艦機卻又多案例死機 雖然能免費更換新機板 但維修耗時費力又傷心 而且新機板居然有再次死機的案例!? oh no~ 另外除了G4外,goole後發現V10似乎也有類似問題!? 說真的 第一次用LG手機真的帶給我難忘的體驗 一整個無法對LG觀感好 呵呵 我不夠大度也無法忠誠 做不到下次再買LG賭會不會死機 最後默默祈禱 G4不要再死機啊(至少讓我超過個1年半啊拜託 下一台手機該來試試什麼品牌呢QAQ ------------------------------------------------------------------------- p.s. 看到上一篇有提到LG的行銷 LG手機在台灣的行銷真的感受不深,市場不大 不過我剛好在韓劇(信號)跟韓綜(RM)都有看到!!雖然都不是在我購買前看到~ (但我平常 不哈韓 沒追韓劇 ,而且也是追一個韓綜 居然還能看到 就覺得LG可能只是不太經營台灣市場吧? : 一開始接觸到LG的手機是從我的第一隻智慧型手機LG P970 但因為是早期的智慧型手機 所以使用上不那麼的喜歡 所以對LG的印象完全是壞的 之後就換了zenfone5 : 後來 認識了一群喜歡玩攝影的朋友 : 發現他們全部都是用LG的愛好者 : 都是用G4 : 那時候就滿疑問的問他們說 : 一般喜歡攝影的人 不是都喜歡用三星或蘋果嗎?(那時候的認知是對這兩個牌子的照相比較認同 對LG後面出的手機都沒有了解) : 他們就有向我解釋LG相機的優點 : 最大的特色應該莫過於手動模式吧 : 還記得有次跟他們上山拍星星 : 他們用單眼拍完後 馬上直接用G4示範給我看 : G4拍星星的威力 : 這算是真的完全震撼到我了! : 對LG的看法也完全改觀 : 後來我去問其他朋友 知不知道LG這個牌子的手機 大家對他的印象 似乎只停留在家電 : 完全不知道有手機 : 而且相對於其他手機LG似乎每次推出的手機跳水都跳很快 : 但比起很多牌子 我覺得LG對手機算是滿用心的 從v10到G5再到最近要出來的V20我都覺得 LG給我的感覺都很不錯 : 每次的功能都很厲害 : 目前我覺得 除了蘋果 三星 應該就LG有再玩創新吧 (雖然覺得蘋果從5s以後 好像就沒有其他驚人的創新功能....) : LG缺點應該就只有故障率 和外觀 : 外觀就不用多說了 只能嘆氣 : G4死機潮爬了很多文章 大概就知道這個問題滿嚴重的 : (那群朋友的G4都還沒遇到 這點倒是滿神奇的) : v20的上市不知道能不能為LG挽回一點面子 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_T00F. -- 沒辦法我拿到出包的G4..(攤手 原諒我難以再相信~~ 當初版上真的感覺滿推的啊~~另外記得備份!! G8聽起來.....好像哪裡怪怪的XD 看來我人品還是不夠啊QAQ 3年又4個月左右~~ g3就有這問題!?大驚~ !!當時沒發現到QQ..看來以後做功課要更詳盡惹!! 有伴不孤單~ 賣掉的價錢感覺也滿痛的!? 原來是這樣!! 有朋友用G2很推薦~而且也用滿久的,但耐不耐摔我就不知道了 可能我運氣都用在onex了? 不過onex後來普遍的評價也是不太好~ 不過就不用送修跟年限來看,htc給我的印象藉由這次死機獲得大幅提升XD 只是當初還被朋友嗆是中國品牌還無從反駁QQ 原po你好~~ 有在中華看過實機+1,應該還有擺!? 看到就忍不住用一下~~ !!!!三次也太多><.. 有點好奇三次換的主機板是不同批嗎? 死機過保要跑維修中心,雖然換得快,但想到就累 維修應該要補貼一下車馬費(誤 G2評價好像不錯..可惜G4~~~~~ 上廁所小心手機~放口袋用蹲式馬桶總會怕它掉下去XD 不過能晾乾繼續用真的好厲害!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.0.245
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1474760270.A.59F.html

dai26 : 現在用g4,等g5降價 09/25 07:47

hangtenboy : 我用過gpro印象不錯啊,如果LG出一支續航好的就會 09/25 07:51

hangtenboy : 再買吧 09/25 07:51

sad0soul : g4+1 當初看板上神機買的 不過可能人品好 09/25 07:54

twnuu : 只能看看G8了 09/25 07:57

spaden14041 : 我gpro 2用到現在合約快到了 只有換過一次電池 希 09/25 08:03

spaden14041 : 望出個g pro 3$_$ 09/25 08:03

YEH0312 : 身邊4個友人買G4都沒事,自己G3繼續用到壞再換V20, 09/25 08:09

YEH0312 : 就是跟他賭人品啦 09/25 08:09

JuiFu617 : g5不是跳很深嗎? 09/25 08:20

pippo1 : g pro - g2 - g4 已經用了三隻LG,這次g4死機不久前 09/25 08:29

pippo1 : 也遇到了,未來如果有不錯的機子還是會再給LG機會, 09/25 08:29

pippo1 : 連續三隻使用下來的體驗還是很不錯的。 09/25 08:29

bxxl : 死機問題通常一年內會爆發,G4去年四月底發表 09/25 08:44

bxxl : 十一月就有滿多人報告死機問題 09/25 08:47

MBAR : 砸大錢行銷跟不砸大錢行銷的差別可能只有個位數,當 09/25 08:48

MBAR : 然乾脆省下來 09/25 08:48

w926316 : 也遇到 但自己有想到備份照片 過2天就掛,v20感覺 09/25 08:49

w926316 : 還不錯(≧▽≦) 09/25 08:49

djdjdj : 想問one x用幾年?好久沒聽到one x了 09/25 08:54

wei0127 : g3死機受害者… 09/25 09:08

rogner : 去年10月很多死機了 另外1X時期的LG 4X更慘 09/25 09:15

otibu : g4 死機路過 09/25 09:17

rogner : LG史上評價很好只有LTE2/G2/GP2/G3 32G四支 09/25 09:17

kennyke : 第一次的經驗真的很重要........想當年....... 09/25 09:21

jacky75113 : G4的機王應該是不會死的那隻 09/25 09:28

TheNewWorld : 我也用G4 更新後死雞... 不會再買了 09/25 09:30

fcz973 : 我也是gpro感覺好又升g4也沒死機就紅屏而已,但送修 09/25 09:35

fcz973 : 回來還是趕快賣掉,以後我再買LG我就...算了這種毒 09/25 09:35

fcz973 : 誓還是別亂發 09/25 09:35

leejee : 應該是週日早上ptt例行重開機 09/25 09:54

Chia2323 : 我自己用過G2 超不耐摔 修螢幕之後還會一直跳 除非 09/25 10:03

Chia2323 : 改善這問題我想我一輩子不會用LG的手機了吧 但是硬 09/25 10:03

Chia2323 : 體上質感真的不錯 09/25 10:03

rogner : G2算耐摔的了..... 09/25 10:15

fin64 : one x→G2→G4抖抖使用中 為啥你的onex可以用這麼 09/25 10:16

bcharles : 我的v10 也修過一次 不過從L9用到現在還是給品牌正 09/25 10:17

bcharles : 面評價,至少本版相對其他品牌,信徒幾乎沒有。 09/25 10:17

fin64 : 久 我一過保機板就故障了 超火 修回來就賣掉了 換G2 09/25 10:17

kenbill8899 : 我是打最原始的那篇的原po 09/25 10:18

kenbill8899 : 目前我是想換G5 09/25 10:18

kenbill8899 : 因為廣角鏡頭跟拍照都感覺很厲害 09/25 10:18

kenbill8899 : 不知道有人有G5災區傳出來嗎? 09/25 10:18

debris : G2那超薄邊框很難耐摔啊 a_a 09/25 10:21

debris : 看到這篇默默的去把昨天去日月潭玩的照片備份了 QQ 09/25 10:22

moritsune : 想換G5,但現在好像找不太到有展示機可以摸了... 09/25 10:24

ickatw : 我g5不到一個月就wifi壞掉換機板 09/25 10:30

YEH0312 : 中華直營店有G5實機,可以去問看看 09/25 10:35

bb10024708 : 我gpro2還在撐 ,等v20出來先觀望 09/25 10:43

CKRO : g4 主機版掛三次 最後一次換是這個月 希望不要有第4 09/25 10:51

CKRO : 次 09/25 10:51

rogner : 1X主要是4.0極爛 4.1進步不少 加上S3 4.1死機 09/25 11:04

rogner : 後期評價反而跟S3差不多 但實在初期太慘 09/25 11:04

membobooi3 : 我女朋友的G2從剛出用到現在也3年了,1年前掉到馬 09/25 11:13

membobooi3 : 桶馬上撿起來,本來想說剛好可以換,結果晾乾一天, 09/25 11:13

membobooi3 : 繼續爽爽用= = 09/25 11:13

pinky80903 : 現在用G2推文中 09/25 11:15

GlinX : 樓上...使用時不會有股好香好濃的Oak嗎... 09/25 11:16

GlinX : 樓樓上,說錯 09/25 11:17

cooji74115 : OneX升G4 +1 目前還活著.. 09/25 12:19

emily516212 : LG V10也有小問題,wifi至少要連2次才連的上 09/25 12:36

emily516212 : 在fb 有人發文問問題,我在底下留言分享照片有時候 09/25 12:38

emily516212 : 沒辦法把照片傳出去 09/25 12:38

emily516212 : 只好重新啟動開機了XDDD 09/25 12:39

skyfreelysky: G2好用又耐摔 09/25 12:55

Z727808260 : LG能用.....笑死了 09/25 13:02

jerrylin : 跟我的GPRO2一樣無預警死機 嗚嗚 09/25 14:33

ila9970 : 還好我是索狗,安卓只信仰索尼 09/25 15:37

G8man : G8那裡怪了? 09/25 15:54

HATAzero : G2路過,目前看不出哪隻可以取代,沒哪隻LG是安全的 09/25 15:59

HATAzero : 一直不出LG不用換電池的機型,卻出一堆有問題要換電 09/25 16:00

HATAzero : 池的機型XD 09/25 16:00

jacky75113 : 趁雞瘟再買一台 一台送修用另一台 09/25 16:10

shellpig : 我當年的G1用了三年多都還跟新的一樣 ,後來換新的 09/25 19:21

shellpig : 中階機 09/25 19:21

shellpig : 還比G1不順…不過G1拍照很爛 09/25 19:21

ginny123 : g2下雨進水 晾乾繼續用!也很耐摔! 09/25 23:40