Re: [問題] 大一新生如何挑選平板

看板 MobileComm
作者 errorwinter (出現錯誤的冬季)
時間 2016-09-22 22:03:09
留言 25則留言 (10推 0噓 15→)

每個一段時間就會有一篇這種文 先來個很久以前的推坑文(推我就是了) http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=605&t=3003524 很久以前隔壁站的文章 但可以看看裡面做出來的筆記是多麼的...神 我後來拿Note寫筆記沒法寫這麼漂亮, 但是自己也拿過Note平板做筆記,要寫成這樣不是難事 這位作者我記得會來此板,有跟他站內信交流過心得 但也是很久以前的事情了,也不只一次在這板回這類文章 會拿平板做筆記的人是少數,每次有人問我幾乎都會拿上面那連結出來 這是另外一篇 Youtube連結 電獺少女的訪問分享 這篇就很新 https://www.youtube.com/watch?v=afOyjjQahYU
也可以看看,但是我Surface跟Note都有,我較偏愛Note的筆 : 小弟的平板未來應該會有下列用途 : 1 下載電子文書檔 : 可能會需要搭配觸控筆來寫字 : 螢幕也要夠大 假如看的是PDF,一定要上十吋 我用過八吋,不適合。 事實上假如是看PDF、用十吋都會覺得有點小... : 2 聽音樂 : 還蠻注重聽音樂的品質 : 而且小弟買筆電時被坑 : 買到雷貨 : 筆電音質奇爛無比 : 所以會傾向於用平板聽音樂 Note平板不怎樣 基本上就是幾個選擇 1.Surface Pro4 或者是等待Surface4 2.Samsung Tab A 2016 十吋平板 最近才要上市 由於三星已經很久沒出Note平板了, 而去年出的Spen平板那解析度很糟,最近要出的這台才好一點 但也不是走旗艦配置 3.iPad Pro系列+ApplePencil 但你有說不考慮iPad,並且以價位來說頗高 但我自己認為,以音質來說可能iPad會優於前面兩台 大概是這樣。 -- -- 咦? 不是很多大學都可以嗎? 自己也有拿Note跟Surface在上課出來過, 只看過教授在下課期間很新奇跑來摸摸看 還遇過一位能源系的教授,跟我聊到他老婆買的Surface送修很火... 第一位的作者 他是讀醫學相關就是拿Note 看看能不能釣到他~~ 各有好處 電子筆記不怕你把紙搞丟 而且也會自動網路備份 並且複製、分享給他人很方便 擦擦寫寫修改剪貼也都很方便 這我也試過 這個適合Surface系列 例如說,先用手機拍下來教授的板書 然後上傳到OneNote或Evernote、或者你愛用有道雲筆記也隨便 然後再用Surface上寫上自己的註解 什麼?你說幹嘛不直接用Surface或Note平板拍? 上課時間你拿一塊大磚頭起身喬好位置拍好再坐下, 這麼羞恥吸引目光的事情我幹不出來
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.135.65
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1474552993.A.FA6.html

BGirlAlu:...我真的很害羞,有沒有我可以搞自閉的活動啊07/06 16:21

BGirlAlu:就是可以讓我坐在角落意識不到我的存在的那種活動啊07/06 16:22

C2C:有,告別式07/06 16:28

olmtw : 112電機的都可以用電腦做筆記喔XD 09/22 22:04

olmtw : 文組QQ 09/22 22:05

robobitan : 三類還是乖乖買iPad吧 醫學相關的app資源不是安卓 09/22 22:08

robobitan : 能比 09/22 22:08

olmtw : 大部分可以 有幾位教授明確說不行XD 09/22 22:08

force5566 : 要作筆記直接拿a4紙出來比較實在吧 09/22 22:09

olmtw : 要用寫我自己是用拍下來啦.. 09/22 22:10

force5566 : 拿平板等下作到一半就會把pokemon go打開了 09/22 22:10

op840906 : 拍下來+1 09/22 22:10

op840906 : 其實真的想做筆記真的不會玩啦 09/22 22:11

westwood0402: 之前是習慣用筆電做及時逐字稿... 09/22 22:11

olmtw : 我是覺得 會想玩平板 用手抄也不見得會認真聽課XD 09/22 22:11

olmtw : 反正 會讓你再閱讀的就是好筆記囉XD 09/22 22:12

StrawberryCu: 3種筆都用過,說真的論觸控筆好寫程度 apple pencil 09/22 22:31

StrawberryCu: >note>sp4,sp4的筆起始壓力太大,pencil則是筆頭偏 09/22 22:31

StrawberryCu: 移調整的神準 09/22 22:31

raygod : SP4筆又重配重又不好 筆記真的不太好用 09/22 22:45

raygod : 不過PDF筆記軟體屌打ios & android 09/22 22:46

raygod : drawboard pdf超好用 09/22 22:46

pagenotfound: 好希望有SP4的onenote +apple pencil喔,完美組合 09/22 23:28

pagenotfound: 要不就買兩台好了,筆電SP4 + 平板ipad pro 09/22 23:30

j6might : 簽名檔笑死 09/22 23:38