[心得] 雙NP之覺得有點意外的快

看板 MobileComm
作者 james0024 (還沒想到)
時間 2016-08-27 12:45:55
留言 25則留言 (17推 0噓 8→)

各位大大早 小弟也來分享這次中華699雙NP的經過 小弟本身是中華4G首航636用戶, 每個月僅有1.6G的流量對我來說真的不夠用, 每到了流量用完開始速度限制時快受不了, 最近去打客服問違約金看還剩多少, 大約兩千左右我覺得還可以接受, 於是就開始看最近有什麼方案可辦。 一開始公司有出企業方案原本準備要辦下去, 後來同事跟我說了雙NP至中華699的方法, 然後就來版上爬文, 搞懂方法及一些細節後, 於8/25下午4點多後去門市辦攜出, 確認一切都ok後,馬上到門市對面的小7, 爬文看到各位大大在小7這關卡很久, 為了尋找sim卡跑了好幾間, 不過我很幸運的一問就有了,於是就馬上辦攜入至ibon mobile(開通日選擇8/26),沒 想到這樣NP處理完花不到20分鐘而蠻開心的。 之後等待8/26早上0600開通啦! 8/26早上開通後,七點多打了客服(等了大約3分鐘)說要解約,於是照著客服指示匯款 。 不過卻在這裡遇到一個意外的小插曲! 匯款後要將明細印出來傳真,但是我平常操作ATM的習慣是直接會按螢幕顯示。 所以我也按的特別順,結果悲劇就發生了........ 我忘記印了明細.. 於是我立馬打給了客服(這次又等更久了),因為客服有說希望我能在11點前完成,而當 時時間已經九點多。 終於在五分多鐘後終於接通了! 客服告訴我改傳真存摺裡的頁面給他, 由於公司裡的有小7,所以就打算早上在公司弄一弄解約, 下午再請假出去弄攜碼到中華。 但是因為這個小插曲, 我又只好臨時請個兩小時回家拿存摺,然後再傳真。 而今天早上客服說攜碼成功就不會傳簡訊通知, 失敗才會。 11點過後3個小時才能再辦攜碼 這段時間先不要打客服詢問進度 (可能客服被打到煩了不想再接問進度的電話哈哈哈) 雖然都沒收到簡訊,不過沒有攜碼成功通知的感覺還是有點擔心會卡很久。 但我還是於兩點多前往台中NP名店辦理攜碼。 辦理時,店家問我確定攜碼出去了嗎? 我就回說: 我也不確定不過客服現在是失敗才會傳簡訊且必須兩點過後才能辦理攜碼。 店家有點笑說: 原來小7客服已經快煩死了XD 於是店家就先幫我辦了。 之後我問店家說什麼時候會開通? 店家則說最快明天(8/27)就會開了。 最近辦理的人實在是太多了。 而且版上也有等一個禮拜的消息, 於是我當下就做好心理準備,要去過暫時沒網路的生活XD 沒想到晚上6點多就接到簡訊告知, 明天即可開通! 這讓我非常的訝異,辦理的人那麼多的情況下, 居然不到兩天就完成了雙NP! 這次雙NP也是第一次弄,雖然有點多流程不過還算是順利完成了, 且進度比我預期的快! -- 是的!就是那間!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.105.150
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1472273157.A.94B.html

ting701 : 所以np中華慢,是通訊行的問題囉?08/27 12:48

jimmy20642 : 名店是逢甲那間嗎? 我也是隔天開通有點嚇到XD08/27 12:49

seanliengodp: 喜歡去別間等也沒辦法08/27 12:50

seanliengodp: 現在np本來就那麼快 會等當然是通訊行的問題08/27 12:51

KD007 : 幹我25號通訊行辦NP現在還沒有消息08/27 12:52

wowiwow : 有些店生意好多少會影響到送件效率吧08/27 12:53

jaric911 : 感覺好像通訊行的問題,米可開始有人在討論了08/27 12:53

iceisland : 結果名店老手的關係 已經有sop步驟了(x)08/27 13:14

zere : 五甲miko說,中華一天只處理他們25件,23申請的排 08/27 13:34

zere : 隊中…… 08/27 13:34

ting701 : 暈倒,miko被鎖定了嗎? 08/27 13:35

zere : 店員是沒有說被鎖定啦……只是我沒想到竟然是用每 08/27 13:46

zere : 間店做限量 08/27 13:46

spbill : 難怪在地標辦也卡住了 08/27 13:55

MilkTeaMan : 25早從711攜出中午送件27完成 出乎意料的快 08/27 14:02

allen225 : 本來就是通訊行要等阿..!向東還不錯! 08/27 14:26

fagerlund : 向東似乎沒這問題。 08/27 15:20

poi96300 : 台中雙名店幾乎都隔天開通 不用等 不知什麼原因 08/27 16:02

Flatulency : 五天了... 08/27 17:03

not5566 : 今天去辦店員說要五天… 08/27 19:50

af810322 : 26送件,27收到簡訊說28開通 08/27 20:56

FirstTOP : 向東超爛,去中壢店辦19號辦25號才開通,中間打電話 08/28 18:18

FirstTOP : 去問,跟我說身份證字號上面什麼數字打錯,反應過後 08/28 18:18

FirstTOP : 說幫我修正在送件,隔天又打去問,又跟我說資料錯誤 08/28 18:18

FirstTOP : ,真夠爛 08/28 18:18