Re: [心得] HTC維修及客服爛到爆炸

看板 MobileComm
作者 kci9kimo (leecat)
時間 2016-07-07 00:15:24
留言 23則留言 (13推 1噓 9→)

: ※ 引述《qazijn (oh yes)》之銘言: : 會 : : 簡單說 電子零件只要受潮 : : 損壞就是現在進行式 : : 手機受潮 不會單一零件有受潮 : : 幾乎都是整片有受潮 : : 只不過看哪個部分先爆炸 : : 再來電子零件被檢驗出受潮 沒人會上電檢測的 : : 短路炸開誰要負責???? : : 那你要做的就是 要證明受潮不是你的問題 : : 直接要求要看電路板有沒有水痕 : : 沒有水痕還說受潮 就要主張這是手機設計不良 : : 例如說台灣海島型濕氣就重 : : 主張HTC要賣到台灣這樣的產品 就要做到防濕氣的能力諸如此類的 : 不意外阿,我也是送修充電孔,我還是保固內喔,結果跟我說受潮要全換,報個比現在買 : 全新機還高的價給我,不修送回來相機前鏡頭掛了說不乾他們的事只是剛好因為受潮時間 : 點巧合壞了,申訴後很大方的給我九折優惠(九折後還是比全新機貴)唷,目前等消保官裁 : 定中. : 提外話手上的RE剛送修第二次回來 : 這種公司...... : 只有讓我覺得支持國貨被當北七 我也來分享我的心得, 很多事情真的自己遇到才有感覺 之前都是跟皇家打交道,送過平板三次,電腦一次,都是處理好,或者不修理也是保持原樣 但是hTC讓我見識到了,原來售後服務可以這麼爛,潮到最高點,什麼都說潮,都可以推掉 5/3 蝴蝶2,送去hTC八德,因為鏡頭蓋部份裂開,拍照不太清楚,但是其他功能全部正常 想說換個背蓋就好,期間報價4680,說一堆東西要換,我回覆不處理 5/9 付300拿回手機,觸碰不能,給的理由,受潮 一般人拿東西回原廠,拿給你怎樣,就算不處理,回來就要怎樣,因為相信專業 但是回到手上卻是更慘!!!! 這樣不對吧........ 5/10 在消保會網站申訴 6/1 hTC因應消保官要求第一次聯繫消費者 6/3 hTC說打八折, 我不接受, 說看消保官怎樣說 這時候hTC會發函到消費者跟政府,政府收到之後會發函到消費者, 然後附上hTC的文 到這邊記得要做第二次申訴,不然就不了了之了 第二次申訴後, 我也不知道, 目前進度到這邊 兩個月了,目前沒啥進度 手機不處理對我來說也沒差,因為已經買新手機了,現在就真的是hTC太離譜 網路上面很多案例,之前沒遇到,沒注意,也沒查資料,一查才知道多扯 既然hTC知道這樣會被客訴,為什麼不定一個明確的流程 例如找第三方公正單位,消費者也相信的,來驗證手機問題 不是球員兼裁判,怎樣都你說了算,這樣商譽會玩掉的 而且為什麼不在送修的時候,特別說明,雖然收了300元檢測費,可是不能保證手機完整歸來 多弄這條但書,至少讓消費者多點思考空間,不是相信你,被當北七... 什麼都說潮,推的太離譜了啦, hTC!!! -- 經過這次之後,我才知道hTC維修有部份外包給聯強 以前hTC似乎沒那麼離譜,看看那紫光任務,好像有不少例子都是乾脆換一隻 至少那時候hTC在售後服務還是很有誠意的 會買的人還是會買,除非真的遇到爭議過,不然購買的時候考慮的還是規格,品牌 售後服務在規格好,相信品牌的情況下,應該不會考慮那麼多 所以規格開好一點,價格好一點,廣告好一點,手機賣的好,財報漂亮一點 售後服務反正現在台灣人力便宜,請幾個客服慢慢應付客戶,大多客戶還是妥協(放棄) 手機也不是那麼容易壞,一千隻裡面可能壞兩三隻,這樣想,這塊真的可以省一點.... 不過強者我朋友DELL螢幕被棒球打到,免費換新,Apple在美國也有過免費換手機螢幕 看看我們台灣hTC,真的該好好想想,為什麼國外可以做那麼好,hTC可以有那麼多爭議 手機就一般正常情況下使用,使用者是女生,這是聖誕禮物,所以很愛惜 有使用掀蓋式皮套,最多就偶而手有點濕拿手機而已,沒掉到水裡過 hTC說受潮,我是不接受的,對談中我有提出質疑,手機並沒全程被錄影 我怎麼知道手機在hTC手上是怎樣被對待,因為在我手上就好的,去hTC回來就壞掉 hTC這樣讓人一整個不信任,送去將近一個禮拜,要做什麼時間都夠了 我比較好奇的是,維修這塊是做服務,還是拿來增加營收用的.... 這家公司真的要好好想想,怎樣改善這塊的爭議 以後真的不會買hTC了,我很喜歡NEXUS手機,看到新的一隻是hTC接單,心裡只有... hTC判定受潮好像不是用貼紙,不過我也不知道是用什麼,他們說要提供照片,我直接拒絕 我不承認照片的公正性,因為手機放在hTC那邊太久,要做什麼時間都夠了 所以我前面有提到,乾脆弄個大家都信服的第三方來驗證手機,至少爭議不會那麼多 我相信維修人員,應該都是契約,外包,約聘僱之類的,hTC這塊應該不會花太多費用 拆拆東西,換換東西其實很簡單,主要還是公司的策略,讓那群人怎樣做事 在台灣很多公司會有種邏輯,員工至少要可以賺到自己薪水,那多修一點就合理... hTC維修都可以外包給聯強了,這塊絕對是要省錢 hTC也是擋過子彈的,雖然那時候售後服務好像沒現在爛... 也沒到騙局啦,只是爭議案例不少,台灣人感覺比較容易妥協 對阿, 所以有擔當的公司, 應該要避免爭議, 釐清真相, 對公司好, 也不要惹腦消費者 真的遇到事件的消費者才會出來反應, 這次我遇到的是hTC, 只能針對我遇到的事情描述 其他家我沒遇到, 當然也不能說些什麼, 說實在的這次那麼氣, 有部份也是因太相信hTC 我挺台灣公司, 我相信台灣公司會把事情做好, 不過我太天真, 在商言商才對 其實也沒那麼簡單, 是送去hTC之後, 使用者選擇不維修, 『回來狀況更糟糕』 如果今天送去hTC, 使用者選擇不處理, 預期情況應該是, 『回來要跟送去一致』 整理一下這串三個狀況 1. 充電接觸不良, 其餘功能正常, 送去hTC檢測報價後, 不維修, 回來開機不能 2. 保固內, 充電孔充電偶而異常, 送去hTC檢測報價後, 不維修, 回來自拍不能 3. 我的案例, 後鏡頭蓋裂開 , 送去hTC檢測報價後, 不維修, 回來觸碰不能 以上都是小問題, 大多功能可以正常使用, 送個hTC檢測報價, 都表示受潮, 回來都更慘 hTC要說受潮也不是不行, 問題是這機率, 會不會太高, 就算使用者真的那麼帶賽 至少也要讓使用者相信阿, 所以我才說弄個大家相信的單位, 第一時間驗證手機 或者乾脆現場拆給使用者看........... 不過這有點天方夜譚 沒有,而且說明書裡面有寫到不行拿進去浴室 http://i.imgur.com/A6V39gB.png
不過說明書裡面有些條款也很好笑,連口袋跟包包都不能長時間放了 上班一天可能8到12小時,如果嚴謹一點的人,或者公司嚴肅一點,手機不可能放桌上吧 http://i.imgur.com/VZqrDFC.png
一般使用者不可能故意把手機弄壞,現代人太依賴手機,沒有手機非常不方便 不過就算使用者回答沒有,hTC也可以「不相信」,因為天曉得使用者對手機幹麻 所以我才說要找避免爭議的手段,或者hTC弄個但書,直接跟消費者說明 檢測可能會突顯出手機的問題,讓手機完全無法使用,給使用者選擇的機會 不是放心的讓手機去,就真的棄了了...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.62.44
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1467821727.A.8A7.html

ire999 : s7跟10比較好久,因為連續這幾篇被打趴了orz 07/07 00:22

qwe04687 : 潮到 潮溼太猛啦 07/07 00:27

breadday : 之前不是打廣告說什麼VIP的 = = 現在我也不打算考慮 07/07 00:28

breadday : htc了啦 07/07 00:28

oijkue : 三星維修阿殺力多了,上次送充電接觸不良,回來還自 07/07 00:34

oijkue : 我免費換面板 07/07 00:34

oijkue : 反觀HTC的激怒式服務 07/07 00:36

gidige : 別送回原廠修理 07/07 00:36

fin5833 : $ONY也是,現在把試紙放在裡面,說受潮就是受潮 07/07 00:42

fcfd : 其實/各家維修文都是抱怨居多啊XD 07/07 00:46

zzxx1322 : 受潮牌 07/07 01:00

JeffreyCorn : 決定省成本,省到最引以為傲的售後服務= = 07/07 01:41

sun1992boy : 我很好奇你手機到底有沒有碰水,如果沒有怎麼可以 07/07 03:08

sun1992boy : 接受它說你受潮?還是這是HTC日常? 07/07 03:08

hrs1988815 : 還有人在買HTC喔!我們家都拒用了!懶得寫文章敘述 07/07 08:11

hrs1988815 : …拒買就好了! 07/07 08:11

howard2010 : 如果官方判定受潮只靠試紙,那台灣的環境很容易變色 07/07 08:19

chang505 : 一個弄壞了就推給受潮的概念 07/07 09:14

tigershark : 如果你討厭一個人 請推薦他換htc手機 07/07 11:10

duck78803139: 果然不給修就推受潮,這算不算是龐氏騙局? 07/07 12:19

NCTUEECS : 全部的維修不都是球員兼裁判嗎? 07/07 18:56

Behave : 這系列文好像統一都是判受潮而用戶不接受? 07/08 16:16

OforU : 有在帶進浴室嗎? 07/09 14:40