[問題] 中華如意/預付卡國際漫遊問題

看板 MobileComm
作者 csjan (...)
時間 2016-07-02 17:06:08
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

下星期四要去中國 爬文後得知預付卡不能國際漫遊 我自己有聯通的門號所以當地聯絡不成問題 但我的手機有綁很多東西的認證 像是google和facebook的兩階段認證、信用卡付費認證…之類的 雖然各種認證應該有替代方法,但難保不會有遺漏 到時候無法漫遊會非常麻煩 我目前想到的方法是 去中華電信改成資費最低的月租 因為沒有綁約 回國後再改成預付卡 請問這樣的想法可行嗎? 又 我原本預付卡裡的主帳號和數據餘額會跑到哪裡? 以上 感謝回答 -- 因為我有用手機綁兩階段認證 如果在海外用陌生的手機或電腦登入時,就需要台灣的門號來收認證密碼了 而且這個問題其實很容易遇到啊… 一旦遇到就非常非常麻煩@@" 查了一下,我用的幾張信用卡好像都沒辦法更改寄動態密碼的設定 我最後的解決辦法和yks大一樣, 把其中一張信用卡設定成能用e-mail收動態密碼, 台新卡可以,其它的就沒去問客服了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.192.162
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1467450371.A.D17.html

jiaxie : 雙卡機,再辦一個月租門號出國臨時用? 07/02 17:28

aiyowaya : 台哥3g預付有部分國家漫遊服務 07/02 17:35

csjan : 問題是我的各項認證都綁在原本的手機門號 @@" 07/02 18:36

missim : 可以轉月租 然後餘額可以辦退費 折抵月租 07/03 15:47

breadday : 有點不懂為什麼要轉 是因為擔心到時候無法認證嗎? 07/03 21:01

breadday : 我當時去買聯通上網卡放進去 手機fb照上也不用認證 07/03 21:01

yks : 大概了解你的擔心, 我也是中華預付卡, 年初在國 07/03 22:45

yks : 外的時候突然需要刷卡買機票, 簡訊傳的認證碼當然 07/03 22:45

yks : 是收不到所以沒有辦法用我常刷機票的那一張卡, 只 07/03 22:45

yks : 好用另外一張會同時傳簡訊跟E-mail的信用卡。 而且 07/03 22:45

yks : 這張卡我很少刷所以沒有帶出國, 還好為了以防萬一 07/03 22:45

yks : 我有把信用卡的正反面拍起來, 回來以後我就去跟原 07/03 22:45

yks : 本常刷的那一張卡的信用公司設了自己設定的認證嗎 07/03 22:45