[問題] 在博客來買了sony Xperia Z5

看板 MobileComm
作者 sunkelsa (陽光燦爛)
時間 2016-06-11 02:33:42
留言 39則留言 (21推 2噓 16→)

我已找到解答,1.除了發貨的代理商之外,也可以找SONY特約維修中心。 2.發票自己備份保留,         因為特約維修中心查不到購買日期的話就會看出廠日期。 謝謝版友回應我這些困惑~ 因為博客來客服一直跟我強調網頁上寫的讓我迷失了 哈 --- 前幾天一時衝動,在博客來會員日打88折時,買了 sony Xperia Z5 綠色 (打完折後應該是可刷卡分期的網路最低價了...?) 今天收到之後,是由漫遊家科技出貨,箱裡只有薄薄的氣泡袋包著手機盒... 沒有保固書沒有保固貼紙沒有出貨單,但是封箱膠帶是全虹,應該是全虹保固... 當下真的囧了,我家這裡沒有全虹的維修點.... 有問題只能拜託遠傳門市送到外縣市... 打電話問客服關於保固的問題,要確認是哪家保固,是從何時開始算起。 但我跟客服的對話沒有交集,客服只是看著商品頁面回答我, 他也不知道是哪家保固也無法查,回答:網頁上寫有問題代理商跟原廠都可以送修 ★商品超過鑑賞期時間,則無法要求退換貨, 鑑賞期過後商品如有問題則直接洽詢原廠或保固商。 但是我覺得這句話不是指兩邊都可以修,而是一種文字遊戲。 ★保固方式:代理商(聯強、台灣大哥大、神腦(中華電信)、全虹、震旦、原廠),一年保 固,保固單位以實際出貨商品為準,保固資料皆以手機IMEI內建在保固商處,不需保固書 (卡),可直接送至保固商處。建議也可將購買時發票或是購買證明留存。 應該是另一種意思,就是原廠、保固商誰出貨誰處理的意思... 我跟客服對話無法搭上,他也不願意幫我跟原廠或出貨商確認。 只要我截圖就可以證明兩邊都可以修.... 現在手機還沒拆封,在猶豫要不要退貨, 雖然手機根本還沒用沒壞,但是一想到假如有問題送修很麻煩就很糾結 不知道這種兩邊都可以送修的狀況是否為客服自己誤會?還是真的可以? 之前在別的購物網站買單機都是原廠出貨, 早知道買粉紅色應該就是原廠或神腦比較好處理 Orz p.s. 我的Z3C螢幕壞了一陣子, 最近都靠藍芽滑鼠&替代按鍵的APP硬撐, 以至於我在博客來買了Z5之後, 好多朋友一直問我幹嘛還買SONY&幹嘛在博客來買XDDD -- 可是我之前送修跟我說是看出廠日...問清楚不好嗎? 購買日跟出貨日有時候差很多天 我是希望奇蹟降臨不是全虹所以才脫褲子放屁... 博客來客服可是在他們有錄音時跟我保證原廠也可以修唷 不問怎麼知道博客來這麼棒 :) 就...我也不知道 腦子一熱吧 想說沒聽過誰在博客來買手機自己來試試 XDD 對 比momo便宜100元(X 新奇居多啦 我也是會員日逛一逛才發現原來有賣手機... 退貨需要寫理由啊 不然會被當成惡意退貨 問清楚只能全虹維修 > 沒有全虹據點 > 所以選擇退貨 但是客服跟我說可以兩邊都修...到底是不是真的啊?! 假如是真的能這樣不就以後都要在博客來買 哈哈 喔喔!! 原來是這樣!? 其實打折也沒多便宜 打折=其他家網頁價便宜一點(沒有贈品) 而且會員日前一天還會提高價格 我家這裡的原廠特約維修中心放連假中... 謝謝~ 好,那我要去下載電子發票了,這次連出貨單都沒有... 謝謝~ 我這邊只有新開的遠傳門市應該也可以? 因為我用習慣了...雖然我用沒有問題,但是我弟一直遇到機王讓我杞人憂天 我以前"換"拆開才發現有瑕疵的漫畫,書一邊嚴重泛黃但是拆封之前沒有發現 打開內頁看才注意到,一開始回我假如是未拆封就能注意到的瑕疵, 拆封後就不能退換了,我是在收貨第三天發現的... 前輩好!! 嗯.....我也回答不出個所以然...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.218.53
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1465583626.A.3C1.html

joker00507 : 博客來不是賣書的嗎… 06/11 02:36

ben79968 : 博客來很多東西都有賣啊 06/11 02:39

dondon0419 : 我覺得你的動作很多餘...保固日當然是你購買日 06/11 02:55

dondon0419 : 還有外面膠帶貼全虹就一定是全虹出貨跟保固... 06/11 02:56

dondon0419 : 所謂的原廠..除非是sony出貨的不然都是走代理商 06/11 02:57

kissa0924307: 為什麼要在博客來買 純好奇 06/11 02:58

dondon0419 : 就便宜還能分期吧 06/11 02:59

HAPPY4ARIEL : 小劇場那麼多 就退貨了吧 06/11 03:00

dondon0419 : 機車都能上網買了...手機在博客來買也沒什麼 06/11 03:00

kissa0924307: 不過保固應該都差不多 代理商就那樣 06/11 03:00

goldberg123 : 保固內原廠本來就能修啊,代理商維修都直 06/11 06:22

goldberg123 : 送原廠 06/11 06:22

LegendaryOli: 博客來什麼都有賣啊 cd 家電 生鮮 糖果餅乾 不過手 06/11 06:25

LegendaryOli: 機的話如果沒打折都賣很貴就是了... 06/11 06:25

c3d : 問手機原廠客服了沒? 06/11 07:10

GGinder5566 : 保固內直接送新宇 不須要代理商 但是發票要印下來 06/11 07:22

k58801019 : SONY的產品就是送“新宇” 06/11 07:34

shuiwuhen : 什麼叫做原廠出貨啊… 06/11 07:54

beckyH : 全虹是出貨日開始保哦,六月初也網購了手機,全虹保 06/11 08:38

beckyH : 固的,有打去全虹門市請她們幫我查 06/11 08:39

yingger : 還沒用就沒信心的手機為何要買? 06/11 09:35

snowcoat : 有發票就是看採購日 沒發票才會看出廠日 06/11 09:50

xiaoyao : 推樓上 通常是這種作法 06/11 09:57

menchian : 我還在博客來買過辣椒醬勒 06/11 11:20

tonyii : 有疑慮就別拆了,別讓小朋友不開心 06/11 11:54

HiddenGuy : snowcoat正解 一般3C產品都是這種做法吧 06/11 11:54

pcmaner : 這件事給我的啟示:買手機就乖乖用大眾主流方式購買 06/11 12:03

pcmaner : 不要......嗯~ 06/11 12:03

jesse425b : 退貨啊...有事嗎? 06/11 12:05

papabearche : 退貨還好吧明明有鑑賞期哪來的惡意退貨 06/11 12:09

jabbar220 : 我在用到z2也是從博客來買的 不過是神腦貨 06/11 12:12

pokei200 : 貪便宜 買了又再怕 06/11 12:25

d88647511 : 博客來還賣車 06/11 12:32

widec : 我也很好奇那兩個問題 06/11 12:41

Go2 : 不喜歡就直接退貨 06/11 13:09

iomirror626 : 不要怕 就退貨 不能退他會特別註明 06/11 13:41

y06170705 : 不是都看購買日嗎? 06/11 22:09

suzukiichiro: 我都一律送新宇 代理商轉來轉去都浪費時間 06/12 09:53

guavaboy : 原來現在開始賣手機了 哈哈 06/12 21:41