Re: [問題] HTC EYE 沒有收到更新6.0通知?

看板 MobileComm
作者 osarain (Jeremy)
時間 2016-06-04 20:59:28
留言 15則留言 (4推 0噓 11→)

前文吃掉,小弟前天拿到7990的PC家Desire EYE。一到手也是趕緊升級。看到6.0的OTA更新後,立馬升級EYE,但哪知跑完後竟然說我還差一個步驟才能升級。接下來怎樣檢查,都停在5.0.2。 打電話到客服,客服小姐說 1.到設定的應用程式,找到升級軟體這個程式 2.清除升級軟體這個程式裡面的資料。 3.按電源鍵開啟關機表單,然後長按關機這個選項,會出現另外一個視窗。選擇安全模式重新開機。 4.安全模式開機後,再去OTA看看有沒有更新。 以上,對我的EYE無效,一樣沒有更新。客服小姐要我送回買的專賣店,但她不知道我在PC家買的。 當晚就上網找了一下,做了一下功課。以下是官方的ROM和官方的Recovery下完成,照理應該沒破保的問題,如果有,請版友告知。 1.請上網找Desire EYE 6.0的ROM,有網路高手有把OTA提取出來分享。有兩個檔案,一個約兩百MB,一個1.5GB. 2.要先刷小的檔案,把檔名改成ptt.zip放在根目錄(我是放在sdcard上),進入官方recovery後,選擇你存放ptt.zip的地方後後更新。 3.更新完小檔後,大檔也如法炮製。重新命名成ptt.zip,進官方recovery後刷入。 成功後重新開機,就看到6.0.1了。 不過小弟不敢保證各位刷了一定成功,會擔心的就送服務中心請工程師刷吧。 為何人家SONY都還可以透過PC端的程式來更新,HTC確好像都沒有? 手機排版,請見諒。 ----- Sent from JPTT on my LGE LG-H815. -- 個人第一次買HTC手機,沒時間研究RUU,當下也有想退貨啊。晚點來研究看看。 八成他們都是工程師用FASTBOOT刷IMG,軟體RECOVERY沒再用吧 沒錯,這讓我有點不太滿意。 全新機,謝謝 不太懂您的不能MOUNT
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.87.30
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1465045170.A.B92.html

suifong : hTC 沒有像其他廠商可以用電腦軟體更新的程式嗎? 06/04 21:05

lianpig5566 : 有RUU阿 06/04 21:06

suifong : 既然有電腦有RUU這個軟體?為何大家不用?? 06/04 21:12

nk950357 : recovery比較簡單吧 Htc後來的手機都沒有提供ruu了 06/04 21:22

suifong : 所以是後面的機種(含eye)沒有RUU可以用的意思?? 06/04 21:25

nk950357 : 我不知道有沒有人找出來 大部分都是zip檔不然就是國 06/04 21:39

nk950357 : 外的 我上次有打給客服他們說他們沒這個東西 06/04 21:39

iluvpark : ruu還是有 只是基本上都用fastboot刷 06/04 21:46

happy530 : 官方沒人出面說明(包含官方討論區),還得自力救濟, 06/04 21:51

happy530 : 真的很爛 06/04 21:51

passionyeh : 這個還好吧? 福利機不是相當於二手機嗎? 還是根本全 06/04 21:58

passionyeh : 新沒開機過? 06/04 21:58

MOMONGANAITO: 放假小確幸 現折千 又開始特價了 06/04 22:46

hakugetsu : 我同學的826也是一樣收不到更新 而且原廠recove 06/05 06:47

hakugetsu : ry還是有bug的 sd卡和內建空間全部不能mount 06/05 06:47