[心得] 中華預付卡NP台哥499

看板 MobileComm
作者 teaka (吸油面紙)
時間 2016-04-10 00:53:39
留言 20則留言 (9推 0噓 11→)

其實我NP已經過了一段時間了,但今天剛拿到預付卡的退費所以現在才來PO心得文 之前大省合約到期,因為大概有兩星期的時間用不到 所以就先轉成預付卡需要先儲值300,我180轉成網路1G剩下120拿來通話 3/26 NP前先到中華電信繳攜碼手續費240並詢問是否能退帳戶的餘額 櫃台非常明確跟我說不能退,但估狗爬文的結果是先到NCC申訴就會給退了。 繳完之後直接去通訊行辦NP 3/27 NCC網站申訴 (http://tinyurl.com/hyffj6k) 3/28 凌晨收到攜碼成功簡訊 3/30 NCC發文給中華 3/31中華打電話來說可以去門市辦退費 4/2 門市小姐跟說要等7~14工作天才能來退費,而且不會通知你 沒想到4/6中華就發email來說可以去門市辦退了 4/10 退了231,我原本以為網路流量那邊無法退,沒想到是整個都可以退 用到現在台哥訊號在高雄市區其實不差,大部分都收的到4G+ 覺得網外沒送市話有點可惜 另外想問個S6(6.0)的問題 晚上睡覺的時候如果4G沒關早上起來會剩下30~40幾%電量 其中Android操作系統就佔了86%的用量 但開Wifi就不會這樣 請問一下這是哪個地方有問題0.0? -- NP就是要繳240 只是因為預付卡不會出帳單,所以要先繳 沒錯 我是先NP到台哥 我覺得你可以先申訴欸,中華的櫃檯應該剛開始都不會讓你退 咦...其實我打得不清楚嗎XDDD 不是店員誤解喔...因為我有提到能不能把餘額轉到別人名下, 他說只能轉到自己名下的門號,這樣應該不可能誤解是NP的240吧.... 好像是這樣沒錯.. 是店員問題,因為我剛開始請他幫我查了一下主帳餘額跟網路流量,接著問說能不能退或是轉到其他名下當預繳,他斬釘截鐵地說不行。 不過投訴NCC之後看你是要退錢還是轉到其他門號都可以,多一個步驟而已拉
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.226.101
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1460220824.A.937.html

rating : 請問為何要去中華繳240? 04/10 00:57

rating : 我也是中華預付卡,也想NP去台哥大辦499吃到飽方案 04/10 00:58

rating : 所以是先去NP到台哥大辦理499吃到飽以後,再去NCC 04/10 00:59

rating : 申訴請中華退費? 04/10 00:59

hahaluck : 攜碼本來就要繳240每家都一樣。 04/10 01:00

pigxx : 他是要退預付卡儲值的部分吧 04/10 01:10

lips : 240不能退 預付卡儲值還沒用的錢可以退 是店員誤解04/10 01:15

lips : 還是太不專業04/10 01:15

steven2585 : 我也看成可以退NP的240...04/10 01:15

StanH : 似乎除了中華,沒有任何一家配套有給市話的04/10 01:22

hahaluck : 亞太有市話呀04/10 01:30

lips : Q:能把餘額轉到別人名下A:只能轉到自己名下(這沒錯 04/10 01:40

lips : 因為是順著你的問題回答 但如果你又問可否退現04/10 01:41

lips : 店員還是回答不行只能轉到自己名下的門號 店員不對 04/10 01:42

StanH : 真的耶!本來以為是市話方案,結果亞太真的有給配套04/10 01:52

ericjaing : 根本不需要去NCC申訴,只要打080,他就會幫你把餘額04/10 02:59

ericjaing : 轉到其他門號下,當預繳04/10 02:59

bhis : 根本犯賤,還要人投訴 04/10 08:55

jack21205 : 100%變40%太誇張了,我的s6開著網路大概95%左右吧 04/11 01:30

hojapaul : 推 04/17 07:37