Re: [情報] LG G2 16G 剩餘可用空間10.6G ??

看板 MobileComm
作者 jojochen (人言而無信就是兆玄)
時間 2014-07-07 00:07:08
留言 85則留言 (38推 0噓 47→)

我有先爬文....所以挖到了這篇 今天拿到LG G2 16G,看了一下容量有點扯 顯示 單位換算 扣掉系統內建 實際可用 LG G2 16G --> 14.91G --> LG UI + 4.4.1 = 4.29G ?? --> 10.62G ^^^^^^^^^ LG nexus4 8G --> 7.46G --> google UI + 4.4.4 = 1.79G --> 5.67G 基本上LG的UI有夠難用...我很懷念nexus4的設定 內建程式沒幾個,包括中華電信內建的,還有示範影片聲音檔我幾乎都刪光了 結果系統就要4.29G ??? 有沒有搞錯...誰可以告訴我這是怎麼回事?? 難道你說什麼knock on程式要500MB來跑? 還是LG的背景主題一個要300MB? 還有一個大問題...LG nexus4用了快兩年,現在開機只用了400多MB ram... LG G2剛更新完全部的程式,把大多內建無用的都砍掉關掉 app目前只灌了兩個,只有一個常駐的滑機輸入法 開機居然就只剩800多MB ram空閒...等於用了1.1G ram 我完全不知道LG的UI在搞什麼鬼...到底記憶體都用到哪裡去了?! (看不到明細) 還有G3的0.263秒雷射對焦? 我看G2大概要2.263秒對焦吧...照片一張3MB還很糊,顆粒又大 這樣的手機居然是前代旗艦機? 我真的為HTC感到遺憾...國外LG賣得不錯啊 : ※ 引述《evdi (evdi)》之銘言: : : 16G:剩餘約 10.46G http://imgur.com/GrmGFkd : : (來源:http://ppt.cc/d8ct: : 32G:剩餘約 24.28G http://imgur.com/0zt0fTT : : (來源:http://ppt.cc/E6-G: : 64G:剩餘約 53.64G http://imgur.com/wKWeYXw : : (來源:http://ppt.cc/ak9K: : 另外最近幾天中華跟神腦進的貨好像16G的多一點,32G的很少 : : 但終於問到有神腦特約肯開客訂單了(問到比較大間的) : 讓小弟我來獻醜鍵盤計算一下 : 已知標示GB者要乘上0.9313才是真實可裝容量 : 所以16G實際可用約14.9 : 32G實際可用約29.8 : 64G實際可用約59.6 : 目前照片上16G的可用10.46 內建的吃掉4.44G : 32G 24.28 5.52G : 64G 53.64 5.96G : 這裡看起來有點奇怪 似乎32/64的數字比較合 但是跟16的對不太起來XD : 點開原文的資料來源 除了16G的照片模糊不清看不太到 : 可以發現32G/64G那兩張照片 不管是應用程式多寡/音樂影片大小/下載 : 似乎數字也都對不起來..... : 再來鍵盤猜測一下可能原因 : 1.拍照的時候手機裡面已經有放一些東西OR安裝程式 : 2.內建的了電信商客製軟體 : 個人不負責任的估計是大家系統吃掉的東西/切割方法應該都一樣 : 原因1的可能性高一點 -- 過一陣子會去美國,是有打算買N5...對G2真的很失望啊 在台灣不買N5是因為有點貴...現在才發現價格降下來了 因為有照相需求而聽說GJ照相不佳,所以捨棄這支可以防水的 我也只因為Gpro2螢幕太大所以捨棄...現在也是有點後悔 不過比一比,G2真的只比nexus4大一點(無感),可是螢幕從4.7變5.2...可以拍拍手 你知道嗎,以前nexus4剛出來時,有些矛盾論點說 喔~ nexus4超讚的,google UI超乾淨,沒有一堆廠商內建腦殘UI 喔~ nexus4超爛的,google UI超乾淨,什麼都沒有我是要怎麼用? 喔~ nexus4超讚的,google UI超乾淨,什麼都沒有拿來刷rom很容易 我個人則覺得,刷rom出了一堆怪問題然後不能保固實在挺蠢的 你跟這篇原文那些模糊焦點的人一樣看不懂人家的重點 包括沒有人能夠解釋 (我相信PTT宅工程師很多) 手機同樣機型,同樣UI,同樣的安卓版本,為何不同容量的系統占用空間也不一樣 你買電腦,會有500G硬碟,win8占了20G...升級1T硬碟,win8占了30G的狀況嗎? 鄉民實在很愛推一堆沒建設性的意見XD lag太久,我爬文了沒有人能解釋為什麼啊 喔...LG UI沒有什麼太大不同,難用點就是... 內建程式也看不出來有什麼特別的地方...只覺得多了knock on和紅外線遙控功能 但是系統程式比google UI多耗了2.5G空間... 這就是兩家工程師調教功力的差異...這樣嗎? 我確實還沒試過開app的狀況... 但開機使用中程式=0 剩餘RAM剩7xxMB (剩餘+使用=/=2G,原來連記憶體也要換算單位) 我實在很擔憂這台手機未來可能的lag狀況,2Gram可以搞成這樣,LG工程師自盡吧... 那裡想戰? 我有說錯什麼? 我打了那麼多實例和分析...有說謊嗎? 現在年輕人都這樣一不愛就拋棄嗎? 原來離婚率高是這樣來的 (茶) 我花時間來...陳述事實....多一點理性的看法評斷這支手機並且尋求答案 說了你不要像一堆魯蛇一樣生氣,我已經說是剛拿到初淺的試機 直接從螢幕上看相片的感覺,還沒拿到電腦比較 G2 = nexus4 < ipod touch 5 1300 800 500 1.我沒有說nexus 16g 只有吃1.79g這種話喔 (誰有n5提供一下數字) 2.我只是說g2 16g吃了4.29g的UI不知怎麼用的 (沒跟原生ui差多少而且比n4難用) 3.我的重點只再次詢問當初仍沒人回答出為何16g吃4.4g,32g吃5.5g 旗艦機該不該32G起跳...這離題了吧 我這裡有支蝴蝶機16G...新的有11.59g 而且我說的遺憾是指 看到g2這種被大家吹捧的旗艦機,老實說自己買來以後覺得並不怎樣 但是國外LG真的賣的比HTC好太多,我自己並不喜歡HTC,但我覺得沒理由賣輸LG 我先查為什麼G2 16G開機只剩10G能用...然後再查16G剩餘10G...結果都沒什麼資料 網路還有人說剩10G是因為UI+扣掉2G ram 再查關鍵字10G/16G...然後一篇篇看看到只有原po這篇有深入討論 你在那邊一句嘴砲沒爬文帶過 所以你很懂囉? 麻煩解釋一下啊,自己說不出來就不要只剩一張嘴泡嘛 我剛剛用nexus4開了12個app,然後查應用程式...總共只用了460MB 然後再開G2工作管理員,目前兩個程式使用(line & facebook)...剩餘464MB可用 我只能說...用了nexus4快兩年,我從來沒感到lag過 同樣是2G ram...G2的使用者呢? 買給家母蝴蝶機...自己沒用 但是你的結論,只要是一種肯定的答案就是有建設性的 不像一堆人嘴砲說什麼不爽不要用,本來就很正常,賣掉啊...etc 我還沒開始用就看出問題了,用了一天果然問題出來,還有使用者舉證 我本來還想認真討論G2 UI的問題...看到樓上這種程度的推文...算了 我隨便舉兩個:底座右鍵 & 頂部右邊刪除鍵 根本是腦殘無用設計 拿自己刷rom刷到磚哭哭不能保固 跟 麻煩的全球送修保固 來酸...你也蠻厲害的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.36.120
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1404662833.A.48B.html

Lsamia :你很不爽的話大可買N5阿(?) 07/07 00:10

Jason0813 :可以買GJ阿 價格也下來了 07/07 00:11

kmwace :你可以刷rom,是說這抱怨文也lag太久 07/07 00:13

wanglaoda :16G的容量不是大部分都是這樣嗎.... 07/07 00:15

ziso :我買32...也只有24..有差嗎.. 07/07 00:19

cute1314 :不要用啊 07/07 00:29

f127doggpig :我用了快半年 容量還用不到1G咧 07/07 00:31

kcl0801 :改過的就是這樣阿 通常有10G就是一般水準了 你很喜歡 07/07 00:33

kcl0801 :原生的 要嘛刷ROM 要嘛乖乖買NEXUS... 買有品牌的叫 07/07 00:33

kcl0801 :他不要改 那他根本就不用出來混了 因為光更新就輸 07/07 00:34

kcl0801 :NEXUS 根本無市場區隔阿 07/07 00:34

ko84123 :竟然敢批評LG 真不簡單 07/07 00:35

MisuzuXD :這篇也lag太久 這東西不是早就知道了嗎 07/07 00:37

serenatw :那麼計較2g 買32g啊 夠有建設性了吧? 07/07 00:56

KILIK2000 :NEXUS也是LG做的不是嗎,然後我記得其他家的手機也差 07/07 01:01

KILIK2000 :不多是這個樣子啊,你有看過NEXUS外的手機了嗎? 07/07 01:01

TexasCat :覺得htc ui沒有比較好用啊 07/07 01:03

tcj7838 :阿不然這邊是有LG的員工能回答你問題? 07/07 01:05

AlHarrington:都給妳高規格了不吃還省掉幹嘛 07/07 01:14

skdef37372 :鍵盤工程師 07/07 01:28

wumuray :感覺你想戰了 ._.)a 07/07 01:34

axlfun :大部分手機都這樣啊,很奇怪嗎? 07/07 01:38

lkdsa :真,戰力十足!真不愛就拋棄吧!花太多時間在它上頭 07/07 01:47

lkdsa :抱怨,其實不值得,畫質差我覺得還好,把像素調高後 07/07 01:47

lkdsa :,有次我洗出來作報告,成像品質我還頗滿意,有些意 07/07 01:47

lkdsa :外,畢竟只是隨手拍,要美我還是靠專門相機 07/07 01:47

Catlaco :G2相機爛 請問哪隻成像和G2有明顯差異? 07/07 01:49

BlackSeven :RAM開機剩下700怪怪的吧。我的剩下900說。還有前面幾 07/07 01:50

BlackSeven :樓說的GJ應該是指三星Galaxy J吧。建議你還是直接換N 07/07 01:52

BlackSeven :Nexus5吧,不需要勉強自己用不適合的手機。 07/07 01:52

Catlaco :記憶體空間本來就是拿來用的 放著也不會生利息 07/07 01:52

lkdsa :這隻有他的市場在,不玩美是難免的,但對某些族群夠 07/07 01:53

lkdsa :用了,畢竟不是大家都需要宇宙最好的手機之類的,很 07/07 01:53

lkdsa :多功能我都還很少用,我的最近也會小小卡1.2秒,畫 07/07 01:53

lkdsa :面不能動@@灰白色這樣 07/07 01:53

Catlaco :還是你覺得2G的Nexus 7 II開機會比1G的Nexus 7多1G的 07/07 01:54

Catlaco :RAM可用? 07/07 01:54

tatt :本來就這樣 一樣4.4各家ui優化隨人作 07/07 02:01

tatt :有人覺得超順方便 有人嫌難用佔空間 07/07 02:03

wanglaoda :誰能確定nexus如果是16g只會吃1點多g的容量?每一間 07/07 02:05

wanglaoda :剩下的容量幾乎都那樣,沒錯沒有人知道,但是也沒有 07/07 02:05

wanglaoda :甚麼好爭議的大家都一樣,至少沒有虧! 07/07 02:05

APC :Nexus 5 要是 3000mAh 就好惹~ 07/07 02:10

APC :16G 錄影加照相很快就滿了。 07/07 02:11

APC :我覺得旗艦機的配置應該 32G 起跳 07/07 02:13

Jason0813 :儲存空間真的很迷 以前4G跳8G 8G跳16G 然後就停住了 07/07 02:14

PhilHughes65:同為g2使用者,我也有和你一樣的疑問... 07/07 02:15

Jason0813 :照理說現在應該讓32G當旗艦機的基本配制也不為過... 07/07 02:15

mike0608 :等iPhone最低容量變成32G 就大家都32G了 07/07 02:18

oca :為hTC感到遺憾?難道hTC出廠就不是這樣? 07/07 02:26

oca :http://goo.gl/J9esJt 16G手機出廠剩8G 07/07 02:27

oca :http://goo.gl/tZrQhw S5 16G 出廠剩 11G 07/07 02:29

HiddenGuy :剛入手的GP2 16G 剩9.84G可用... 07/07 02:50

geniushowie :看不出原PO有爬過文 07/07 02:55

dsilver :所以 我覺得,新版主上任,先把這種叫工程師自盡的文 07/07 03:20

dsilver :章水桶吧 07/07 03:20

phi0918 :原po完全就是不懂裝懂的人啊XD 07/07 04:09

nkhs9412235 :記得之前有吵過可用容量,應該是去年 S4 的時候…… 07/07 04:20

doom3 :太慘了 爬到一堆錯誤資訊 建議你重爬 07/07 04:24

ccbbaa :應該是也要留還原映像檔的空間吧.所以ui容量也多一倍 07/07 04:27

www54500 :G2目前使用快一年了,最近真的出現LAG的情況… 07/07 04:28

www54500 :平時使用的APP有經過簡單篩選,沒有明顯吃RAM的APP, 07/07 04:29

www54500 :量也不多 07/07 04:29

www54500 :使用習慣從剛拿到手到現在都沒有改變,但卻出現時不 07/07 04:31

www54500 :時LAG的問題,最近考慮要恢復出廠試試 07/07 04:31

sugoichai :原PO用過HTC嗎? 你會更驚訝於HTC吃容量的能力~ 07/07 06:10

sugoichai :發文之前,你可以再用功用心一點 07/07 06:11

sugoichai :各家都一樣,大概只剩下Nexus和阿婆能滿足你 07/07 06:13

serenatw :安卓非原生各家佔容量都差不了多少,容量剩不到預期 07/07 07:25

serenatw :就各種以為自己最大,還叫人家工程師自盡 頗呵... 07/07 07:26

alvistan :刷機又不一定會破保...不爽就刷啊 不然500收 07/07 08:39

Kayusumi :送修刷回去就好了 07/07 09:03

jacky75113 :記得lg內建的顯示可用ram比較少 用其他軟體顯示的比 07/07 09:14

jacky75113 :較多 但是你用一陣子看看 你會發現根本不需要在意那 07/07 09:14

jacky75113 :些數字 2gram根本不需要擔心不足 07/07 09:14

jacky75113 :以前用過htc one x 開完機剩不到200mb 玩遊戲只要切 07/07 09:19

jacky75113 :瀏覽器看一下網頁再回去遊戲就被關了 那才悲劇 也可 07/07 09:19

jacky75113 :能這是傳輸中htc神調校 犧牲開啟軟體換取系統順暢 07/07 09:19

aa4live :不爽就不要買阿lol 擺明想戰 07/07 09:38

poiul :所以說噓文是很重要的 原PO明明想戰 但皇城一片祥和 07/07 11:00

vutsix :有些emmc可能也不會到93%吧? 幾%的差別就好幾百MB了 07/07 11:15

MisteRed :砍掉重練吧你 07/07 12:33

MisteRed :畢生最痛恨 睜眼說瞎話 的渾蛋 07/07 12:34

jhangyu :都用nexus 4還來吵保固....嗯...寄到新加坡送修的保2 07/07 13:31

babybritney :講話好嗆~本版真的該開放噓文成全你 07/07 14:24