Re: [問題] 當兵做過的好笑事情

看板 Militarylife
作者 giv (沒有E 就是不"給"你咧~~)
時間 2024-08-13 07:14:50
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

那時候部隊剛被拉到恆春演習 連上的人都去陣地操練 我則是在連房上當安官 跟待退的人一起準備打連上的便當 突然一個基地的官殺過來說要督導 整個營就剩我們幾個鳥蛋 隔壁連的安官也來不及通知 我就站著被督了 突然那個官不知怎樣 往宿舍某張床下 挖出了一包只剩下兩三顆 但卻已經發黑流出黏稠汁液的檳榔 我想說死定了 明明三天前才剛移防過來 連長也特別交代我們剛來基地駐防 而且是重要的年度演習 要所有人違禁品都先不要帶 該放福利的時候他會好好給大家爽 (後來才知道陣地還有小蜜蜂,連蒜頭雞湯都有得買, 那種人間美味我到現在都還印象深刻) 我知道的幾個有在吃的老兵明明收假時也把檳榔嗑完 應該沒有人有帶來才對啊!該不是是哪個白目學弟給我站哨的時候出包吧! 那個督導官就拿著那包像是裹著黑糖蜜的檳榔走向安官桌跟我說道:安全 你們連上的這個是什麼啊? 我靈機一動說:報告,那個...那個應該是蜜餞啦,鹹梅仔 鹹梅仔(台語) 那時我好像已經破月 想說跟他拼了看掰不掰的過去 只是沒過的話不知道要怎麼連長交待了 剛好營上的忘記哪個幕僚官聽到別連回報有督導,這時候才趕過陪督,聽到我這樣鬼扯只能跟著我繼續瞎掰:對...對啦 是鹹梅仔(台語) 然後看著我眼神就是說:靠北 這種話你居然也掰的出來 而且還拖著我一起下水 只見督導官把那包夾鏈袋拿起來重新端視 並大聲唸出袋子上的文字:‘’香甜可口 精選菁仔‘’,這...應該是檳榔吧!轉頭過去跟他的兵說 103舍一連 抄起來 重點他菁仔還給我用台語唸 超哭 後面連上去拉屎的值星回來後我馬上告訴他這件事情 他也立刻打電話跟陣地的連長回報 隔天一早去找連長時,看他醉醺醺的樣子,應該前一晚已經有“按耐”好了,這件事情就默默的結束了 不過過兩天那位值星官在連舍內點起七星 拿著送報阿伯偷偷順便賣的阿比當著督導官面前栽下去,被全副武裝鋼盔S腰帶在連長室前罰站一整夜 則又是另一個故事了... ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G9960. -- 說起來有一匹布那麼長,我一睡醒就看到遍地武器和廟裡面那個神經病,還發了瘋地說 什麼我是東吳的逃兵,二話不說,拼了命就打,那個瘋子又不知道我是誰,那我還不趕 快翹頭啊,誰知道有一票跟我差不多的人制服了那瘋子,又說我立了大功,又說我抓了 關公,還要我回去跟什麼主公孫權報喜,走著走著又不知道碰到什麼鳥兵又開扁,我沒 兄弟打不過人家,只有被抓回來了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.227.87 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1723504495.A.42D.html

lovelin0114: 當軍人就是這樣,任何理由都要很會 27.247.33.152 08/13 07:40

lovelin0114: 編、很敢說... 27.247.33.152 08/13 07:40

pcj: 反應很快啊 27.52.90.44 08/13 10:10

threesmallgo: 四方桶裡剛炸好的雞排,吃個兩片然 101.12.156.145 08/13 23:10

threesmallgo: 後往裡面尿尿 101.12.156.145 08/13 23:10

design0606: 樓上這行為 跟好笑沒啥關係吧 49.216.180.191 08/13 23:12

a79325416: 忘記退伍 111.82.51.245 08/14 04:00