Re: [新聞] 管仁健觀點》黃埔老軍頭為何這麼堅持要踢

看板 Militarylife
作者 PTTHappy (no)
時間 2024-06-15 07:10:58
留言 29則留言 (1推 6噓 22→)

: → PTTHappy: 西德開始就沒正步了 101.136.70.53 06/13 22:46 : → PTTHappy: 管仁健用語不精確 應是成熟民主國家不興 101.136.70.53 06/13 22:46 : → PTTHappy: 踢正步這種傷腳只為了虛榮的儀式 101.136.70.53 06/13 22:46 : → PTTHappy: 至於民主還不成熟的一些國家當然還有踢 101.136.70.53 06/13 22:47 : → PTTHappy: 英國的名為正步 實為齊步正常走路 無妨 101.136.70.53 06/13 22:50 : 我說PTTHappy啊 你是不懂裝懂要到甚麼時候啊 : 你說英國的名為正步 實為齊步 : 我想被操過英式步操的英國老兵都會想把你按在地面磨擦 摳字眼?Pace Stick的動作特點較接近國軍正步或國軍齊步? 英國老兵會先把你和邱國正按在地上摩擦吧... : 步操比正步還有嚴格規範 : 關鍵字 Pace Stick 瞧你自彈自唱拿名詞唬人。好啊!來個Pace Stick: https://www.youtube.com/watch?v=vBe9smcDmNU
Pace Stick影片一例。 有識之士自然有眼睛看(國軍)正步v.Pace Stick兩者的「動作實質」,不是看你舉出的 Pace Stick字眼。 英軍走Pace Stick步,跟國軍(不論是舊版或邱版)踢正步至少有以下兩處重要不同: 一、腳無須「用力『踢』出去」(那樣地傷腳)--每次Pace Stick行進間腳正常前伸, 敘事用詞上我曰「實(質上)」為齊步,不為過。 二、腳無須正步行進間「每步」都「重跺」地面(那樣地傷腳)--Pace Stick頂多是「站 」到定點(不再走動)時,重跺「一次」(作為啟動或結束Pace Stick程序的「一個」頓 點動作),至於英軍「在Pace Stick「行進間的『每個』腳步」,是正常力度放腳到地面 ! 這些方面的走動,所以我用字上寫「實」質上更接近齊步。懂了沒你?你「廣看資料」卻 不懂裝懂以為舉出Pace Stick為例(英軍也有「正步」耶)舉得適當。老天。 黃埔發揚「精神」的國軍正步特色比如「腳用力給我踢出去來顯示精神!」、「腳用力跺 地來給我顯示精神!」,國軍正步是熱愛正步的長官們的自虐思維罷了。 「國軍的正步」的實質是什麼?「英軍(所命名)Pace Stick」的實質又是什麼? 「實」為齊步也不算說得不精準。然後你沾沾自喜想到了英軍的Pace Stick。又如何咧? 你慣於把不具有重要關聯性(所以「實」為不同情況)的兩樣相異事物,自以為是類比為 同類,以作為抬槓之用,自認反駁成功。 加上本板幾位有著固定同類思維的板友們,彼此互相拉抬推文對話,思考沒有思考到重點 ,自以為雞蛋裡挑到我文章的骨頭很行罷了。 : 嚴格規範步操步伐的距離 管你高矮胖瘦 一律用步規限制 : 怕你孤陋寡聞沒看過Pace Stick : 貼給你看 : https://imgur.com/a/htbik3f : 目前網路上查的到的英軍步操教範 : The Drill Manual (Army Code No. 70166, 2017 version)。 : 麻煩一下 沒料不要東扯瞎扯亂扯 : 不但秀自己的下限 : 還隨意汙辱他人的智商 你自己上述話送還你自己吧。你的辯論(實為抬槓)技巧是摳對方字眼然後以為摳到寶, 東拉西扯一堆以為能反駁我,你摳字眼(還是用翻譯的英文字眼)來夸夸其談先進民主國 家的英軍「『也』踢『正步(Pace Stick)』」,又如何?上方清楚說明「實」不相同。 顧立雄的改革改得好。無怪乎我先前說文人部長可某程度上革除某些軍中擺老的老志願役 的僵化思維弊端(某些老志願役永遠不能理解自己思維怪異在哪。想像那些老軍頭們若夸 夸其談「舉例」:「英軍『也』踢正步,為什麼顧立雄不准國軍繼續踢正步」叭啦叭啦) -- 因為辯論原則就是你提什麼,我回什麼。不是嗎? 你竟然還對此原則不懂而自彈自唱??? 你以為我查Pace Stick之前,你先問問你自己為什麼要用Pace Stick舉例吧。 接著: 你較早舉的Pace Stick,經影片揭穿的唬不了人以後,改舉quick march?好啊來啊: quick march的影片: https://www.youtube.com/watch?v=acTxlNbS1zg
瞧瞧上方影片中英軍的quick march步伐「腿的走動姿勢」是不是更貼近齊步! 你還知道臉面嗎?你不自思好好舉例,沾沾自喜自己「你用錯誤名詞想反駁,而我因應你 用的(你沾沾自喜使用的錯誤)名詞去引用你用的名詞的舉例影片」「哈哈,你引用了錯 誤影片」(然後你嘴砲對方不懂裝懂云云的)-- 殊不知,你用什麼名詞,對方自然就名詞論名詞引用該名詞的影片。你連這種基本論事法 則都不知?(或你不是不知,是你被影片打臉你的胡說八道後,開始東拉西扯妄圖圓說: 喔,你想反駁我敘事的「你知不知道英軍其實有踢正步」意思時所舉例稱的Pace Stick不 是在說正步喔--quick march才是喔...叭啦叭啦) 就算你換成「第二個」名詞quick march,結果這名詞的影片更證明我寫的名為(版上某些 人說的)正步,實為齊步!我用詞用的更加被證明不違和! 就你在不懂裝懂來雞蛋你挑骨頭「反駁」咧! 舉證的原則是:哪方主張的是「有〇〇」、「存在〇〇」之事(比如:英軍有踢正步), 則該方負舉證之責,該方未舉證之前,推定該事並不存在。 我主張的立場如同英軍並「無」踢正步(畢竟實為齊步),你反駁我,因此你顯然持的 是「有、存在」英軍踢正步的意思--那麼你在沒有舉出證據前,你的反駁並不成立。 結果瞧你毫不自知你反駁我的叭啦叭啦敘述根本沒有反駁到,你的敘述只是笑話而已。 你還沾沾自喜你用的是「不相干」的名詞?依照舉證責任,直到你「舉出正確名詞」 去供大夥查證英軍「真的現在有在踢正步」之前,你原本的反駁我都是你在抬槓而已, 你還對你的不正確舉證(或根本你舉不出來,只是用修辭硬槓)沾沾自喜?可悲啊。 反而你的行為對于我在辯論法則上怎樣?對於我符合辯論法則,而你是在亂扯一通的本質 ,毫無影響--只是我太了解你了,你到現在為止還毫不自知你的思維漏洞。 然後你作文講起下方那幾行嘴砲.. 你一路以來拿Pace Stick、quick march(你第三次還想舉哪個詞繼續撐?)胡說八道, 專想騙懶得查影片的其他網友。 軍中有你這類志願役,怪不得許多人常說國軍(尤其志願役)習於虛偽造假騙東騙西 (還被電影號角響起的劇情特別諷刺,成為眾網友皆知的情況)。原來從你的行為就屢次 驗證。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.80.225 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1718406660.A.D1B.html

abc4: 閱 1130615 114.47.24.65 06/15 09:02

peterlee97: 閱11306151000 42.75.236.226 06/15 10:01

ahhsu: 閱 220.137.144.3 06/15 12:09

chen96374: 如擬 27.247.97.125 06/15 13:21

design0606: 我講Pace Stick你就查Pace Stick 49.218.98.19 06/15 13:28

design0606: 結果殊不知那只是訓練用器械而已 49.218.98.19 06/15 13:28

design0606: 英系部隊正式名稱叫"quick march" 49.218.98.19 06/15 13:29

design0606: 結果你不懂裝懂連這最基本都查不到 49.218.98.19 06/15 13:29

design0606: 真的有夠好笑 49.218.98.19 06/15 13:29

design0606: 慢慢抽絲剝繭吐槽你真的很有樂趣 49.218.98.19 06/15 13:30

design0606: 就好像綁一條線 我牽哪你就跟到哪XD 49.218.98.19 06/15 13:30

design0606: 還把Pace Stick當正步 我真的快笑翻了 49.218.98.19 06/15 13:31

design0606: 你如果引申到quick march類比正步 49.218.98.19 06/15 13:31

design0606: 我還覺得你真的有做功課 結果就是人家 49.218.98.19 06/15 13:31

design0606: 講甚麼你就傻呼呼入套跟著說甚麼 49.218.98.19 06/15 13:32

design0606: 結果完全講錯 49.218.98.19 06/15 13:32

design0606: 打了一堆只是證明自己被牽著鼻子走腦 49.218.98.19 06/15 15:54

design0606: 羞 49.218.98.19 06/15 15:54

design0606: 扯網友結果這邊好像都是你在被笑耶 49.218.98.19 06/15 15:54

design0606: 事實就是證明 我講甚麼你才去查甚麼 49.218.98.19 06/15 15:55

design0606: 不講你完全不知道 49.218.98.19 06/15 15:55

PTTHappy: 好了啦 你連基本方法論都不懂 跟你講了101.136.223.241 06/15 15:55

PTTHappy: 你就夥同固定那幾位 在軍旅版繼續取暖吧101.136.223.241 06/15 15:57

joh: 閱 39.15.18.136 06/15 16:59

joh: 亂扯一通 39.15.18.136 06/15 16:59

design0606: 真的有夠自我感覺良好 不贊同你就直 49.218.98.19 06/15 18:42

design0606: 接腦補成抱團取暖 49.218.98.19 06/15 18:42

peterlee97: 就說不要跟他認真 頭會痛== 42.75.236.226 06/15 23:07

jason222333: 好 改用英國的方式 繼續踢 114.136.228.34 06/22 19:23