Re: [新聞] 快訊/二膽上兵在廈門吃好睡好!金門檢

看板 Militarylife
作者 awex (嘴炮營營部連連長)
時間 2023-03-15 08:24:02
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

: 快訊/二膽上兵在廈門吃好睡好!金門檢方「最快明發布通緝」 : ETtoday新聞雲 記者鄒鎮宇/綜合報導 : 國民黨立委陳玉珍透露,金防部所轄二膽島守備隊26歲陳姓上兵失聯後,目前在廈門被安置 : 且「吃好、睡好,非常好」。對此,金門憲兵隊已偵結,將調查結果移交給金門地檢署,預 : 計最快15日發布通緝令。 我爸三十九年次陸軍779T的,他下部隊在小金門,他有跟我講過他下部隊那師的番號但 我忘記了,只有跟我說他是砲兵營的,而且大膽和二膽他也都沒去過,下部隊以後從頭到 退伍為止就都是在小金門而已,他跟我說大膽、二膽的防務基本上都歸烈嶼師管(就是小金 門師),平常駐守的兵力都由烈嶼師負責派遣各一連的兵力守大膽和二膽這樣,但我是澎湖 兵我根本不可能去過金門、馬祖;澎湖我還略知一二,但假如問我金門的地理狀況我根本 就不知道= = 這次這件事從頭就開始透漏著一種很詭異的氣息,一個伙房兵而已他是能知道什麼機密能讓 他拚上一條命游泳也要帶出去的? 糧秣庫房的位置嗎? 還是油庫跟彈藥庫的位置? 那些 阿共搞不好早就都知道在什麼地點了他們才不會感興趣= = 再說那個伙房兵又是什麼時間點跑下去到海岸邊下水游泳的? 二膽雖然只是一個很鳥的小 島而已但好歹岸邊不遠處也該有崗哨吧? 那哨所裡應該正在站哨的哨兵是都睡死了嗎= = 完全都沒人發現他下海游泳出去了光這點全二膽所有士官和兵就真的都至少該關禁閉一個 月才對。 我爸前幾天在電視上看到這條新聞的時候就一邊看一邊罵這實在太扯還說他退伍到現在 五十年了從來還沒聽過金防部的單位有伙房兵敢自己游泳逃兵的(他好像民國六十一年退 的) -- 我1902T也是上兵退伍啊,至少我到老的時候站哨自問還非常認真在站哨,就連安官也幫 忙卡過好幾班,就只差沒背過值星而已= =
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.78.0 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1678839846.A.119.html

st210113: 一堆站哨的時候都在發呆吧,是有多少人 124.199.89.174 03/15 08:56

st210113: 站哨的時候一直是眼觀四面耳聽八方的 124.199.89.174 03/15 08:56

st210113: 更別說如果是半夜摸黑跑出去也很難看到 124.199.89.174 03/15 08:56

jason0120: 以前外島逃兵視同敵前叛逃是唯一死刑 42.74.240.224 03/15 09:05

jason0120: ,現在都不一樣了.. 42.74.240.224 03/15 09:05

h112201: 逃兵(X)逾時收假(O) 49.217.7.210 03/15 09:29

e04su3no: 晚上大海那麼黑又有海浪聲,當兵那麼久118.231.186.135 03/15 09:46

e04su3no: 哪邊是哨所死角都知道118.231.186.135 03/15 09:46

e04su3no: 今天就算是你站那班哨你也不會發現啦118.231.186.135 03/15 09:46

suanruei: 這種小單位站哨都站整天,哨兵早就累了 42.77.158.70 03/15 10:15

suanruei: 好不好 42.77.158.70 03/15 10:15