[新聞] 中共無人機台灣東部空域盤旋 日戰機升空

看板 Military
作者 geordie (夢の住民)
時間 2022-08-31 18:04:35
留言 17則留言 (8推 0噓 9→)

原文來源: https://bit.ly/3TGTfn1 原文摘要: 中共無人機台灣東部空域盤旋 日戰機升空因應 中央社東京31日綜合外電報導)日本防衛省表示,一架中共偵察攻擊型無人機TB-001,8月3 0日在日本沖繩縣先島群島附近空域飛行,航空自衛隊戰機緊急升空因應。共軍無人機活動 空域接近台灣東部空域。 日本讀賣新聞報導,防衛省表示,共軍無人機8月30日下午從東海經沖繩本島與宮古島間進 入太平洋,飛越先島群島附近後, 在靠近台灣的先島群島南側盤旋, 之後再循原航線在30日晚間飛返東海。共軍無人機並未侵入日本領空。 這是日方今年第3次確認有共軍無人機飛經沖繩本島與宮古島間空域。中國8月4日在台灣附 近舉行大規模軍事演習,也有共軍無人機飛過沖繩附近。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1 110831 心得感想: 沒有人有注意到這則新聞嗎? 還是依舊關心金馬被無人機騷擾的事? 這種也該注意一下吧,日本也只是升空查看而已。 不過中國既然敢在台灣的防空識別區飛戰機,飛到日本那去應該也不難才對,怎麼會是派無 人機偷窺?學美國的全球鷹嗎? 注意事項:請注意版規內容。 -- Sent from my motorola moto g(50) 5G PiTT // PHJCI -- ╬信基督得美國大魔王╬ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.159.123 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1661940277.A.FD4.html

ashrum : 去伴飛無人機完全不合成本 08/31 18:10

pp520 : 無人機打下來會怎樣嗎? 08/31 18:49

jess730612 : 打下來其實也不會怎樣 就外交記者會吵嘴罷了 08/31 18:51

chenyeart : 沒侵入領空打下來有點出師無名 08/31 18:52

jess730612 : 伊朗就騙過美帝無人機回家不環 08/31 18:52

jess730612 : 也不能怎樣啊 因為一台無人機就戰爭 很難吧 08/31 18:53

jth634 : 伊朗連全球鷹都幹下來過還活得好好的 08/31 19:15

chen5575 : 無人機R系列伊朗是幹了兩台起來,前陣子還想搶無人 08/31 19:44

chen5575 : 船 08/31 19:44

black82465 : 我們幹看看? 08/31 19:58

tyliu : 無人機SA這麼差能察覺到被機砲射下來嗎 08/31 20:15

Wall62 : 沒有出人命只是打無人機就要戰爭有點太牽強吧 08/31 20:18

barbarian72 : 要開戰就算敵軍士兵跌倒都能當理由好嗎? 08/31 20:19

Wall62 : 說得也是 08/31 20:23

asclepias : 讓他自己失聯其實也是很正常的 08/31 20:39

iqeqicq : 伊朗捕獲的是RQ-170,從阿富汗起飛的 08/31 22:28

sdiaa : 是川普慈悲為懷臨時叫停 不然早送幾十顆戰斧去伊朗 08/31 23:34