Re: [新聞] 美國前國防部長給台灣4建議「義務役期

看板 Military
作者 bellas (小p)
時間 2022-07-27 01:13:07
留言 13則留言 (1推 6噓 6→)

: 其實我覺得,不如這樣如何 : 全民皆兵,男女都要四個月 : 但是可以自行轉服一年,簽下去的同時薪俸比照志願役,也跟志願役一樣可以休么八 : 一年期滿,並經長官審核通過後可以轉志願役 我第一次在軍武搬回文,您這樣不就脫褲子放屁,都募兵了,轉啥。 : 在各縣市蓋新眷村給志願役免費居住,一個月只繳500~1000元管理費,服役中可以帶家 : ,水電正常使用下免費 這還算可以,但是哪蓋? : 眷村產權屬於國家,不得轉售 : 服役滿20年退伍可以住到死,但若家中還有其他服役中志願役可以續住 : 未滿20年就退伍者限期三個月搬離 太難滿20年,照我當兵的經驗,我沒事和軍官來往,我們小人官,有次打電話給他, 他突然說這麼久我還不知你名子,我ㄧ聽啊 他不簽了,果人隔次打電話給他旁邊有他徒 弟。他不簽了要退了 我和他本來就只打電話就行 更不用說我們自己,還有裝瘋的。 : 然後制服訂做的帥氣 : 訓練請美軍用全套美式,否定舊有的IJA管理模式 : 然後訓練中心中只有懇親,下部隊後才有週休二日,國定假日不休而是直接折換加班費 : 需要救災時四個月的也要去 : 然後體位不合格?沒關係 : 軍隊有很多雜務的,舉凡文書、洗衣服、伙房 : 總不會有人連衣服都不會洗、電腦文書軟體不會用、印章不會蓋、掃地掃廁所都不會吧 ? 我高訴您,真有。官防怎麼蓋得清楚漂亮您回答,更不用說伙房了,伙房超重要。 您要吃噴還是食物?唯有洗衣是是人都行。 : 但是這些軍伕工作就給四個月的,當然待遇也最差,沒有正常軍人的加給只有底薪 : 站崗也叫四個月禮貌的非戰鬥人員去,反正不用上軍事課程很輕鬆,那就去當營內保全 : 營外協助警察巡邏,敦親睦鄰 : 重點是要是把軍人形象提高到像美國那樣 : 還怕人不當兵? 站大門的呢? 您要不要看看美國光警察多兇,站大門的呢? ----- Sent from JPTT on my iPad -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.228.155.24 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1658855592.A.223.html

ja23072008 : 呃,這種程度的回文…… 07/27 01:22

bellas : 20年 多少才幾年就跑了 07/27 01:28

bellas : 蓋章有小秘密的 以爲蓋蓋章誰都會毆 07/27 01:29

bellas : 民以食為天 伙房局然不重要 好啦 隨便 07/27 01:31

Meacock : 錯字跟用語真怪 07/27 03:02

a26848400 : 語音輸入沒精修吧 07/27 03:03

diyaworld : 中文不好就別硬回 07/27 03:38

cowbay5566 : 是在公啥小 07/27 04:02

Matthew10244: 07/27 04:09

jakcycoco : 這篇中文.. 07/27 06:34

peterlee97 : 看不懂 07/27 06:35

lchcoding : 西台灣語句 07/27 06:42