[新聞] 伊拉克外長:不希望以軍艦進駐波斯灣

看板 Military
作者 leepingyo (御前一品帶刀龍侍衛)
時間 2019-08-14 15:29:08
留言 22則留言 (9推 0噓 13→)

原文來源: 繼伊朗嗆聲會「引戰」後 伊拉克亦稱:不希望以色列派軍艦赴波斯灣 https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=69343 原文摘要: 《半島電視台》(Aljazeera)報導,美軍不願單獨扛起「防禦」伊朗的責任,邀請北約 (NATO)、歐盟(EU)與相關盟邦共同派遣軍艦,前往波斯灣進行護航民船任務;在德國 拒絕後、以色列成為最新願意派艦的國家。 但以色列的介入,卻引起了伊朗和伊拉克兩國的不滿。伊朗革命衛隊(Iranian Revolutionary Guard)海軍指揮官12日向媒體嗆聲,認為「讓以色列進入(波灣)水域 是非法之舉,此行對恐點燃戰爭的火種。」 而伊拉克外交部長阿爾哈金(Mohamed Ali al-Hakim)更直言,「我們拒絕讓以色列軍隊 參與,任何有關護衛阿拉伯灣(Arabian Gulf)和波斯灣民船的安全任務,海灣國家能自 行做好護航責任。 一直以來,伊拉克都試圖藉由溝通協商,讓波灣緊繃局勢降低,但未來若增加更多西方軍 隊前來,反會造成對峙矛盾更加強烈!」 目前在波灣海域,除了美軍中央司令部(CENTCOM)的艦隊外,英國國防部先前也接受華 府邀請,將隨美方派艦赴中東護航;而上述提及的以色列,雖然官方尚未做出正式聲明, 但當地媒體早傳開同意派艦的消息。據傳,五角大廈(The Pentagon)也向希臘提出邀請 ,希望他們能共同加入護衛任務。 心得感想: 其實我更好奇,過去一向不太出頭的以色列海軍, 如果真的同意派遣,會派哪幾艘去波灣呢..... 注意事項:請注意版規內容。 -- 【卡片選單】 你有新卡片 [←]離開[↑↓]選擇[→]閱讀卡片 [X]轉錄看板[F]轉寄站外 [O]站外卡:開 [h]求助 編號 日 期 作 者 卡 片 標 題 ● 1 10/10 南部成大氣質美女 ◇ 我的電腦謝囉...你人真好^^ 2 12/22 政大企研正妹 ◇ 耶誕跨年我都有事,不好意思喔. 3 + 1/28 補習班短髮學妹 ◇ 嗯嗯下次聊先洗澡掰 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.226.212.15 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1565767752.A.9E7.html

kuma660224: 猶太打手:海戰我也願為老大出力唷 08/14 15:37

whitefox: 遊艇上面載幾個穿比基尼的女兵 08/14 15:43

LI40: 話說以色列炸他們領土內的他國單位不算引發緊張嗎(?) 08/14 15:44

LI40: 好像沒看到多少伊拉克對以色列空襲他們家有表態 08/14 15:46

GoodEnd: 哇靠,他這樣要停靠那裡補給 08/14 15:54

kisaraki1976: 以色列當年被冥河擼一次之後,很久沒有揚眉吐氣了 08/14 15:54

nkfcc: 以色列海軍:好久沒有練拳頭了.. 08/14 16:09

dreeee: 美軍中央司令部猶太分艦隊 08/14 16:11

kuma660224: 炸什葉宗教衛隊Coser,符合遜尼與各國利益 08/14 16:14

kuma660224: 所以不算引發緊張關係. 誰叫什葉沒朋友 08/14 16:15

blakespring: 以色列:都燒起來了 不差我這桶汽油 08/14 16:33

mmmimi11tw: 以色列:美國別阻止我(? 08/14 16:45

kuma660224: 美帝:若不是我用繩子套住惡犬,波斯早就死了 08/14 17:02

kuma660224: 宗教狂不要搞不清楚狀況一直挑釁我... 08/14 17:03

moneygg: 有人願意讓他停嗎 08/14 18:14

jansan: 以色列海軍:我被忽視很久了 該我出來了吧 08/14 18:58

PsycoZero: 以色列海軍開進阿拉伯海沒事嗎...那些都標準地中海船 08/14 19:06

suntex01: 只能說德軍不意外嗎? 08/14 19:56

maplefff: 停巴林的美軍基地吧? 08/14 20:09

tsgd: 猶太 什葉 遜尼 三角玩得好 國安沒煩惱 08/14 20:25

Hurricaneger: 因為對手家裡的拳頭沒有阿猶大,結案 08/14 21:25

kuma660224: 以中東制中東...玩得好就能輕鬆看戲 08/14 22:54