Re: [提問] 台灣特種部隊每個人都有無線電嗎

看板 Military
作者 notepad67 (145×154÷DB7)
時間 2017-03-05 13:53:15
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

之前航特部的六人小組,有公開展示過 假設他的六人小組是真的(實際上不可能全裝,光一個406就沒那麼多台) https://goo.gl/YUYrYb 非本人網誌 重點是他有這些通信機要通誰? 如果以組內最遠的37C(圖內是77)來說,大約是5-8公里 叫叫迫砲就算了,其他也沒什麼用 HR93,就組內自己聊聊天,問題是我們6人小組在戰術運用上會不會離那麼遠 而且不是每個人都有HR93,用406和37C的人就沒有HR93可以用 也就是在組內也不能通 結論是,按照廣告來說,每個人都有 但實際上來說,跟沒有差不多 : 最近看美國的新影集 six : 裡面的海豹成員在出任務時都配備有無線電 : 那話說我們台灣的特種部隊呢? : 不講一般的步兵 : 就只針對台灣的特種部隊 : 每個人都會配備無線電通訊嗎? : 還是像宣傳片一樣 : 還是靠手勢做為溝通? -- 我有一個朋友,分手後,前男友一直無理取鬧。 有次,前男友打電話給她,要她現任男友接。 然後用自以為感性的口吻跟她現任男友說: 她鼻子不好,容易過敏,每天早上要喝一杯熱水,晚上記得要她也要喝一點... 現任男友:哦,鼻中膈彎曲我花8萬塊錢替她作手術已根治了... 另外,我家有中央空調跟空氣清靜機,你管好自己吧。 -- 是,陸軍用最多的就是導航排和一年一次的基地期未測 CALL 一下戰術空軍 但反正是計畫申請,就算不通,飛機也會來繞二圈 所以,雖然妥善率低的可怕,但也沒人知道 是,只是不是每個人都看的出門道 我說了,每個人都有每線電,但小的通不到後方,大的不能組內互通 有和沒有有差別嗎? 如果沒有,帶了要幹麼?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.202.149.146
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1488693200.A.050.html

dreeee : 越戰到現在的77....之前送修基本上都是放庫房的 03/05 19:53

dreeee : 背37c又要拿T-91 這一定超不爽 03/05 19:55

seednet2 : 目前現況406用最多的是導航排(不是裝裝樣子的) 03/05 21:50

seednet2 : 現在檯面上N人特戰小組的濫觴是王國強時代的點子 03/05 21:52

seednet2 : 細看其編裝以及國軍能力現況 可以理解為越戰舊思維 03/05 21:54

seednet2 : 加上作秀功能的產物 03/05 21:54

darksnow : 畢竟咱們的直升機是37C呼不到的糟糕大爺,至少406 03/05 23:17

darksnow : 可以叫得到飛機,將就啦 03/05 23:17

tgyhum : 其實美軍一樣有分遠距跟近距 遠距需要跟後方保持通 03/06 13:31

tgyhum : 聯 不是只有呼叫破炮 但是因為傳很遠有竊聽及反追 03/06 13:31

tgyhum : 蹤風險 所以這台會比較大有較多的功能 03/06 13:31

tgyhum : 通常美軍會直接把焊馬當成班用據點所以會把遠距的 03/06 13:33

tgyhum : 放在車上 03/06 13:33