Re: [問題] 世界最強的柴油潛艇?

看板 Military
作者 ryannieh (new)
時間 2011-05-19 07:02:54
留言 18則留言 (0推 4噓 14→)

: 不好意思,根據我的查證,台灣東方海域黑潮速度最快是每秒100cm : 船的速度一般常以「節 (Knot) 」來表示,一節等於每小時行走一海浬的速度,而一海浬 : 等於1852公尺,也就是說「一節」約等於每秒0.5144公尺的速度。 : Wikipeida 黑潮 : http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%91%E6%BD%AE : 另一篇找到的資料 : http://resource.blsh.tp.edu.tw/taipei-earth/study/oceantw.htm#sec4 : 所以我們以每秒100cm來計算 : 100cm x 60sec=6000cm=60m x 60minutes=3600m=3.6km : 1m=100cm : 好像很快耶.... : 你的黑潮速度怎麼算的? : 台灣近海水文環境變化很可怕的,你知道嗎? 你拿最快的流速來比你不會覺得很怪嗎? 黑潮這種東西並不是一個均勻的海流。它的流速流向會隨位置、深度 、時間不同而不同。同一個區域內甚至可能出現方向完全相反的海流 。如果真的碰上這樣強勁的海流,你第一個要問的問題是:你幹嘛要 故意逆向航行?為什麼不避開?是小時候看見魚兒溯溪而上所以想有 想學樣? 再說了,dasha和我的爭議是在於:他認為潛艦每48小時要充電是因 為海流,而我認為是因為鉛酸電池深度充放電會減損其壽命。如果他 說的是對的,潛艦得常用八節速來逆流航行,那他第一個要碰上的問 題是:那個航速不到三十個小時就會用光一般柴潛的電力,這和他所 謂48小時的數字根本兜不起來。 要我說的話,我認為他是不知道從那裡知道48小時這個數字,然後自 己隨意解釋的結果。 潛艦有沒有可能用八節速一直行駛?當然有,如果巡邏區離母港很遠 ,為了減少往返的時間,當然有可能。但是,那是故意不節約電力的 情況,並不表示潛艦一定得那麼消耗電力。 更進一步地說好了:兩千海浬到底夠不夠?先不說作戰半徑只有四百 海浬,已經事前留了很多餘裕,黑潮也不可能所有區段都有那麼高的 流速,真正要消耗額外動力的只有一小段而已。更何況,既然有逆流 就會有順流的時候,順流航行是可以節約不少電力的。 -- ◆ From: 74.106.192.59 那要看停在那。淺水區是可以坐底的。 黑潮的範圍很大,可是流速有「均勻」?你確定? 請去看前文好不?鋰離子電池的深度充放電問題是比較小的 已經一堆人被電到不敢再說鋰離子電池的事,您可以不用成為下一個。 哼哼,我想我大概知道你們這幫人在幹嘛了…
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1305759777.A.96F.html

kira925 :你是要怎麼閃避黑潮.... 122.125.57.7 05/19 08:15

jessti :結果這個流速還不是最快的流速.... 182.235.168.36 05/19 09:21

jessti :我想...就是逆流也不是經常說說避開 182.235.168.36 05/19 09:22

jessti :就避開的 平常沒事當然隨你玩.... 182.235.168.36 05/19 09:23

jessti :正常的運作就是得考慮這個可能 182.235.168.36 05/19 09:25

jessti :一直航行也就算了 如果是停著等人來 182.235.168.36 05/19 09:27

jessti :還不是一直開著抵抗海流 182.235.168.36 05/19 09:28

diechan :這種搞法最後大概就是整船人去忠烈祠 210.240.34.107 05/19 09:33

mp44stg44 :要避開是不是,你給我看清楚黑潮範圍 59.126.144.56 05/19 09:35

Monoson :喔 所以鋰電池沒有深度充放電問題 130.126.80.126 05/19 20:39

dasfriedrich:那是最近比較沒人提吧?有哪個人被電 220.135.159.2 05/20 09:10

mp44stg44 :你還是去查清楚黑潮是什麼啦 拜託 111.252.164.11 05/20 09:11

dasfriedrich:他不會去查的啦XD 220.135.159.2 05/20 09:17

RURILIN :懶得重複電你你當人家被你電? 114.42.2.135 05/20 10:09

RURILIN :這麼自我感覺良好? 114.42.2.135 05/20 10:10

RURILIN :真的都一樣反應,開始怪別人成群結黨 114.42.2.135 05/20 10:32

RURILIN :反正都不會是自己的錯. 114.42.2.135 05/20 10:33

Swallow43 :還真當人家懶得回就是自己勝利了 122.116.29.178 05/20 13:14