[心得]年華似水流,犀利趴13兩日小雜感

看板 MayDay
作者 scorpiocat (scorpiocat)
時間 2024-08-31 20:50:36
留言 47則留言 (37推 0噓 10→)

如果沒有幾個月前的那些紛紛擾擾, 或許自己會抱著開心的心情前往這次的犀利趴。 但是,事情發生後,我想我是屬於迷惘的那一群, 這也是他們在事件後第一次在台灣演出, 如果可以,我想在現場。 縱使兩天已買了其他人的專場, 但經過一連串的巧合變故,最終還是買下了兩天的票。 週六晚上,看到threads上大家的反應, 有好有壞,的確心有一點沉, 周日要看到最後的自己,心情是複雜的。 這段時間,其實不時都會滑到支持他們很久的人, 寫下的心情感受。 有的人走了,有的人還在觀望, 我能做的感覺就是按下愛心,希望可以減緩他們的難過。 因為我可以懂,而且我真的寫不出來這樣的心情, 那種傷心,我都會覺得這些心碎的人一定比自己支持他們更多。 周日那天,我帶上了螢光棒, 但是這天,卻是我最少揮舞的一次。 我第一次感覺到他的talking是如此不同。 在過往的演唱會中,幾乎沒有看過支支吾吾的他。 因為是演出,我想或多或少應該都有本, 但是,這次很不一樣。 這樣的言不由衷,我感到惋惜。 對我而言堪稱夢幻的歌單, 沒有想到,聽到了八月愛人、不見不散, 卻好像失去了那種以往的振奮。 有多少人是帶著想確認、甚至是告別的心情進場呢? 不會否認的,他們的歌在我人生的不同階段,給了自己力量與支持, 但是,也意識到自己的人生經驗也增加了, 自己度過了那些階段,那些感動也留在當時。 25年其實不短,也足夠大家長大了, 大家都長大了,哪個人不也是在身上背負了一些責任。 題外話,因為talking有提到專輯,當最後結束時, 一說「11月,一路向東」, 當下我以為,阿~他們的解決方案是出第十張專輯阿!! 不過這個專輯名有點俗阿,是要走去哪XDD 定住一想,不,是演唱會阿。 散場的路上,其實都還在消化自己的情緒。 兩位年輕的女生在路口,突然興奮大喊,是花蓮演唱會啦! 她們意識到了話中的意義,然後好不掩飾自己的內心 讓我感受到 他們真的很喜歡五月天:) ------------------------------------------ 當初買票的想法其實也很簡單,看看其他的團,這錢花得也不虧。 最後,讓我小小整理一下兩日看團心得。 《週六》 理想混蛋: 週六周票原因之一,買不到專場票,那就來看小巨蛋吧,總有一天會到小巨蛋吧 宇宙人: 週六周票原因之二,被拉回四月與宙友一起經歷的小巨蛋演唱會,第一個在小巨蛋打羽球 的樂團,真的是學音樂的小孩不會變壞,但是會變怪XDD,讚!! flumpool: 本日聽到提到最多次台灣的團,不過以今年聽日團經驗,這並不意外。中文歌連發,誠意 十足,希望有機會在專場再見,體驗日團迷每個人都人均N1不用翻譯XDD 唯一聽的小舞台,就是很仙的法蘭,舞台位置的人潮容納量真的不盡人意。 後續因為要趕去北流,錯失了動力火車跟GLAY,只能說有緣相見。 《週日》 芒果醬: 炒熱舞台的能力真的不賴,與音樂祭的表演相比,我覺得各有千秋,室內會讓人更聚焦於 歌曲與表演,但音樂祭加上觀眾,真的瘋多了!! GX: 真沒想到這天會是看到蕭秉治最多的一天!! ENERGY: 回憶代表,雖然不是他們的歌迷,更熟悉的說不定是他們的戲劇作品,不過氣氛整個帶起 來,GOOD! 任賢齊: 經典金曲連發,不知道場內的年輕世代真的聽過嗎?應該不少都是有搭上當時的戲劇吧, 小時候看呀看的就會唱了,佩服的點是大哥不愧是大哥,與後進共演,讓後輩有機會讓大 家認識。 ------------------------------------------------------------------- 結束之後,這幾天一直在重複石拔的真實故事改編 我的迷惘並沒有消失,但是減輕了。 感受到一種平靜,因為自己心裡明白,不須滿心期待。 我覺得五迷們,最厲害的,是把那些曾經振奮自己、陪伴自己的五月天的歌曲。 活進自己的人生,然後真的去實踐。 那麼,唱的人是不是五月天,好像就沒有那麼重要。 年華似水流,而不再奢望候鳥停留。 祝福每個五迷,心中的那份善良與堅持,都能被妥善呵護。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.197.105 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1725108638.A.065.html

riss: QQ 不能同意你更多 曾經的一切不會忘記 仍感謝他們的善良 08/31 21:30

riss: 暫時不再同路也無妨 無愧於心活好自己的此時此刻 08/31 21:32

henry8899: 推心得~ 08/31 22:47

NanChihiro: 推心得,進場是為了確認,縱使迷惘還沒有結束,但心 08/31 22:56

NanChihiro: 裡平靜多了 08/31 22:56

iiiirishu: 推推心得(韓團歌迷好像也都人均TOPIK II 3-4級以上- 08/31 23:10

iiiirishu: 轉身報名上課 哈哈 08/31 23:10

weitn29: 推心得!對於進場確認後的迷惘感受相同 08/31 23:15

axixi: 推心得,原本想藉由這次進場看看能不能給自己迷惘 08/31 23:24

axixi: 的 08/31 23:24

axixi: 心一個答覆,結束後坐上客運回想時,覺得答案其實 08/31 23:24

axixi: 早已在心中了,只是自己還沒有勇氣面對罷了...QQ 08/31 23:24

sophymayday: 推 08/31 23:42

eightting: 看首場,但看完也有一點點答案浮現了但可能還需要時間 08/31 23:52

eightting: 而且見到他們以後才發現自己心中先在意的對象是誰 08/31 23:53

gi781415: 推心得 無論如何 自己的心是最重要的 09/01 00:13

lonelovestar: 推心得,也是帶著迷惘進場,但離開後心情平靜了一些 09/01 00:21

myplace07: 推心得,看完之後我也清楚自己在意的是什麼,也需要時 09/01 00:26

myplace07: 間再往前走一些,才能好好的讓自己更安然 09/01 00:26

eightting: 我退坑的朋友沒有阻止身邊的五迷再入場反而一直鼓勵迷 09/01 02:28

eightting: 惘的人要去見他們才能找到答案,不管最後是走是留(好 09/01 02:28

eightting: 像還真有那麼點用) 09/01 02:28

ringcoke: 推心得 09/01 06:27

myway26: 推心得 09/01 07:16

onlygoog: 不出新專輯,只想吃老本,最後肯定坐吃山空,被看破手腳 09/01 09:14

VinaYang: 謝謝你說出了言不由衷和平靜的感想。 09/01 10:41

tearsaying: 推 09/01 11:00

whitefire: 推 09/01 11:54

elfish: 推 09/01 13:23

OOCCJ: 推心得QQ 09/01 14:18

vovopeggy: 推心得。 09/01 14:42

dilingg: 推平靜 09/01 18:43

newsnp: 寫的很好的心得 09/01 19:21

hsiuching: 推這篇心得:) 09/01 20:23

kaoru1992: 謝謝溫柔的文字 09/01 20:50

vacua: 推,這幾天好多寫出難以言說感覺的優文 09/01 22:19

Wing531: 推 還在觀望中 但還是會很謝謝五月天一路陪我到這裡 09/01 23:27

ohcarrie: 推 喜歡這篇 有療癒的感覺 09/02 00:37

orylin: 推 09/02 13:11

rusing: 推 09/02 21:49

xxshihh: 推 09/02 22:12

cindy11234: 推溫柔的文字 09/03 01:45

lemon525: 推心得~ 09/03 13:41

ukyona: 推 09/04 22:46

katy59r: 推心得!謝謝分享了溫柔的感受! 09/05 15:17

sinopero: 推 09/06 03:23

bettyhuang01: 推好文! 09/06 12:43