[心得] 只是聽歌 不留也不走

看板 MayDay
作者 nicle1990 (Nini)
時間 2024-05-28 09:14:55
留言 26則留言 (7推 9噓 10→)

我只是14年的資淺歌迷 不了解五月天 也很少去演唱會(這14年只去了5次吧) 只是聽他們的歌 而且很喜歡他們的歌 我不認為這14年我看到的,可以被3個字全盤否定 我也不想幫他們講話 因為我知道他們說這些話 一定經過深思熟慮 後果需要自己負責 但我很好奇 難過的你們 請問你們有這本護照嗎? https://i.imgur.com/Xj4hyEq.jpeg
你們坐過這班飛機嗎? https://i.imgur.com/HwSSsGL.jpeg
好幾年前我發現 這些代表國家門面的東西 寫什麼都沒人在乎了 時至今日 翻成中文大家就這麼在乎 其實我蠻不解的 中國人的英文是Chinese 華人的英文也是Chinese 現在台灣的官方語言也是Chinese 在台灣 有幾位歌手不是唱Chinese Song? 我很喜歡五月天寫的歌 不管是Chinese song or Taiwnese song -- 抱歉了,我只是想要表達 我不想因這三個字 抹滅五月天給我的這14年 謝謝他們捐錢也不行 謝謝他們寵粉也不行 那我亮出我的護照總可以吧? 那請問你現在打的是台語 原住民語 客家語 還是 ...華語? 大家每天聽的歌 唱的歌 華語歌又有多少? 台灣的哪條法令,不是用Chinese寫的嗎? 難道我誤會了什麼? 改版很好啊~ 那國名什麼時候要改呢? 美國我剛好住過 USA---United State America 沒有England 而且美國人是大方的承認自己來自哪裡的 絕對不會有一個美國籍英國人說 我是英國人 /我是中國人/我是印度人 就被趕出去 非常清楚 我是漢人 我是華人 我使用Chinese 我喜歡五月天每一首歌 華語歌 台語歌 我都喜歡 而且我沒有攻擊任何人 如果這樣就要被叫小粉紅 那就叫吧 我不在乎
不瞞你說 我就是拿著這本護照 差點入境不了加拿大 還真的有點困擾 ~.~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.121.144 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1716858897.A.DDE.html

Qmmm: 你說的沒錯,臺灣一直就是風雨飄搖的國家 05/28 09:19

whitefire: 抱歉但你的心得內容違反版規了,心得內容跟五月天沒有 05/28 09:21

whitefire: 直接的關係 05/28 09:21

Qmmm: 戰爭早就開始,名聲大的被設陷阱被祭旗不意外 05/28 09:23

cutenelly77: 不用心耶 05/28 09:26

wudahui: 臺灣沒有官方語言喔… … 05/28 09:44

wudahui: 如果你說的是國家語言的話,包括華語、原住民語、客語跟 05/28 09:44

wudahui: 臺語都是國家語言 05/28 09:44

kaoru1992: ..................... 05/28 10:08

tingchou909: 台灣就沒有官方語言,而且台灣人英文叫Taiwanese 05/28 10:19

eightting: 原PO是不是不知道因為我們在意 所以護照已經改版了XD 05/28 12:22

eightting: 護照上面現在完全沒有那個英文字唷~ 05/28 12:23

eightting: 航空公司的名字疫情時代也有拿出來討論過喔 05/28 12:25

julie8j8j: 你怎麼不說美國人也說English? 一直拿語言跟國族認同來 05/28 12:33

julie8j8j: 做表述,跟小粉紅完全是同一個邏輯。 05/28 12:33

caprigemi: 你知道自己在講什麼東西嗎? 05/28 12:52

sndu: https://i.imgur.com/ucFomae.jpeg 05/28 12:54

wrnk: .....跟五月天毫無關係欸 05/28 13:13

kcjgg: 喔 所以呢? 05/28 14:19

Wwj5011: 慘… 05/28 14:21

wcdkimi: 05/28 14:29

kevin19528: 趕快去換護照好嗎 05/28 15:40

DiceyDream: 幫補噓 05/28 16:08

lyh900531e: 你就拿這本護照去Chain,然後說I’m from Chain 05/28 20:49

whitefire: 真的不知道這篇跟五版有什麼關係 05/29 00:19

eightting: 來五版問五迷國名什麼時候要改 只好噓你 05/29 00:22