[閒聊]

看板 Marginalman
作者 WindowDragon (小孤兒)
時間 2024-05-02 04:13:56
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

前陣子我們部門的主管強哥離職了 接他的是他最近找來的資深師傅 就叫他老腮吧 說是去年就已經預定要辭了 估計是找到人接才走的 但找來的這個老腮 怎麼說呢 他懂的領域我沒意見 他不懂的 不歸他管的 甚至是他不該管的 他會埋頭硬幹 縱使我們其他人都會 他也不會多問一句 就幹他的 行吧 他老大想怎麼做不容我置喙 做錯了砸招牌什麼的 這種話也輪不到我這咖說 但他要這樣什麼都扛起來做 怕不是沒幾個月就看他長休請病假 另一個我擔心的點是 本來我們有個長期配合的廠商 那師傅在強哥的嘴裡是個很好配合的人 到我們老腮跟他對接 一夕之間就變成難以溝通 推卸責任 我的天 這情境甚至不是一次兩次 他那老腮性子不改 我看全世界都要給他得罪光 唉 希望如強哥說的 給他點時間磨吧 學著怎麼管理 怎麼利用資源 怎麼劃清界線 怎麼待人 怎麼放下師傅的身分 怎麼讓底下的人不要像這樣陷入恐慌 算了 我擔心這幹啥 我一個領底薪的 天塌了都輪不到我扛 這就是杞憂民的感受嗎 明早還要跟老腮出勤 我就靜靜的看他 嗯 睡了睡了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.110.174 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1714594438.A.757.html

egg12314: 辛苦了 邊版文豪 05/02 04:29

charlie1667: 師傅在強哥的嘴裡是個很好配合的人 05/02 04:30

kirisan: 該準備轉職小說家了 05/02 04:43

dear133: 這家公司真有錢又肚量大,讓這樣人才磨合。 05/02 06:54

SydLrio: 有些人不適合做主管職,適合當技術長 05/02 07:27