[徵友]

看板 Marginalman
作者 an94mod0 (灯露家的小蠟燭)
時間 2024-02-15 17:41:38
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

剛考完學測出來放風又拿到文化幣的高三生來徵友ㄌ 想徵能夠一起討論文學、一起逛書展書店、一起交換心得交換書櫃的朋友 因為希望每個月能有一次實體碰面,所以條件限制在,如果妳需要,我方也 可以出示學生證證明性別與年齡 座標台北市捷運棕線 以下是我的書品和寫作經驗: 台灣(華語?)現代文學: 喜歡潘柏霖的《我討厭我自己》、《人工擁抱》,《恐懼先生》看完但還好,《我喜歡我 自己》、《不穿紅裙的男孩》有購買但還沒翻開,沒能買到《1993》、《少年粉紅》,很 喜歡《藍色是骨頭的顏色》。 散文喜歡蘇乙笙《你是時光最浪漫的解藥》、《喜歡你的日子像海》。渺渺《你已走遠, 我還在練習道別》、《我在水裡的日子》也很喜歡。持續有在看知寒的作品,讀過《我在 這裡擱淺》、《我把什麼都告訴你,除了喜歡你》、《總在說完晚安後,特別想你》。另 外也有接觸溫如生《來生別哭》、《我想把你留在昨天》,蔣曉雲《掉傘天》,張西《我 還是會繼續釀梅子酒》。 讀過不朽《所有溫柔都是你的隱喻》、《你的少年念想》,但不是很喜歡這位作者的文風 ,如果你很喜歡這位作者的話可能要提前告訴我,不然我害怕我們互踩雷點。 日本文學: 現代文學喜歡《老師與我》、《水族館女孩》。看過七月隆文作品《我不會對你說再見》 、《昨天的我要和明天的你約會》。推薦《時薪三百元的死神》、《我想吃掉你的胰臟》 、《模仿與極彩度的灰》。 可以推薦我更多這類型的作品! 古典文學讀過太宰治《人間失格》、《女生徒》(但這兩本看不太懂之後要重刷),芥川 龍之介〈竹藪中〉、〈羅生門〉。 未來想閱讀的清單:李維菁《老派約會之必要》、謝知橋《生來憂傷》、《第二性》、《 不便利的便利店》等,剛放風出來很久沒逛書店了不知道最近還有什麼書 另外,我有在關注人權與性別議題(範圍較多是台灣本土),曾寫過報導文學性質作品〈 月經貧窮〉、〈白紙運動〉、〈Me too運動〉,《房思琪的初戀樂園》之閱讀心得。 不太常接觸歐洲翻譯文學,但還算喜歡看畫作解析、希臘神話解釋。目前印象比較深刻的 是《瓶中迷境》,有想過去看杜斯妥也夫斯基、雨果等人的作品但還在猶豫中。 另外也接觸很多二次元作品這邊就不一一列出了,這不是這次主要徵友的目標(。 好,自我介紹的部分到這邊!我需要一個能陪我逛書店的朋友求求了,請看到這裡的你來 認識我TT -- https://i.imgur.com/pJWPlOB.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.114.11 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1707990101.A.EA8.html

pttfatman: 寄信了 02/15 17:42

rrraaayyy: 已站內囉>< 02/15 17:42

rp20031219: 好好笑 開書單有快一半都是還沒看的 水字數啊老哥 02/15 17:42

a0939877325: 寄了 02/15 17:43

UnaBaby: 好有自信的孩子 02/15 17:44

NekomataOkay: 你好有文采 我是女生一定愛上你 02/15 17:44

ChungHsi1021: 哀 我又男凝了 02/15 17:45

RinNoKareshi: 選書看起來就是瞎妹= = 02/15 17:47

RinNoKareshi: ㄛ原來是高三生 那沒事 02/15 17:48

pchooooome: 我站內ㄌ 02/15 17:49

temsroluan: 這哪複製來的 02/15 17:49

cjacky1026: (句號 02/15 17:49

DJYOSHITAKA: 寄信了 我有附照片 02/15 17:52

dear133: 真的這麼多年輕女生!!好奇後續 02/15 18:11