Re: 皇城熱議 國中生畫畫惹議

看板 Marginalman
作者 NekoLunaNora (NekoLunaNora)
時間 2023-12-13 15:35:14
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

: 我想好了 : 把題目改成《四輪大爺看行人》 : 譏諷台灣病態的交通文化 : 就贏了☺ 覺得這樣命題很有意思 同張圖被命名成這樣就是政治正確,換成帝王看四輪就是政治不正確會被出征.. 啊,明明就只是想藉著自己的生活經驗來創作來諷刺社會某些怪怪的現象,卻會被網紅出 征,還一堆人支持出征,不說我以為是在中國勒== 其他例子還有,畫一個白人警察射殺拿槍的黑人,命題為"被迫害者"會贏得一片掌聲,改 成"正義執行"會被出征到智障 被出征的理由是,因為大環境下黑人比較弱勢,但若我以生活經驗來看一堆犯罪的都黑人 ,警察拿槍幹掉他們很酷,畫了這張圖給了這樣的命題就是政治不正確,不能用畫表達這 種事,即使你主張原意不是支持迫害黑人,但還是禁止禁止 說好的創作自由勒? 只因為我提出的想法不喜歡,就可以把我幹到飛起,甚至沒收獎項或 禁止我創作?= = 或著我畫了一張妄想作,比如畫一堆裸女簇湧著男性的圖片,然後就被一堆SJW出征,說 你沙文主義不政治正確,要求你下架作品並公開道歉,一定一堆人罵SJW 結果現在一堆人合理化出征的嘴臉和SJW根本一模一樣= = -- んなああああああああああ!! https://i.imgur.com/zhXmQcr.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.205.43 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1702452916.A.CEC.html

wu10200512: 本來就不好啊 今天畫一個盆栽要剪女人要扁 12/13 15:46

wu10200512: 然後的得獎 你怎麼想 12/13 15:46

wu10200512: 誇張一點 畫一個猶太人大屠殺勒 12/13 15:47

NekoLunaNora: 不是= = 我就說原因不是這樣,別人偏要別種解讀 12/13 15:49

NekoLunaNora: (原意 12/13 15:50

wu10200512: 一樣啊 屠殺猶太人對納粹德國不也是正義執行 12/13 15:51

wu10200512: 看得觀點不一樣 本來意思就相差甚遠 12/13 15:52

Kagamidouki: 創作自由就是最不重要的一塊 對ㄚ 12/13 16:17