[閒聊] 皇城國中生畫圖事件之我見

看板 Marginalman
作者 NekoLunaNora (NekoLunaNora)
時間 2023-12-13 14:17:43
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

前方號誌轉綠燈,開車準備右轉,但斑馬線上有行人在馬路,走得很慢 很慢。 駕駛的男人不耐煩的說:「幹,走快點好嗎,快沒秒數了= =」 副駕座上的女人皺眉,斥責:「你要尊重行人,綠燈內他慢慢過馬路是他的權利,而且不 禮讓行人會被罰6000」 「幹6000這麼重!?好啦,我讓他就是= =」 行人突然毫無理由的停下來,此時綠燈只剩3秒,男人血壓升高,大罵:「沒事停下來幹 麻!?幹你娘勒,快過去啊!」 女人很生氣,她不喜歡男人的態度:「你就乖乖等他過就好了啊!幹麻那麼生氣!?」 男人就這樣等,並承受著後方駕駛們肅殺的喇叭聲,如坐針氈。 終於,綠燈轉紅燈了。 行人還是沒過馬路。 甚至在路上打起了太極。 男人氣到傻眼到連髒話都幹不出來了,他顫抖的問:「他..他就在那邊耍北七,我們拿他 一點辦法都沒有嗎?他這樣難道不犯法嗎!?」 「有啊」女人冷冷的說:「他這樣被抓罰600」 「靠,才600!而且這要怎麼抓?警察人來了人早就跑了,而且他身上也沒車牌給人開罰 啊= =」 「不然你想怎樣?直接輾過他嗎?」 「這...」 女人開始耐心解釋:「行人在路上就是有絕對路權的,即使他闖紅燈或甚至趴著過馬路, 你撞到他,責任九成還是落在開車的人身上,畢竟行人是弱勢的一方,這是為了保護弱勢 ,試想你是行人的時候也不希望被車撞吧?再說台灣是行人地獄不是沒有理由的,法律這 樣訂也是沒辦法的事,我勸你將心比心。」 「所以那個北七在那邊站一個下午,耍白痴來白痴去就是可以被容許被合理的事嗎!?」 「你講話客氣點,不要一直罵人家,尊重一下人家好嗎?」 「他就有尊重我嗎!?」 駕駛用力嘖了一聲,忿忿不平的說:「幹你娘勒,真他媽的帝王條款...我回去要畫張圖 諷刺,順便拿去投稿參賽好了..」 「你敢!?我要號召網友出征你你你你你」 這件事給我的感覺大概就像這樣,一些人的言論大概就跟這女的差不多= = -- んなああああああああああ!! https://i.imgur.com/zhXmQcr.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.205.43 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1702448265.A.5F8.html

SecondRun: 太長 12/13 14:19

PeachcoMet: 這是哪裡複製來的 12/13 14:22

d125383957: 所以吵成這樣除了網爆當事學生外有什麼意義嗎 12/13 14:22

sakamata: 女的說得沒錯啊 12/13 14:27

Ikaros2601: 我懂了 老子在開車 女人給我閉嘴 12/13 14:29

Benson765421: 你撞ㄚ 對ㄚ 鐵包肉的在喊什麼 12/13 14:30

as3366700: 直接輾過去啊 不敢就閉嘴 YA 12/13 14:37

NekoLunaNora: 問題點有二吧,一是不去重罰這種人的行為 12/13 14:38

NekoLunaNora: 二是有些人就想用正論合理化出征的行為 12/13 14:38