Re: [閒聊] 給袋X人

看板 Marginalman
作者 Vedan (味丹)
時間 2023-12-09 03:31:31
留言 7則留言 (1推 0噓 6→)

: ※ 引述《XXXXROA (ろあ)》之銘言: : : 我也有寫過欸 : : 不過他雖然也是很認真的回 但是就是一直反駁啊 : : 我覺得也不用想著去改變誰 : : 我這樣做就只是單純想做想說而已 : : 他要怎麼理解並不是我自己能控制的 : : 不過還是會蠻無奈的吧 : : 我只能說他這樣也是蠻辛苦的 : : 我覺得他也不是什麼真的很壞的人啦 : : 但是 有點像是Egocentrism? : : 小寶寶在某個年紀 他會無法想像感知他人的角度 : : 他以為大家看到的都跟自己看到的一樣 : : 所以難以用他者的觀點來看事情 : : 角度很狹隘 自然也就難以溝通 : : 因為溝通的本質是瞭解彼此建立關係 : : 另一個方面 我覺得他也不是個具勇氣以及果敢的特質 : : 所以很難去面對自己的不是 : : 但雖然他在自己世界的面子保住了 卻人人嫌 : : 然後再用除了某些ID其他人我根本就不在乎的藉口來安撫自己以及鞏固自己的自尊 : : 如果真是如此 又何必在意那些人喜不喜歡自己 總是講得好像被趕走的呢 : : 而他口中的某些ID也不乏明確表示過反感他的行為甚至是他這個個體本身的 : : 但他無法接受 或是因上述原因難以想像有人(而且是自己認可的看上的人)會真的不喜歡 : : 自己 : : 所以用開玩笑云云的藉口包裝 : : 就是感覺他這樣的情況挺可惜的吧 : : 不過其實人家自己過得很開心就好了== : 其實我也不怪她啥 : 只是我覺得她踩到我底線 : 再這樣下去 我一定會想玩真的去弄人 : 在板上講好幾次了 : 已經收山很久 不希望走到這步 : 我最近跟人見面 : 第一段話一定會先講明 : 假如把我哪些事情透露出來 : 我一定動用全部關係讓對方失業或怎樣看情況 : 大部分人都很乖很聽話 : 我是沒這樣跟她講 : 因為上次她差點在這邊無意透漏時 : 我就有故意踩住了 : 只是她這次用那種半威脅的方式回 : 我就特別不爽 : 這麼多次 多人的經驗也知道跟她沒啥好講了 : 反正就這樣 : 經過邊板很多事情 : 我漸漸知道有些人大概就那副德性 : 你幫他 關心他只是浪費自己精力跟社會資源而已 : 其實也不只他 : 板上很多人也都一樣 : 但沒他這麼嚴重罷了 : 藉著這篇我提醒一下 : 最近我還蠻容易暴怒的 : 被我刪推文代表有踩到我某些點 : 真的不想被弄出來就自己乖點吧 其實我覺得這段是重點 我跟彥州聊過在邊板的交際情況 他跟我最後的共識是 只要在意菁英和未來的菁英的想法就好 但我比較低能一點 我還是會想幫所有人 而袋X人在我眼裡算是可造之材/菁英 就我比較惜才吧 所以還是希望她可以正常一點 被大家接納 在這部分也跟她講過很多板上哪些是開玩笑的 哪些話該講 哪些事情該做 甚至跟他說過他如果這麼不希望被人覺得一直纏勝王 那就兩個禮拜對一些文章回心得 想法 做法就好 接著刻意不要去回勝王 欸 結果不是 當天還是繼續一直去回 反正就大概覺得他是人才 希望他可以融入這板 不過我想他應該也有自己的圈子 套一句祖國的話 圈子不同 不要硬融 所以就這樣吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.88.212 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1702063894.A.A4D.html

XXXXROA: 他之前站內我是不是討厭她 然後會發文推文一直問==12/09 03:12

XXXXROA: 但我覺得他算有料的人啊 他的工作也不是不需要溝通的人12/09 03:13

XXXXROA: 所以有點保有期待(?)12/09 03:13

Sinonononome: 教主眼中的菁英 那很難欸 12/09 03:33

WindowDragon: 你說的對 但天才不缺關注 12/09 03:34

WindowDragon: 也因為天才通常是怪咖 所以時常引人側目 12/09 03:34

WindowDragon: 這種怪咖也是難以被旁人改變 12/09 03:34