Re: 你竟敢說我反串?

看板 Marginalman
作者 PyTorch (打工主義倡議協會)
時間 2023-07-25 10:38:10
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

: ※ 引述《PyTorch (打工主義倡議協會)》之銘言: : : 我聽說瑞典有百年房貸 : : 牛批 : : 說到炒房 還是歐洲人牛批 : 老哥 我查了一下 是歐洲人不努力 : 中時報導,為何瑞典房價居高不下?其實是因為租屋法規太嚴格,可供承租的房屋供不應 : 求。路透報導,想在瑞典首都斯德哥爾摩租房子,竟然要排隊等待數十年之久,因此民眾 : 只好買房,又加上投資客搶進,才導致房價不斷攀升。目前斯德哥爾摩的公寓,每坪要價 : 約76萬元台幣,而這個價格,與倫敦的每坪約81萬元台幣相去不遠。 : 統計資料顯示,台北市2021年Q4房價續漲到95.1萬元每坪,較前一季上漲1.4萬元每坪、 : 季漲幅約1.5%,連續8個季度上漲,且連二季刷新歷史新高;若與前一年同期相比,則上 : 漲6.5萬元每坪、年漲幅擴大至7.3%。 : 北歐人不努力 瑞典所得稅50% 然後房租又跟台灣有得比 幾乎存不了錢 一輩子當房奴or租奴 所以我認識一堆瑞典人都潤了 阿康最愛吹的北歐 實際上比台灣還爛 台灣去台積電拿命換30年 至少買得起房 -- -- 最屌的是瑞典有錢人幾乎不用繳稅 沒有遺產稅沒有贈與稅... 稅都是窮人在繳 如果收租要繳所得稅吧 但是不收租靠資本利得稅好像沒有所得稅高
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 132.145.211.65 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1690252693.A.361.html

Eriri: ...哈佛校產也才三百多億鎂 哪個學校一年能募一百多億鎂 05/05 04:30

c*typort: Harvard Received $1.4 Billion In Donations Last Year 05/05 06:56

c*typort: 別鬧笑話了..好幾間大學年年募到百億鎂..前10都超過500 05/05 06:58

c*typort: 缺錢的都是公立大學..你有看過藤校100/200人大班制嗎?? 05/05 06:59

c*typort: 募到的錢越多..花的也越多好嗎 05/05 07:02

veru: B 是十億美元吧 說百億美元也太誇張了 05/05 08:22

tomuy: 50趴交給垃圾政府 不如漬 07/25 10:39

KinohikoRin: 阿康躺著就有房,幹嘛拿命換 07/25 10:39

tomuy: 不用繳所得稅嗎 07/25 10:40

cpblgu: 不是高福利國家ㄇ== 07/25 10:42