Re: 有人知道社子島是怎樣嗎

看板 Marginalman
作者 Victoryking (夜空メル的かぷ民)
時間 2023-07-18 04:15:07
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

: 這就是居住正義 : 對啊 居住正義本來就不是窮苦階級的東西 居住正義是小布爾喬亞的東西 居住正義大部分的政策都會犧牲窮苦人 所以居住正義基本上是中產階級的正義 不是窮苦階級的正義 是讓中產階級買得起房的正義 跟窮苦人無關 我之前應該有講過類似的 不過寶我沒想到你那麼左 其實如果是馬克思的話 他們一定會支持社子島違建戶 去你媽的法律去你媽的產權 操你媽的法律 這法律也是有錢人訂的 用有錢人訂的法律把窮人從他們的家轟出去 再把窮人的家鏟平 最後蓋出一棟棟跟他們無關的高樓大廈 別在那邊逼逼扯扯什麼法律什麼產權 私人財產就是資產階級的 資產階級的私人財產是從無產階級身上剝削來的 屬於無產階級的制度是公有財產 不是私有財產 操你媽產權 這都是無產階級的 應該要就地合法 原地改建 大家都有房分 會支持把違建戶趕走的 基本上一定是中產階級以上 不過現在的問題是 真正的貧戶已經不是主流了 馬克思主義玩不轉了 真窮人已經沒剩幾個 沒辦法炸裂了 居住正義我之前有說是分兩種 一種是想要打房 這種你打房價 窮苦人照樣買不起 對他們只會是負面效果 因為任何懲罰房東的政策 最後都會有一部分轉嫁給租客 所以想要降房價的 基本上都會打到窮苦人 其實這種的受益人也不是非常多 假設台北房價掉10% 那也是原本買得起的人才有收益 就是少花幾百萬這樣 打房價真正得利的其實不會是無殼蝸牛 而是原本就買得起房的那些人 打房他們就能少花一點錢買到房子 只降10% 無殼蝸牛照樣買不起 另一種是想要降租 這種才是符合窮苦階級利益的 基本上就是蓋社會住宅 發租金補貼 其他什麼囤房稅地價稅亂七八糟的睡 那些稅都會轉嫁給窮人 這就是我一直都不太喜歡囤房稅的理由 我比較喜歡蓋社宅 可以給弱勢住也可以給年輕人住 所以我自己是認為 居住正義大部分的政策 都是中產階級的正義 只有社會住宅是窮苦階級的正義 剩下會直接懲罰到房東的 基本上都是中產階級的正義 中產階級想要往上爬 就要對著上層階級出手 至於窮苦階級的利益呢 干我中產階級屁事 居住正義本來就不是窮苦階級的東西 是無房中產階級跟有房階級的鬥爭 跟窮苦人的關係不大 對ㄚ 我在想社子島 我看報導者 不想離開的大多都老人 蠻多老人都是在種菜過生活的 那其實可以蓋社會住宅給不想搬走的老人住 然後在社會住宅旁邊再蓋一個農田 給老人享受農家樂 給老頭們慢慢種菜 等老人死光就把農田填水泥 再蓋一棟社會住宅 一舉兩得ㄟ 台北市市長選舉有人要投給我的嗎 社子島改造計畫我就把它稱為 無產階級の農家樂社子島計劃 -- https://i.imgur.com/CQh30Jb.gif
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.216.45 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1689624909.A.E07.html

PyTorch: 寶 可是我支持租屋人的居住正義 07/18 04:36

PyTorch: 買不起房管他去死 只要租金低就好 07/18 04:36

VSirin: 那你不用可是啊,他也反對囤房稅。啊在他的理論裡,囤房 07/18 04:54

VSirin: 稅會讓房東把稅金轉嫁給租客。所以叫他出來選 07/18 04:54

PyTorch: 我覺得空屋稅很好 屯房睡bad 07/18 04:57