Re: jeanvanjohn請進

看板 Marginalman
作者 jeanvanjohn (尚市長)
時間 2023-04-26 07:57:45
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

: jeanvanjohn請進 : 所以富察到底是怎麼回事啊 : 之前看有人說他背後有靠山, : 所以出那麼多本反共書籍還能多次自由進出大陸 : 這次被抓是因為靠山倒了嗎? : 有沒有八卦? : 首先我嚴肅的說,網上的流言大多"不是事實"。 1. 延賀沒有"規律回中國報告",他上一次回去是疫情期間, 那次父親病危所以回中國,大概是一年多以前; 那次回去我就已經很擔心他了,平安回來我鬆了一口氣。 2. 八旗不賺錢。 延賀一直在理想與現實間走鋼索,明夫這樣的書快又好賺,是一種經濟來源, 但是他真正想出的是我昨天說的"世界哲學史"這樣的書, 只是這種書大部頭又回收慢,做一套書要花上一整年,所以八旗完全不賺錢。 3. 延賀能回去,是因為他有台灣女婿的身分,之前中國多少有點顧忌; 他這次回去是考慮到小孩要上學了(他的小孩年紀很小,現在才剛要上小學), 所以決定要放棄中國國籍(他沒跟我講,只跟幾個親密的朋友講, 大概是我太大嘴巴了)。 4. 網路有一種流傳說"讀書共和國靠著延賀,弄到了中共資金", 這個我必須更嚴肅說,不是事實。 讀書共和國的母體遠足文化,在2000年由曾在城邦集團工作的老郭出來開設, 2009年延賀才來到台灣,據他的自述,老郭當時只給了他一張辦公桌、一隻破電話, 其他都要他自己來闖--我有好幾個朋友都在共和國自行開業, 以我的了解,延賀的說法可信度大概百分之百。 以上是目前網路的四點流言澄清,我現在心情平復才能寫出這樣的文章, 要不然昨天晚上情緒激動,差點要去跟某人同歸於盡了... (還是要聲明不是李戡) -- "你要學會忍耐,哪怕周圍所有的人都不在了,只剩下你自己,你也要堅持到最後。" --<<祚明>> -- 如果他回去探望病危父親結果被抓,中共也不是很好說話吧? 等我查一下時間順序。 我回答這個問題了,請看下一篇.
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.75.88 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1682467067.A.484.html

medama: 原來如此 04/26 08:06

medama: 不過光靠「台灣女婿」這個身份就不會被抓,感覺說不太過去 04/26 08:06

emptie: 謝謝 04/26 08:07

medama: 疫情前也有回去吧? 04/26 08:08

medama: 他出反共書籍也好多年了 04/26 08:08