Re: [閒聊] 去馬來西亞旅行可以用什麼語言啊

看板 Marginalman
作者 timsun105 (天冷反而不想睡)
時間 2023-02-06 22:33:36
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

: ※ 引述《ilovemami》之銘言 : : 如題 : : 最近看到分隊 : : 義消他們要去馬來西亞旅行 : : 問我要不要去我說沒錢沒假 : : 我就問他們旅遊ok嗎 : : 他們說不知道 : : 只會台語 北京話 不知道能不能行 : : 我說馬來西亞人好像也會日文 : : 最好請一個會日文或英文的導遊去吧 : : @@ : : -- : : 作者 YAGOO (谷鄉元昭) 看板 HOLOLIV E : : 標題 [問卦] 配信時最常因為什麼事被懲罰? : 「北京話可能可以 台語就別肖想了?」 : 馬華有一部分是會講福建話的 而且是很溜的那種 : 台語的話 不會說完全聽懂 但你講日常用語之類的 : 他們完完全全聽的懂啊 哪來的別肖想 : 甚至我們的本土劇還是啥的 在那邊還有播 : 來個台語小教室 「哩洗勒公三小」這句看得懂嗎 : 看得懂不就知道台語了 : 看不懂的話 簡單說明一下這句話的意思 : 就是你是在瞎逼逼什麼 懂? : 我都開始懷疑我是馬來人 還是他是馬來人了 : 對不起 最近都克制不住脾氣= = 氣到再回一篇 總會查網路吧 馬來西亞華人大多能使用華語(現代標準漢語)、英語及馬來語,而漢語分支主要包括閩南 語(福建話及潮州話)、客語(客家話)、粵語(廣東話)、閩北語(建甌話)、閩東話( 福州話)等,其中以閩南語約有兩百萬使用者為最多。 「閩南語兩百萬使用者」你跟我講別妄想? 閩南語甚至是我們的官方語言 台語是閩南語系的分支 怎麼會聽不懂? 這是多重宇宙的馬來西亞嗎 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.201.87 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1675694018.A.859.html

sole772pk37: 老師 馬來人不常出門 不熟他周遭的生活環境 別逼 02/06 22:35

sole772pk37: 他跟台灣人交流的時間比跟身邊的人多 02/06 22:35

KinohikoRin: 特異中的特異 02/06 22:35

c192r1b1c: 發豹紋跟情報文不用出門 02/06 22:37

yulis: 我都笑笑就好惹 你怎摸氣成這樣。。。 02/06 22:40