Re: [閒聊] Vedan: 怎麼都沒人推新加坡 有人去過嗎

看板 Marginalman
作者 DarkHolbach (Champagne Supernova )
時間 2022-12-12 08:42:11
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

: 1.大家最常嘴的專制沒自由 : 啊每個國家都有法律 你要來就要遵守 平常除了每年繳稅 我沒感覺到政府 : 會讓我哪裡不自由 一個城市大小的國家 你不專制維持高效率一下就死了 : 喜歡嘴新加坡沒民主自由的智障 就抱著民主自由溺死好了 : 去看新加坡的歷史 為了活下去必須要犧牲一些東西來換生存這個最基本的條件 : 只要你不要沒事跑去非法抗議或者發表激進言論不會有事 : 口香糖確實會罰 但是不是鞭刑 鞭刑適用的罪名有特定條件 : 誰在隨便喊新加坡到處鞭刑的隨便他啦 我覺得啦,民主就是給自己一個退路,萬一不好還有個打掉重來的機會。 你覺得人民行動黨做得很好,所以不能批評他們也無所謂,但是你能保證他們能一直好下去 ?人類歷史上就沒有一個政府可以永遠好下去的。用王朝的角度來看,新加坡也不過就走到 二代而已,中國歷史比較久的王朝,到二代都是XX之治的開始,但到後面也是走鐘。 是說新加坡以後我覺得會往民主的方向走,畢竟這個國家跟中國不一樣,國家沒有網路長城 ,老百姓英文很好,所以可以直接接觸外面的思想;國家很小,也不可能鎖國,勢必經濟開 放,不像中國可以關起門來自己玩自己的;思想上也沒有一個像伊斯蘭教的存在,讓他們會 想排斥西方的制度跟文明。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 138.199.22.136 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1670805733.A.FAE.html

melzard: 我幹嘛保證? 如果新加坡不再符合適合生存的條件就離開 12/12 08:51

melzard: 不就好了 我幹嘛去保證這種事情咧? 12/12 08:52

melzard: 你和我的思考角度最大差異在於我要的是生存而你不是 12/12 08:53

YoruHentai: 阿你怎麼也在日本玩 12/12 08:56

cpblgu: 你何時出現了 覺得民主有退路 的錯覺== 12/12 09:02