Re: [姆咪] 中國同胞和大統一思想

看板 Marginalman
作者 Victoryking (夜空メル的かぷ民)
時間 2022-12-07 18:38:03
留言 11則留言 (2推 1噓 8→)

: 雖然現在很多專家說 : 中國不是同胞 大統一思想要破除 同胞 跟 大一統 有什麼關係? 為什麼同胞就要大一統? 為什麼同胞一定要組成一個統一國家? 重要的不是同胞不同胞 重要的是雙方人民願不願意 就算不是同胞 只要兩邊都願意 那合併有什麼問題 跟是不是同胞沒關係 如果有一方拒絕 那用同胞當作藉口索要領土 這就是侵略行為 這塊土地上的人不想跟你統一 你硬是用武力強迫這片土地上的人 那就是侵略征服 用武力 逼你跪下 所謂的同胞是父親拿著鞭子抽到你站不起來沒辦法反抗嗎 對ㄚ : 台灣就是那麼小 : 不要去幻想什麼中國大陸是中華民國的固有領土 : 別再堅持秋海棠之類的 : 雖然我還是堅持討厭中共 也不想被中共統治 : 但我還是覺得  : 要放棄那一大塊江山 真的放不下 幻想什麼? 沒看到1949年 國民黨是怎麼樣從中國被趕出來的嗎 是中國人民選擇了共產黨 沒有人民支持的國民黨 被趕出中國剛剛好而已 整天喊反攻大陸統一中國 實際上就是在搞侵略 如果中國人支持共產黨 不歡迎國民黨 那你要大一統什麼 中國人民根本就不歡迎你 被趕出來的中華民國 還要回去大一統別人 搞笑吧 只是用武力回去征服人家而已 講啥統一雞巴 只是拿著槍開著坦克 把對方殺死 殺到沒辦法反抗而已 死那麼多台灣人 征服了中國 又如何? 死那麼多台灣人 也只是拱一個蔣介石回去中國做皇帝 台灣人有什麼好處嗎? 殺頭的生意有人做就算了 沒想到這種吃虧的東西也有人支持 死你家小孩拿到的領土也不是你的 跟你有啥關係 小孩死你家的 土地是蔣介石的 沒發現哪里怪怪的嗎? 大一統 到底是為了誰的利益?   : 就像打遊 雖然獨立建國就是破關了  : 但還是想努力去完成大統一  : 大家也有大統一思想嗎? 大一統 到底是成就誰的利益 好處到底是誰拿走了 你再想想 對ㄚ -- https://i.imgur.com/CQh30Jb.gif
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.2.105 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1670409485.A.442.html

miHoYo: 你怎摸變成反動派了 12/07 18:39

miHoYo: 大一統是我們中國人的偉大復興 12/07 18:39

Victoryking: 我本來就不支持大一統 12/07 18:40

Victoryking: 我如果是統治階級我就支持 死的也不是我家的人 但掌 12/07 18:41

Victoryking: 聲都是我的 12/07 18:41

Victoryking: 什麼雞巴歷史定位 就是死一堆人民堆起來的 12/07 18:42

Victoryking: 我是人民 不是統治階級的老爺 當然反對大一統 12/07 18:42

Victoryking: 如果中國人願意合併那當然沒問題 要用武力我就反對 12/07 18:43

kopune: 道理我都懂,就感情上 12/07 18:53

Victoryking: 強迫他人服從 滿足你的感情 是這個意思嗎 12/07 18:54

Giganoto: 國民黨反動派 嘔嘔嘔 12/07 18:56