[姆咪] 我很感謝出錢栽培我的人

看板 Marginalman
作者 KusanagiYuma (草薙由麻)
時間 2022-12-05 12:04:03
留言 20則留言 (15推 0噓 5→)

工作室老闆 送我1200塊的劇本寫作課(之前有跟他提到我想要買的) 另外也幫我出了明年二月開始上的KK魔法教室的透視與結構4300塊 公司也送我去上了不少的付費培訓 雖然我一直覺得 培養我其實沒什麼好處 也不太懂為什麼要把錢花在我這種廢物身上 更何 況學成了我說不定因為小事跑路或走人 但是他們還是願意花錢栽培我這樣的人 我其實一直都是心懷感激的 尤其是阿熊老大替我出錢的這些課都是我很想去上的 雖然我一 直都覺得活俠傳做完我就要閃人了 之前也有和阿熊說過 但是阿熊說大不了你之後有空我再 外包給你啊 甚是感激 雖然我畫畫還是很爛 但每一年結算整理自己的成果都發現有進步 那個進步大概 就是從10幾個圖層變100多個圖層 一張圖從10幾個小時變100多個小時 但是因為長時間畫圖的關係所以大部分都是在電腦上處理 也去學了怎麼用PS做後處理 雖然 最近因為工作的關係除了練習跟工作的圖之外沒時間畫自己的爽圖 但是還是覺得很開心 來說說上岸吧 其實本來產糧的部分早就在今年年初就產的差不多了 之後在畫色的都是因為 想賺快錢跟快速累積流量 但是有一段時間發現自己畫一般向沒什麼流量的時候 才發現之前 那些色圖之所以愛心多 是因為色 而不是因為技巧跟構圖等等讓人感到驚艷或舒適 深深感 受到自己被蒙蔽在不實際的讚美中 剛好七月的時候加入原始鳥熊工作室 開始研究古裝的同 時也開始研究很多跟設計相關的概念 光影 色溫 飽和度 彩度 等等以前從來沒有研究過的 概念 雖然練習的時候一直都很廢 但是隨著不停的練習效果漸漸出來就讓自己感到很開心 另外也要說聲...抱歉嗎 我以前的畫其實都有點過度借鑒 大概就是身體摹一張 頭摹一張 接頭霸王接下去 然後打一下骨架修正錯誤跟透視 變成一張作品發出來 我以前想說臨摹應 該也是差蠻多的吧 結果因為十年素描仔抓型好像有點太準 我最近在做K大的抓型作業才發 現馬的我這臨摹的東西怎麼疊上去可以只差這麼一點(可能只有某個地方比例稍微往外凹, 大概一條線) 難怪之前都會偶爾被人懟描圖 過度借鑒了屬於是 大概是這樣吧 加入工作室後因為畢竟是要賣的東西所以我也不能這麼幹 我本來是只想要幫 忙寫Unity就好的 但是阿熊教我商業化的正確參考方式 我現在一次都找十張以上的現實照 片而非別人的作品 基本上是這張參考光影 這張參考飾品 這張參考骨架 這張參考姿勢 雖 說仍然脫離不了縫合怪 但是因為也已經脫離了完全照抄的形式 所以也剛好解決了這個初學 繪畫時過度借鑒的陋習 簡單來說 曾經剛開始繪畫的時候有點過於躁進 忽略了其實掌握知識點才是最開心的 而不 是靠著投機取巧的方式收獲不屬於自己的流量 所以我才會說也許你板有些大師也許是很鄙 視我的吧 畢竟我從去年到今年五月都不是在用正規的方法產出作品 營造了一個我很會畫的 錯覺我感到非常抱歉 充其量只是很會臨摹 但是要說很會構圖 設計等等 我是超菜的那種等 級 給我一張白紙不給參考我畫不出個屁的那種 之前偶爾玩你畫我猜也許有人有發現這件事 情並且心生疑問 也有人私信來和我說這些疑問 我感謝你們的溫柔 謝謝你們願意顧及我的 面子選擇私下提醒我而不是公開公審我 包括直接拿AI繪圖去描骨架掛簽名之類的 老實說我上上個月是突然覺得我沒什麼資格說自己是畫師或什麼的 就是個拉不下臉的複印 機合成獸臨摹仔 但是因為已經成為其中一個職業所以也回不了頭 而且終究還是有點職業道 德意識的 所以私人委託或約稿外包等都是參考藝用人偶 活俠傳的人設是參考古裝劇的照片 十幾張歸納出透視畫出來的 但因為是這樣畫出來的 所以就是畫超久 因為要思考好多東西 就變成一個人物設定要畫將近60個小時才能畫好 想到以前吧 sakamata、蛙星或其他大師在我的作品底下說:「哇,大師,你畫好快喔」那 個當下心裡不是開心 而是大概有一萬個對不起在心中 對於產量很高這件事情 承認欲求萌 斯塔發威的時候直接扭曲創作道德觀然後做出一些不好的事情 我還是很抱歉 總而言之 我暫時不會再發公開作品了 一方面是沒時間 另外一方面我也很害怕又因為流量 渴求作祟又再重蹈覆轍 現在在認真從基礎開始複習 雖然很累 但是一步一步的掌握知識點 跟慢慢脫離過度借鑒 用正確的方式畫商用作品 我覺得心裡踏實多了 幹 其實我這文章打到後來還是一直在說我該不該說 但是我一想到剛開始畫圖也是這邊蠻多 人支持我我才摸索到現在的 所有想想還是一股腦兒的全部打在這裡 說出來感覺好很多 還 好以前沒有喪心病狂到拿這些接頭作品去盈利 算是在真正犯錯前煞車 然後回去默默練習 不過阿熊跟我說其實我也不怎麼管這些 你奶子畫小一點就好 幹 公司可以倒 錢包可以少 但是奶子不能小 好嗎?我也有我自己的XP口牙! PS : 因為有人要看奶子圖所以近兩個月的只有這張 https://i.imgur.com/YtJDYDr.jpg
另外一張被抓住的後續有放在推特這樣XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.70.199 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1670213045.A.C86.html

ai2311: 你很棒12/05 12:05

kevinlee2001: 你很棒 所以我說奶子圖呢 12/05 12:05

makinoyui: 最大大概就不要超過re0愛蜜莉雅 你懂我的意思嗎? 12/05 12:06

Euphokumiko: 魚寶的斜槓人生 12/05 12:06

killheken: 大師 最後奶子畫小一點笑死12/05 12:08

medama: 妳很棒 12/05 12:09

ybz612: 好 12/05 12:09

mekiael: 你很棒 奶子呢12/05 12:09

Padkomywaifu: 你很棒 奶子不能妥協12/05 12:11

IsaacClarke: 你很棒 奶子呢12/05 12:11

gggiantguy: 奶子大小乳上那種大小是我的極限12/05 12:12

amsmsk: 你很棒 12/05 12:16

wwndbk: 大師 12/05 12:16

Kazamalroha: 大師 12/05 12:18

willy0713: Fauna撒花.gif 12/05 12:19

eric20601: 你是大師 12/05 12:20

medama: 你這張圖大小可以啊 不要獵期奶就好 12/05 12:21

oin1104: 大師 大師 大師 12/05 12:22

UsadaPegora: 尼很棒 12/05 12:25

guguluFAQ: 你是大師 12/05 12:25