Re: 人生努力也沒用?科學家破解為什麼比你笨的人

看板 Marginalman
作者 SAKIASHIZAWA (芦澤サキ)
時間 2022-09-27 17:09:55
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

→ Victoryking : 有爸媽我就不用選擇了 你錯了 我說個故事吧 我媽年輕時在建設公司當董事長會計 當時月薪就有4萬 我爸那時也是結構技師 業務上有往來 後來結婚 外婆那邊出資買了我們那時候的舊家 迴龍的大慶蓮莊 你們幫我上網查一下現在大概都賣多少錢 所以房子沒了改用租的 結婚後我爸喝酒玩女人刷卡搞了不少卡債 最大一波是跟著他當兵時的連長一起投資被倒錢 再後來酒駕累犯吊銷駕照+數十萬罰金也是我媽在張羅的 一直到20年後的今天 我爸我媽我妹還有我 四個人開始工作有了收入以後才有相對穩定的日子 節日期間可以偶爾買點好料回家奢侈了 我媽常常念給我聽 要不是你爸這樣亂搞 我們早就買房不用愁 幾十年的薪資積蓄也能讓我們家更好受 我要說的是 你選擇了出生 你也決定不了幾十年後父母的腦子裡在想什麼 當然也可能是我的爸媽以前還不夠有錢啦 要是我出生就是沙特王儲 嗯 對吧 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.38.152 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1664269797.A.DF2.html

leopika: 妳妹做什麼工作啊? 09/27 17:11

wwndbk: 醜女 09/27 17:11

SAKIASHIZAWA: 在我爸現在的公司當助理小妹 09/27 17:13

forsakesheep: 沙特(X 沙烏地(O 09/27 17:14

wilson4969: 那個年代土結技根本人上人 可惜一堆黃賭誘惑 09/27 17:23